Мамы в возрасте: кто родил после 40

В мировом шоу-бизнесе роды после 40 лет – не редкость, причем не всегда речь идет о первом ребенке. Звезды рады нянчиться с детьми, даже если и приближаются к возрасту не мамочек, а бабушек.

Однако мед счастья материнства бывает с большой ложкой дегтя. Так случилось в семье популярной актрисы Эвелины Бледанс и продюсера Александра Семина. Их сын Семен, которого Эвелина родила в 43 года, страдает синдромом Дауна. Артистка со своим супругом ради здоровья сына переехали за город и занялись домашним хозяйством. Кроме того, Эвелина от лица мальчика начала вести записи в социальной сети Twitter и возит его с собой на съемки. Несмотря на недуг, малыш пошел в обычный детский сад, о его успехах Бледанс с удовольствием рассказывает в соцсетях.


Коллега Бледанс по кинематографу Ольга Кабо стала мамой во второй раз в возрасте 44 лет. Новость об интересном положении в такие годы стала для артистки настоящей радостью. «Я полностью положилась на волю Бога. И приняла весть о том, что беременна, с благодарностью. Уверена, возраст не помеха для того, чтобы стать молодой мамочкой, если у тебя здоровый организм… » – рассказала Кабо в интервью. По словам артистки, в воспитании сына ей помогают старшая дочь Татьяна, супруг Николай и няня: «Мне повезло, что моя дочь Таня старше сына Виктора на 14 лет. Она настоящая моя помощница. Чем взрослее она становится, тем незаметнее наша с ней разница в возрасте, мы скорее две подруги! Я включаю в себе маму, только когда дочка плохо справляется с учебой. В остальном у нас нет причин для ссор. А Николай в отношении маленького Витюши может абсолютно все: и подгузник поменять, и покормить, и успокоить».


В 40 лет познала счастье материнства актриса Светлана Пермякова. Весть о рождении дочери от ее юного директора (которому на тот момент был 21 год) произвела эффект разорвавшейся бомбы. «Когда старый козел берет в жены молоденькую девочку, это считается нормой жизни, а когда вполне еще приятная женщина рядом с молодым мужчиной, – это нонсенс. Почему?» – удивлялась Пермякова. Тем не менее шумиха улеглась, а журналисты ждут, когда актриса и ее директор поженятся. Однако они не торопятся связывать себя клятвами и называют друг друга мамой и папой.

Актриса Марина Зудина подарила своему супругу Олегу Табакову дочь Марию в 41 год. Престарелый мэтр буквально души не чает в дочке. Однако и сын Павел тоже радует отца: недавно он дебютировал в кино. Увидев работу 15-летнего сына, Табаков в своей рецензии был краток: «Хорошо, серьезно… Достойно!»

Среди отечественных звезд самой возрастной мамой можно назвать Аллу Пугачеву. Новость о том, что у 64-летней певицы и 37-летнего шоумена родилась двойня, появилась в прессе 6 октября и стала настоящей сенсацией. Как позже стало известно, малыши Лиза и Гарри появились на свет 18 сентября от суррогатной матери под чутким наблюдением известного российского акушера-гинеколога Марка Курцера. Рост Гарри Галкина при появлении на свет был 50 сантиметров, вес – почти 3 килограмма. Вес Елизаветы Галкиной – 2,4 килограмма, рост 48 сантиметров.
Звездные супруги, которые являются биологическими родителями своих детей, присутствовали на родах. О двойной радости Галкина и Пугачевой с первого дня знали только самые близкие – дочь Примадонны Кристина Орбакайте, подруга семьи Алина Редель и брат Максима Галкина Дмитрий. Остальные друзья пары узнали о рождении малышей, только когда Максим и Алла пригласили гостей в свой замок в деревне Грязь на дружеский ужин.

