Фильмы С Джейсоном Стетхемом

Английский актер Джейсон Стэтхем родился 12 сентября 1967 года. Об актерской карьере он никогда не задумывался – был чемпионом по прыжкам в воду, работал моделью. Но, как часто и бывает, помог случай.
Судьба свела молодого человека с небезызвестным Гаем Ричи и определила его дальнейший путь. На сегодняшний день в карьере актера есть уже немало успешных картин. И сегодня мы предлагаем вспомнить лучшие из них.
Дебютировал в кино Стэтхем в 1998 году в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

Кстати, для режиссера это тоже был своего рода дебют – это первый полнометражный фильм Гая Ричи.
Надо ли говорить, что и актеру, и режиссеру этот фильм принес мировую славу. Сегодня он считается культовой в своем жанре картиной.
Это действительно идеальная черная комедия: с плохими парнями, циничными шутками и динамичным сюжетом. Выгодным отличием стал также прекрасно подобранный саундтрек, который органично дополняет происходящее на экране.
Герои тоже подобраны как нельзя лучше – смотря на экран даже не верится, что главную роль исполнил непрофессиональный актер.
Кстати, заполучить главную роль Стэтхему помог не актерский талант, а большой опыт уличного торговца. Гай Ричи утвердил его, после того как Стэтхем убедил его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей.
Причина была в том, что Стэтхему не нужно было играть этого героя. Он как будто и сам был им.
Конечно, после выхода картины стало очевидно, что и актерского таланта ему не занимать.
В общем, говорить об этом фильме можно очень долго. Чего только стоят множество хвалебных отзывов зрителей.
И после этого вам, наверняка, захочется посмотреть его еще не раз.
После такого успеха логично было бы ожидать продолжения. И действительно – в 2000 году последовала новая картина Гая Ричи – фильм «Большой куш».
И снова со Стэтхемом в главной роли.Этот фильм был принят не хуже предыдущего. Снова восторженные отзывы критиков и зрителей по всему миру.
Точнее сказать, критики восприняли фильм более сдержанно. Может быть, из-за слишком жесткого юмора и неоднозначных сцен. Но на любовь зрителей эти факторы никак не повлияли.
Динамика событий и сюжетные повороты, колоритные главные герои, забавные диалоги – все это ничуть не хуже чем в предыдущем фильме. Да, обе эти картины Гая Ричи очень похожи. Но ничуть не хуже от этого.
Без сомнения, этот фильм не разочарует всех поклонников данного жанра.
После успеха в фильмах Гая Ричи никто уже не мог представить Стэтхема в другом амплуа. Он продолжил сниматься в криминальных триллерах и боевиках. Исполняя свои роли, впрочем, не менее качественно.
В 2003 году он снялся в знаменитом «Ограблении по-итальянски».
Сюжет фильма вполне типичный для такого жанра, но смотреть его все равно приятно. К тому же он не лишен оригинальности.
Это классический, отлично поставленный боевик-триллер, и аналогов ему по качеству не так много.
Добавляет интереса картине и талантливый звездный состав: помимо Стэтхема в фильме появились Эдвард Нортон, Шарлиз Терон и Марк Уолберг.
А вообще в этой картине есть все важный элементы классического фильма-ограбления: запутанный сюжет, качественные спецэффекты, неожиданные повороты и забавные диалоги.
Поэтому пропустить его любителям жанра было бы просто непростительно.
Еще одно «Ограбление» с участием Стэтхема появилось в 2008-м. Правда на этот раз «Ограбление на Бейкер-Стрит».
В отличие от предыдущих, в основе этого фильма лежит реальная история – легендарное ограбление банка, произошедшее в Великобритании в 1971 году.
И, как следствие, этот фильм никакой не комедийный, а по-настоящему напряженный триллер.
Картина получилась реалистичной, сюжет затягивает, а актерская игра заставляет сопереживать героям.
Конечно, в этом фильме не будет запоминающихся циничных шуток и забавных ситуаций в стиле Гая Ричи, но ему они и не нужны. В нем есть и другие плюсы: атмосферность, драматичность, предельная реалистичность.
Этот фильм наверняка вам понравится, если вы любите атмосферные фильмы с закрученным сюжетом и яркими персонажами. А также Лондон.
Фильм был невысоко оценен некоторыми критиками, но великолепно воссозданную атмосферу Англии 70-х годов в этой картине отметили даже они.
« Герцогиня Кейт поразила всех фигурой на первом...
Откровенные признания Ирины Родниной »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как говорится, Стэтхем уже далеко не тот…