Знаменитости, которые дружат много лет

На днях во всем мире отмечали Международный день друзей. Для многих из нас друг — это человек, который всегда придет на помощь, поддержит, выслушает и развеселит. Звезды, разумеется, тоже нашли таких близких по духу и интересам людей, на плечо которых можно опереться в трудную минуту. С кем же дружат знаменитости?
Жанна Фриске и Ольга Орлова

Болезнь Жанны Фриске не оставила равнодушным никого: поклонники певицы молятся за нее и желают скорейшего выздоровления. С Жанной в Лос-Анджелесе сейчас постоянно находится ее сестра Наталья, а родители, вернувшиеся в Россию, готовят к приезду Фриске подмосковный дом. Однако есть еще один человек, поддержавший Жанну во время лечения в США. Это ее лучшая подруга, экс-коллега по группе «Блестящие», певица Ольга Орлова.


Ольга стала одной из немногих, кому Жанна доверила свою беду. Орлова тут же и без сомнений оставила свои текущие дела и рабочие проекты, родных и возлюбленного в Москве ипоехала за подругой в Америку, где сейчас лечится Фриске.

Разумеется, журналисты и папарацци стали следить за жизнью девушек в США, и Ольге дажепришлось с помощью поста в Facebook опровергнуть информацию о том, что она сама, Жанна Фриске и ее родные живут в Лос-Анджелесе в доме писательницы Оксаны Робски, а также яростно заявить в интервью газете «Комсомольская правда», что «дала бы в глаз всем фотографам».

У многих поклонников имя Ольги Орловой ранее ассоциировалось только с яркой брюнеткой из девичьей группы и с одной из подруг героини Кристины Орбакайте в фильме «Любовь-морковь». Но случай с болезнью Жанны открыл фанатам другую Ольгу Орлову — чуткую, сильную, способную не только сопереживать, но и поддержать в труднейшей ситуации. Ведь дружба этих двух девушек началась с совместной работы в одном коллективе: сцена, поклонники, цветы, яркость образов, жизнь как красочное шоу. Болезнь, страх, кажущиеся бесконечными дни в борьбе за жизнь одного из друзей могут стать преградой в отношениях, но только не для Фриске и Орловой. Будем надеяться, что для Жанны и Ольги выпавшее испытание дружбы в горести — это не только проверка на прочность, но и настоящее доказательство, что женская дружба существует.
Дженнифер Энистон и Кортни Кокс

Кортни Кокс и Дженнифер Энистон так долго играли в ситкоме «Друзья» (10 сезонов!), что уже не представляют своей жизни друг без друга. Экранная дружба между Дженнифер и Кортни закончилась десять лет назад, но реальные отношения между знаменитостями по-прежнему оcтаются теплыми.
«Кортни никогда не осудит. Она очень справедливая, невероятно преданная и заботливая. Я столько раз ночевала в ее гостиной, засыпая в слезах под ее шепот «Все будет хорошо»! Не вдаваясь в подробности, просто скажу, что Кортни прошла ради меня огонь и воду, как и я всегда была рядом, когда ей нужна была помощь», — рассказала Энистон о своих отношениях с Кокс американскому изданию журнала HELLO!.

Подруги действительно пережили вместе множество жизненных невзгод: сначала развод Дженнифер с Брэдом Питтом, затем расставание Кортни с мужем Дэвидом Аркеттом после 14 лет брака. По данным американского портала The Improper, Аркетт обвинил Энистон в том, что именно она разрушила его с Кортни брак — якобы актриса настраивала подругу против него и советовала развестись, пока не поздно. Кстати, в этот сложный для Кокс период девушки даже решили на время съехаться, купив виллу в мексиканском городе Кабо-Сан-Лукас.

Несмотря на бесконечные слухи, что лучшие подруги ссорятся из-за мужчин (например, в 2011 году, когда Дженнифер начала встречаться с будущим женихом Джастином Теру, Кортни осудила их роман), Энистон и Кокс очень близки. Хотя в последнее время их дружба подверглась новому испытанию: говорят, что Джен надоели настойчивые советы и рекомендации Кортни на тему беременности и материнства и она предпочитает общаться с «более легкой на подъем и ненапрягающей» телеведущей Челси Хэндлер. Дженнифер даже не хочет приглашать Кортни на свою грядущую свадьбу с Джастином Теру. Надеемся, что это временное недоразумение между «Моникой» и «Рейчел» — нам так нравится их союз!
Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

