Елена Соловей показала, в каких условиях живет после эмиграции

Елена Соловей впервые за долгое время дала интервью. Актриса устроила экскурсию по своей небольшой квартире в Нью-Йорке. По словам звезды, она давно привыкла жить в США, совершенно не скучая по прежней славе.
Елена Соловей

После выхода фильма «Раба любви» не было в Советском Союзе актрисы популярнее, чем Елена Соловей. Каждый режиссер в стране мечтал заполучить звезду в свою постановку, и на протяжении 70-80-х годов артистка сыграла множество ярких ролей. Возможно поэтому ее внезапная эмиграция в США стала таким потрясением для многочисленных поклонников. В 1991-м любимица Никиты Михалкова вместе с мужем и детьми перебралась за океан, навсегда покинув отечественного зрителя.
Ведущему программы «Пусть говорят» Дмитрию Борисову удалось встретиться с Еленой Яковлевной, которая нечасто дает интервью. По словам звезды, она давно полюбила Нью-Йорк, и сейчас даже не думает о возвращении.
«Живем мы скромно. Небольшая спальня, и здесь же расположен рабочий стол мужа, уютная кухня, большая библиотека. Я привезла свои любимые книги сюда, просто не могла с ними расстаться. Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни, что я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема», — призналась артистка.

Квартира в Нью-Йорке кажется актрисе невероятно уютной

Актриса подтвердила, что поначалу эмиграция была вынужденной. Ее любимый супруг, художник Юрий Пугач серьезно заболел. В Советском Союзе ему просто не могли помочь, поэтому ради мужа звезда бросила все и перебралась в США. Здесь ей изредка удается играть в кино. Также Елена Яковлевна занимается преподаванием. Она создала театральный кружок, в котором учатся дети из русских семей.
«Я считаю, что семья — это самое главное. Без семьи мы ничего из себя не представляем. Все остальное — это суета, пустое. Я получаю такое наслаждение от общения с близкими, с этим ничто не сравнится», — поделилась звезда.

Звезда много времени проводит с мужем и родственниками

Однако некоторые поклонники артистки предполагают, что ее эмиграция была вынужденной. Поговаривали, что у Соловей были проблемы с советской властью, поэтому ее переезд можно было считать практически бегством. Сама актриса не комментирует подобные домыслы.
Несмотря на то, что ей пришлось разлучиться со многими друзьями и любимой работой, Елена Яковлевна все равно чувствует себя счастливой. По крайне мере, рядом с ней есть любимый супруг, готовый поддержать ее в любой жизненной ситуации. Да, и прежняя звездная карьера порой напоминает о себе в виде восторженных взглядов русскоязычных поклонников.
« Актёры сериала «Друзья» 24 года спустя
Актёры культовой драмы «Интердевочка» много лет... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«ради мужа звезда бросила все и перебралась в США. Здесь ей изредка удается играть в кино.» — по мне — она как будто спилась. Вообще — ну просто Савелий Крамаров! Был человек — и не стало! А актриса была — чудо! И рассказать оказалось не о чем и не о ком.
  • Поделиться комментарием
+2
Уехала, и хрен с ней!
  • Поделиться комментарием
+5
Зачем же так зло? Елена Соловей — замечательный человек и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, САМОБЫТНАЯ АКТРИСА! Здоровья ей и ее близким! А фильмы с ее участием, надеюсь, будут жить гораздо дольше, чем Ваша тупая злость!!!
+2
И все? я рассчитывала на большее, и фотографий мало.
  • Поделиться комментарием
0
О, у меня тоже возникла такая мысль. И стоило тогда об этом говорить. Видать, ну очень скромно живет актриса. Просто свои бы фото предложила ведущему сделать, мы бы хоть на на нее полюбовались. Она все бросила ради мужа, ладно хоть не осталась у разбитого корыта. И на этом спасибо