Лучшие роли Марины Дюжевой

Марина Дюжева сыграла в кино более 50 ролей и озвучила немало популярных героев иностранных лент.
Ее голосом говорит Кати в сериале «Элен и ребята», в телеигре «Ключи от форта Байяр» актриса озвучила ведущую Сандрин Домингес. Сниматься Марина начала еще в студенческие годы, когда училась в ГИТИСе на курсе актера и режиссера Владимира Андреева. Несколько фильмов с ее участием вошли в «золотой фонд» отечественного кино.
1. «По семейным обстоятельствам», 1977.
Дюжева сыграла в двухсерийном фильме главную роль. Лида – мамина дочка, которая только что вышла замуж и вынуждена улаживать семейные конфликты зятя и тещи. Это самая большая и лучшая роль актрисы в кино, где она сыграла жену, мать и дочь женщины-руководителя с железным характером. Музыкальная лирическая комедия более 35 лет не сходит с телеэкрана: ее показывают едва ли не каждую неделю.
2. «Мимино», 1977.
Фильм Георгия Данелии получил два международных кинофестивалей и государственную премию. Марина сыграла молодого адвоката Светлану Георгиевну. Робкая девушка добросовестно ведет и выигрывает свое первое дело, спасая главного героя от тюрьмы.
3 .«Покровские ворота», 1982.
Дюжева сыграла одну из девушек, с которыми встречается главный герой фильма Костик. Слова ее героини – рассеянной аспирантки Анны Адамовны: «Я вся такая внезапная…» стали всенародно цитируемой женской присказкой.
4. «Девушка и Гранд», 1981.
Актриса сыграла Марину Кошевую, которая была вначале конюхом и с любовью ухаживала за своими подопечными. Однажды он спасла коня от смерти, выходила и назвала скакуна Грандом. Теперь им предстоит выиграть главный приз на международных соревнованиях. Марина в этой роли и костюме жокея – очень красивая. Партнерами Дюжевой в картине стали Аристарх Ливанов и Нина Ургант.
5 .«На исходе лета», 1979.

Героиня Дюжевой – медсестра Вера, ухаживающая за больным коллекционером часов. Его сын собирается отдать отца в престарелых. Но судьба пожилого человека небезразлична его внуку и медсестре. На женственную, добрую и обаятельную девушку (кажется, что Марина не играет, а она такая в жизни) молодой спортсмен однажды посмотрит влюбленными глазами…
« Звезды – за суррогатное материнство
Знаменитости, бывшие когда-то соседями по комнате »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.