Ксения Собчак: Улечка, я тебе сразу честно скажу, что мне очень тяжело делать с тобой интервью, потому что я тебя очень люблю…
Ульяна Сергеенко: Не хочешь меня убивать?
Ксения Собчак: Нет, просто, когда любишь человека, это какая-то совсем другая величина. И очень сложно быть не то что объективной — это у меня точно не получится, — вообще сложно строить разговор с человеком, о котором ты и так очень много знаешь.
Так трогательно началась беседа двух подруг в одном из номеров журнала SNC, главным редактором которого является телеведущая, журналистка и бизнес-леди Ксения Собчак. Интервью производит впечатление разговора подруг, знакомых чуть ли не с детства, однако на самом деле с начинающим дизайнером и светской львицей Ульяной Сергеенко Ксения подружилась далеко не сразу.
Собчак, впервые увидев Ульяну «в образе» на домашней вечеринке у общих друзей, публично отпустила несколько колких комментариев в адрес «дебютантки». Говорят, что креативный директор Podium Fashion Market Полина Киценко при виде Сергеенко в балетной пачке (все остальные гости предпочли джинсы, свитера и футболки) выронила тарелку из рук.


Но по иронии судьбы именно Ксения и Полина стали не только самыми близкими подругами Ульяны, но и ее надежными проводниками в полный подводных камней и омутов мир светской Москвы. Первое время супругу Даниила Хачатурова в тусовке насмешливо называли «Собчак+1» и сравнивали ее с экс-подругой Ксении Ульяной Цейтлиной, но девушка очень быстро сумела избавиться от этих «штампов», а Ксения распознала в ней настоящий талант и дажедоверила Сергеенко сшить свой подвенечный наряд, не говоря уже о том, что одеваться на красные дорожки стала в вещи Ulyana Sergeenko. Умная и острая на язык Ксения и загадочная Ульяна, словно сошедшая со страниц книжек с русскими народными сказками, вот уже несколько лет не разлучаются — ни на отдыхе, ни на вечеринках в Москве, ни на официальных мероприятиях.
Мэтт Дэймон и Бен Аффлек

Эта дружба прошла огонь, воду и медные трубы. Мэтт Дэймон и Бен Аффлек встретились в совсем юном возрасте, когда обоим было всего по 7 лет. Мальчики жили на одной улице в небольшом городке Кембридж (в американском штате Массачусетс) и часто играли вместе.
Когда товарищи были еще в подростковом возрасте, они окончательно решили связать свою судьбу с актерством, вместе учились этому мастерству и ходили на кинопробы. До того как друзьям удалось продать написанный ими сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» компании Miramax Films, они снимались в картинах, которые не приносили успеха ни одному, ни другому. Но на свой сценарий Дэймон и Аффлек сделали большую ставку — одним из условий продажи было получение авторами ролей в этом фильме.
После выхода «Умницы Уилла Хантинга» друзья сорвали свой джекпот: на них не только обрушилась слава, но Мэтт и Бен получили «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучший оригинальный сценарий, а также премию National Board Of Review за особый вклад в кинематограф, не говоря уже об общем числе наград и номинаций, которые собрал фильм.

Конечно, после такого успеха обоим молодым актерам посыпались предложения от лучших режиссеров и маститых продюсеров. Аффлек выбрал себе экшн-амплуа («Перл-Харбор», «Сорвиголова», готовящийся к выходу «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»), а у Дэймона получались более сложные психологические роли («Талантливый мистер Рипли», «Отступники», «Идентификация Борна»). Помимо «Умницы Уилла Хантинга», друзья поработали вместе только в одном фильме — «Догма».

Кстати, новое исследование Исторического генеалогического общества Новой Англии доказало, что у Бена и Мэтта есть родственные связи. Обнаружилось, что у Аффлека и Дэймона — общий прадед в десятом колене, Уильям Ноултон, каменщик ХVII в. из английского города Ипсвич.
Анастасия Волочкова и Николай Басков

Эпатажная балерина и «натуральный блондин» знакомы уже целую вечность. Они мило болтали, пересекаясь на официальных мероприятиях и веселых вечеринках, однако не позволяли себе даже флиртовать: Анастасия была замужем за Игорем Вдовиным, а Николай крутил роман с Оксаной Федоровой. Но вышло так, что и Волочкова, и Басков расстались со своими «половинками» и в конце 2011 года стали обмениваться более нежными сообщениями в соцсетях, чем обычно.
На одном из концертов общего друга пары, Филиппа Киркорова, Николай страстно поцеловал Анастасию, и сомнений в начавшемся романе у поклонников просто не осталось. Влюбленные выкладывали совместные откровенные фотографии в Instagram и Twitter, при этом Анастасия продолжала называть Николая просто «близким другом».


