Семейная жизнь Евгении Глушенко и Александра Калягина, спрятанная за семью замками

Евгения Глушенко и Александр Калягин – это две звезды российского театра и кино. В момент знакомства каждый из них даже представить себе не мог, что они станут мужем и женой.
И, самое главное, смогут сохранить свою семью на протяжении многих лет. Они не допускают посторонних в свою жизнь, не комментируют возникающие скандалы и отказываются говорить о своих взаимоотношениях перед камерами. Но они вместе уже почти 40 лет, что само по себе является доказательством: семья – это самое главное в их жизни.

Первые встречи


Евгения Глушенко и Александр Калягин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино».
Они познакомились в 1977 году, на съемках «Неоконченной пьесы для механического пианино». В драме Никиты Михалкова Калягин играл Михаила Васильевича Платонова, Евгения – Сашеньку Платонову, его супругу. Их игра была так достоверна и пронзительна, что зрители тут же решили: между Калягиным и Глушенко роман. Не может столь молодая актриса сыграть такие чувства, можно их только пережить. Хотя на самом деле в то время они действительно были влюблены. Евгения в другого мужчину, Александр – в другую женщину.
К моменту их встречи Александр Калягин уже успел пережить личную трагедию, умерла его первая жена Татьяна Корунова. Он остался один с пятилетней дочерью Ксенией на руках. Он никогда не жаловался на трудности, но делал всё для того, чтоб его Ксанюлька ни в чем не нуждалась. Он категорически не переносил и не переносит жалости в свой адрес, он просто работал, не позволяя себе расслабляться.

Евгения Глушенко и Александр Калягин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Евгения Глушенко в момент утверждения на роль уже три года служила в Малом театре после окончания Щепкинского училища. Юная, очень светлая и одновременно очень сильная актриса не могла остаться незамеченной. Александр Калягин появился в ее жизни только через год после окончания съемок.

Когда приходит любовь


Евгения Глушенко на сцене Малого театра.

Коллеги Александра Калягина вспоминают: сердце завидного холостяка пытались завоевать многие женщины. Из них можно было составить настоящую очередь. Правда, юная Евгения ни о чем не догадывалась, очаровать знаменитого актёра не пыталась. Он появился сам.
Александр Калягин еще во время съёмок увидел в Евгении Глушенко святую девочку. Сам же себя он считал настоящим орлом: он был знаменитостью, красавцем, любимцем зрителей и женщин. По мнению актёра, ему неимоверно повезло, встреча с Евгенией стала его счастливым билетом.

Александр Калягин.

На первом свидании они пошли в театр. В общем-то, и свиданием это можно было назвать с большой натяжкой. Они сидели в зрительном зале, с интересом наблюдая за коллегами на сцене, а после обсуждали собственные и чужие роли. Общение складывалось легко, но больше напоминало общение двух коллег. Сближение проходило медленно, но взаимный интерес уже перерос рамки профессионального.

Евгения Глушенко, Александр Калягин и Анастасия Вертинская на открытии Театра Дружбы народов.

Александр Калягин и Евгения Глушенко уже были уверены в своих чувствах, но Евгении оставалось пройти ещё одно, самое важное испытание. Александр Калягин давно дал себе слово, что женится во второй раз только на той женщине, которую примет его дочь Ксения.
Девочка же сама подошла к избраннице отца со словами: «Тётя Женя, переезжайте к нам с папой!» И в 1978 году Александр Калягин и Евгения Глушенко стали мужем и женой.

Тайна за семью замками


Евгения Глушенко и Александр Калягин с дочерью Ксенией.
Евгения Константиновна в 26 лет стала второй мамой для Ксении. По свидетельству коллег, актриса всегда относилась к девочке, как к родной дочери. А через два года после заключения брака у супругов родился сын Денис.

Евгения Глушенко и Александр Калягин с дочерью Ксенией и сыном Денисом.
С ребенком актрисе очень помогали её родители. Когда она уезжала на гастроли, сын оставался с дедушкой и бабушкой. В свое время родители Евгении приняли ее решение стать актрисой. Так и Евгения через много лет благосклонно отнесется к выбору профессий своими взрослыми детьми.

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми.

Ксения стала программистом, живет в Америке, в 2001 году у нее родился сын Матвей. Денис стал журналистом. Дочь и сын, так же, как и родители, тщательно оберегают семейную жизнь родителей от посторонних взглядов. Они никогда не дают интервью и уклоняются от разговоров о личной жизни Александра Александровича и Евгении Константиновны.

Вячеслав Зайцев, Евгения Глушенко и Александр Калягин, 1991 год.

Калягин и Глушенко считают, что семья – это та сфера, которая должна быть закрыта от зрителей и журналистов.

Как бы ни было трудно


Евгения Глушенко и Александр Калягин.

Не комментировали супруги и возникающие слухи и скандалы вокруг имени Александра Калягина. Он в то время уже руководил собственным театром «Et Cetera». В жёлтой прессе стали активно муссироваться романы Калягина с молоденькими актрисами и даже его якобы домогательства.

Евгения Глушенко и Александр Калягин.

Бесцеремонные журналисты просто осаждали актрису, названивая ей в любое время. Она приняла единственное правильное в той ситуации решение: Евгения Глушенко просто игнорировала все грязные инсинуации. Ведь ни один слух так и не был доказан. И вопреки желтым статьям, Калягин и Глушенко по-прежнему остаются мужем и женой. И по-прежнему никого не пускают в свою жизнь.

В 2018 году семейная пара будет праздновать 40-летие своей семейной жизни. И разве можно прожить в браке столько лет без взаимной любви?

Источник
« Звёзды, ставшие «героями одного хита»
Валерия Гаркалина подключили к аппарату... »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Счастья вам на всю оставшуюся жизнь, любви и тепла.
  • Поделиться комментарием
0
Сколько не напрягайтесь, сударыня Собчак, Романова или Хакамада, а такой женственности, такого признания людей, такого теплого умиления, которое вызывала у миллионов зрителей Евгения Глушенко, ни одной либеральной хабалке, не достичь
  • Поделиться комментарием
+2
Великолепная… умная… талантливая пара…
  • Поделиться комментарием
+2
какая она умница… что во время удержала язык за зубами… чем многие из нас не блещут..-гонор- категоричность -вспыльчивость- бич и трагедия многих — далеко не глупых людей… (взять Нону Мордюкову и не только)- кто не выдержал грязи жёлтой прессы… как всё неоднозначно…
  • Поделиться комментарием
+1
увы, можно и сорок лет прожить без взаимной любви.
  • Поделиться комментарием
0
Это как???
+1
очень сомневаюсь! а не верите -попробуйте сами
+1
во истину замечательные актеры!!!
  • Поделиться комментарием
+7
Спасибо за пост))))). Надо отдать должное- такая любовь в среде актёров — это единичные случаи. Мы любим их за роли, которые они делают в кино и театре))))))))). " Влюблён по собственному желанию"- шедевральный фильм. А, уж про " вашу тётю"- и говорить не надо- ваааще супер)))))). Спасибо им за всё))))))
  • Поделиться комментарием
0
«тётя» -это вообще шедевр! это был первый фильм, который я увидела с Калягиным и просто влюбилась в него как актера!