Пожалуй, роды после 40 лет куда больше распространены за рубежом. В западном шоу-бизнесе знаменитости смело бросаются в материнство в том возрасте, когда гипотетически могут быть уже бабушками. В 46 лет итальянская красотка Моника Беллуччи родила дочь Леони. Однако появление на свет малышки не спасло рушащийся брак актрисы и Венсана Касселя.
О разрыве пары после 14 лет брака стало известно в конце августа 2013 года. Тогда расставание супругов официально подтвердил представитель Моники. Причины такого решения звезд остались неизвестны. В СМИ сообщалось, что злую шутку в паре сыграла разность во взглядах. Однако сведения о размолвке актеров появились еще весной 2012 года, когда Касселя обвинили в измене. Поводом для такого заявления стали снимки актера в компании с неизвестной женщиной.

Такое серьезное заболевание, как диабет, не помешало Хэлли Берри стать во второй раз мамой в возрасте 47 лет. В октябре прошлого года актриса родила сына в медицинском центре Cedars-Sinai в Западном Голливуде, весьма популярном среди звезд. У Хэлли подрастает шестилетняя дочь от экс-бойфренда, модели Габриэля Обри, и первый для ее мужа, французского актера Оливье Мартинеса, с которым она заключила брак в июле 2013 года. Процесс по поводу опеки над девочкой Берри и Обри завершили лишь в 2012 году. Отметим, Оливье Мартинес стал третьим официальным мужем актрисы.

В 40 лет Джулия Робертс родила третьего ребенка – сына Генри. В 2004 году звезда «Красотки» подарила своему супругу двойню – девочку Хэзел Патришу и мальчика Финнеаса Уолтера. Роды произошли за четыре недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось. Несмотря на солидный возраст Джулии, в прессе то и дело появляются новости о том, что она снова беременна.

Двойней порадовала мужа певица Мэрайя Кэри. Артистка впервые стала мамой в 42 года. Эксцентричная певица нарекла малышей весьма странными именами: сына назвали Мороккан Скотт Кэннон, дочь – Монро Кэннон. Малыши родились путем кесарева сечения: сначала Монро, а затем Мороккан. Счастливое родительство не отразилось положительно на супругах: Мэрайи Кэри и Ник Кэннон недавно объявили о разрыве, однако пока не развелись.

Актриса Николь Кидман в 43 года родила дочь Фэйт Маргарет. Однако для голливудской дивы и ее супруга, кантри-певца Кита Урбана это не первый ребенок. В 2008 году Николь подарила мужу дочь Сандэй Роуз. Отметим, что у девочек весьма романтичные имена. Имя старшей переводится как «воскресная роза», а второй – «вера».
« Где встретит Новый год Жанна Фриске
Навка уехала в Париж за колбасой »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Свистопляска у А.Б. вся впереди…
0
В таком возрасте, как у А.Б. еще созревают яйца?! Я слышала, что в период менопаузы можно выносить ребенка т.е. стать суррогатной матерью.
0
Политика, ребята, касается и шоубиза… поэтому Пугачева в этом списке…
Хотя я считаю, в списке ей нет места.
0
Как старо выглядит Зудина!!! Согласна, что Пугачевой здесь не место. Здесь рассказывается о женщинах, которые выносили и рожали сами, пусть даже путем кесарева сечения. Но как же ее забудут — она у нас очередной орден получила — герой страны
+1
Посмотрим будут ли они рады своему позднему материнству, когда дети достигнут подросткового возраста… И вообще, родить и потом переложить заботы о своих детях на старших детей или наемных нянек характеризует таких мамаш как-то не очень хорошо..., либо немощные после родов стали, либо дети им и не нужны были.
+4
ВОТ ЕСЛИ БЫ ПУГАЧЕВА САМА РОДИЛА, ДРУГОЕ ДЕЛО. ЭТО БОЛЬШОЕ ДЕЛО ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ, ОНА ТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Я ТОЖЕ СОГЛАСНА, В ЭТОМ СПИСКЕ ЕЙ НЕ МЕСТО.
+4
Ну, Пугачева, допустим не сама родила, а воспользовалась суррогатной матерью. Поэтому, я не считаю, что она должна находиться в этом списке.
+2
Согласна.