Анастасия Волочкова и Николай Басков на шоу «Две звезды»
Однако когда в начале прошлого года пара поехала в совместный отпуск на Мальдивы, Волочкова и Басков вновь не преминули с помощью страстных поцелуев в волнах продемонстрировать то ли нежные чувства, то ли отношения лучших друзей «с привилегиями». Сама Анастасия так прокомментировала эту поездку в интервью порталу Tele.ru: «Для меня самой удивительно, что наша 15-летняя дружба с Колей переросла в ухаживания с его стороны! Он был всегда мне близким человеком, другом. А теперь...». Видимо, такая недосказанность и погубила роман Волочковой и Баскова, которые, впрочем, смогли расстаться мирно и вновь перевести отношения в рамки дружеских.
Николь Кидман и Наоми Уоттс

Их дружба началась в довольно юном возрасте: Наоми было всего 15 лет, а Николь на год больше. Они познакомились в студии одного из австралийских телеканалов в Сиднее, где обе жили после переезда (Николь прибыла на Зеленый континент из США, а Наоми — из Великобритании), когда пришли на пробы рекламы купальников. Пройдя кастинг, девушки отправились домой, взяв одно такси на двоих, что ознаменовало рождение крепкой дружбы.
Уоттс и Кидман шли разными дорогами к заветным вершинам киноолимпа. Первой слава доставалась не так легко, как второй, но на их дружбу это никак не повлияло. Когда судьба свела Кидман с Томом Крузом, дав ей дорогу в Голливуд, славу и деньги, она не забыла про подругу и пыталась ей помочь — знакомила с нужными людьми, рекомендовала на хорошие роли. Тем не менее Наоми ждала более 15 лет, прежде чем смогла сделать себе имя на Фабрике грез, снявшись у Дэвида Линча в фильме «Малхолланд Драйв».
Наоми рассказала в интервью журналу Empire: «Николь повторяла мне, что, возможно, всего один фильм изменит мою судьбу, и она была права. В то время я этого не понимала. Я всегда считала, что нужно строить свою собственную карьеру, поэтому я пробовала себя в модной журналистике и продюсерстве. Но, как и предсказала Николь, всего одна роль — и вот я в Голливуде».


Когда Николь в 2003 году вручили высшую актерскую награду — «Оскар», первой, кому она позвонила за кулисами с заветной статуэткой в руках, была не мама, а лучшая подруга — Наоми Уоттс. Актрисы с успехом прошли испытание дружбы славой. Николь и Наоми крепко связаны схожим австралийским менталитетом, обе талантливые красавицы и ослепительные блондинки, они всегда помогали друг другу в горе и радости (Уоттс была рядом с Кидман, когда та тяжело переживала развод с Томом Крузом), опровергая общеизвестный и наивный тезис, что женской дружбы не бывает.
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр

Эти любимцы женщин познакомились в 1993 году, когда проходили прослушивание в фильм с Робертом де Ниро «Жизнь этого парня». И хотя Леонардо Ди Каприо получил в нем главную роль, а Тоби Магуйар — второстепенную, «обделенный» актер ничуть не обиделся и подружился с харизматичным и ярким подростком Лео. «Когда я впервые увидел Тоби, то сразу же подумал, что хочу дружить с этим парнем, — признался Лео в интервью американскому журналу People. — У нас много общих тем для разговоров, и мы, как и любые настоящие друзья, всегда можем поболтать и посмеяться вместе. Кроме того, мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга, когда обсуждаем какие-либо проекты».
С тех пор Ди Каприо и Магуайр снялись еще в нескольких совместных фильмах («Кафе «Донс Плам», «Великий Гэтсби»). В отличие от счастливо женатого Тоби, Лео непостоянен в выборе девушки, но со своим коллегой Магуайром он дружит уже больше 20 лет. Сейчас друзья стараются выкраивать друг для друга время, особенно они любят играть в баскетбол игулять с детьми Тоби — дочерью Руби и сыном Отисом.


Тоби Магуайр и Леонардо Ди Каприо с дочерью Тоби, Руби
«Дети Тоби называют Ди Каприо «дядя Лео», — рассказал один из общих приятелей актеров журналу People. — Леонардо обожает проводить выходные и отпуск вместе с семьей Магуайра». Надеемся, что «вечный холостяк» Ди Каприо, глядя на друга, все-таки тоже решится создать семью (например, с юной красавицей Тони Гаррн, с которой актер сейчас встречается).
Чулпан Хаматова и Ольга Дроздова

Две примы московского театра «Современник» играют в нескольких спектаклях вместе («Мамапапасынсобака», «Три товарища», «Три сестры») и, разумеется, очень подружились. Чулпан привлекла Ольгу к своим благотворительным проектам, участие в которых Дроздова, впрочем, не афиширует, а Ольга научила Чулпан по-настоящему «дружить семьями»: у Хаматовой трое дочерей, которые с удовольствием играют с маленьким сыном Дроздовой. Разумеется, Чулпан была рядом и во время трагедии — два года назад супруг Ольги, актер Дмитрий Певцов, в результате несчастного случая потерял старшего сына Даниила от первого брака.

«Если я была бы Дмитрием Певцовым, я бы сказала в адрес всех женщин: берите пример с Ольги Дроздовой. Как можно было сделать личную жизнь такой возвышенной и такой красивой? — так тепло отзывается о семье подруги Чулпан в интервью газете «Комсомольская правда». — Для меня (и я не единственная!) их отношения — это просто какая-то фантастика. У меня нет таких знакомых, чтобы я могла сравнить с ними Олю и Диму, сказать: «А, ну это бывает». То есть этого не бывает. И я очень счастлива, что это есть».

Кстати, еще в 2006 году, во время празднования юбилея театра «Современник», президент России Владимир Путин наградил и Чулпан Хаматову, и Ольгу Дроздову почетными Орденами Дружбы. Символично для таких прекрасных отношений двух актрис!
Хью Джекман и Расселл Кроу

Расселл Кроу познакомился с начинающим актером Хью Джекманом почти 15 лет назад, когда приехал домой в Австралию после съемок фильма «Гладиатор» и увидел крутившийся по одному из телеканалов сериал «Корелли», в котором играл Хью. Расселл взял талантливого актера на заметку, особенно пообщавшись с ним лично при встрече на австралийской телестудии.
По возвращении в Голливуд Расселла Кроу ждало приглашение на роль Росомахи в новом проекте «Люди Икс», однако актер твердо отказался от работы и предложил взамен посмотреть демо-запись «некоего мистера Джекмана». Так Хью оказался в Голливуде и проснулся знаменитым после выхода первой части саги о мутантах на экраны.

Безмерно благодарный Кроу Джекман был счастлив, когда в 2012 году друзьям наконец выпал шанс сыграть вместе — в мюзикле «Отверженные». Любопытно, что мужчины постоянно «подкалывали» друг друга на съемках: например, Расселл обозвал Хью необидным словом twirlie («крутяшка», так в американском шоу-бизнесе называют поп-певца или танцора), а тот, в свою очередь, решил шутливо отомстить другу с помощью… кулаков.

По информации британской газеты The Sun, Хью просил переснять сцену драки с героем Расселла, чтобы он мог поколотить звезду «Гладиатора» снова и снова. Один из источников издания сообщил, что «съемочная команда находит это очень смешным, потому как Кроу в реальной драке наверняка подметал бы Хью Джекманом пол».
Леди Гага и Джулиан Ассанж

Неожиданный союз мировой суперзвезды, певицы Леди Гаги, и опального основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, продолжающего скрываться от властей в посольстве Эквадора в Лондоне, кажется невероятным. Но оказалось, что Гага давно переписывалась с Ассанжем в Сети, а связывает их настоящая детективная история — судьба рядового армии США Брэдли Мэннинга. Работая военным аналитиком на американской базе «Хаммер» в Ираке, Мэннинг принес в офис перезаписываемый CD с песнями не кого иной, как Леди Гаги.
«Я приходил на работу с музыкой Гаги на диске, стирал ее, затем записывал на CD сжатые файлы, — признался Брэдли в обнародованном сообщении из онлайн-чата с одним из своих друзей. — Никто ничего не заподозрил. Я слушал и синхронизировал песни Леди Гаги с видео, а сам в это время осуществлял, пожалуй, самую крупную утечку информации в истории Америки». Мэннинг передал документы WikiLeaks, и шокирующие факты принесли проекту Ассанжа мировую известность.

В октябре 2012 года Леди Гага решила наконец навестить друга в «добровольном заточении», когда оказалась в Лондоне во время концертного тура. По одной из версий, поводом для визита Гаги к Ассанжу стало сообщение в Twitter от британской рэп-исполнительницы Мии: «Если ты сегодня в Harrods, зайди навестить мистера Ассанжа в посольстве Эквадора. Это прямо через улицу. Я уже там. Принесу чай и кекс». Никаких подробностей о визите Мии к Ассанжу при этом не сообщалось, да и сама Гага не сказала собравшимся перед посольством журналистам ни слова, зайдя внутрь и выйдя из здания через 5 (!) часов.

Кстати, из-за гостившей у Ассанжа эпатажной дивы главный редактор WikiLeaks лишился поддержки со стороны знаменитой хакерской группировки Anonymous, как сообщило агентство Reuters. По мнению участников движения, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в «шоу одного актера». «Мы рады за дружбу Джулиана и Стефани Джерманотты, однако нам это абсолютно не важно, — подчеркнули анонимные хакеры. — Мы больше заинтересованы в документах и информации правительства, которую они хотят скрыть от общественности».
« Жена Марата Башарова показала фото с медового...
Софию Ротару прооперировали в Германии »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
POXVALJNO!!!
+2
Замечательно, когда у тебя есть друг на которого можно положиться и в горе, и в радости.
+2
Цените своих друзей-это одна из главных ценностей в жизни