Евгений Миронов вспомнил о тяжёлом детстве

Мама будущего актера работала продавцом и еле сводила концы с концами. Для того, чтобы хоть как-то содержать семью, Тамара Петровна собирала бутылки на улицах Москвы…


Евгений Миронов

Сегодня Евгений Миронов считается успешным актером российского кинематографа и наверняка может позволить себе любые прихоти. А ведь было время, когда его близкие остро нуждались в деньгах.
«Я был так увлечен своим делом, что проскочил 90-е, они меня не коснулись. Я уже окончил институт. Я говорю увлеченно, что не видел голод, но мама моя собирала бутылки в Москве по помойкам для того, чтобы их сдать и купить какие-то продукты. У нас не было денег. Реально. Я помню, Олег Табаков договорился, и нам присылали из дружественного театра в Германии посылки с макаронами, консервами. То есть мы проходили все это», — вспомнил 55-летний Миронов в передаче «Кино в деталях» на СТС.



Евгений Миронов благодарит маму за все, что она сделала для него и сестры
В начале актерской карьеры Евгений Витальевич с сестрой и мамой ютился в крохотной комнатке общежития. Несмотря на все трудности, артист вспоминает те моменты с ностальгией.
«Тогда я уже снимался, зарабатывал деньги. Были призы. После фильма „Любовь“ я принимал участие в „Кинотавре“, в Женеве получил главный приз. Потом купил квартиру сестре в Москве. Она же девочка. Я стал играть в международных проектах. Это интересное время», — отметил Миронов.

Сегодня артист не женат, в одиночку воспитывает сына Петра. Иногда Евгений Витальевич приводит ребенка на публичные мероприятия.
«Он хорошо окончил школу, ходит на брейк-данс, занимается фотографией. Его школа с творческим уклоном, и там в течение года очень много конкурсов. Медали — за победы на этих конкурсах. Я горжусь им и готов поддерживать его во всем — так же, как мои родители поддерживали меня.
Семья — на первом месте, для меня это абсолютно естественно. Но глава у нас все-таки мама. Она же старейшина. Собирает всех нас под свое крыло на все праздники. Но, конечно, я отвечаю за семью, это касается не только Москвы, но и Саратова, где живет большая диаспора Мироновская и Ермаковско-Доронинская. Безусловно, я в семье как скорая помощь, и это нормально, ведь у меня есть возможности», — рассуждал актер в интервью «7 Дней» год назад.



Миронов гордится успехами сына
« Ирине Отиевой исполнилось 64
Знаменитости, чей рост не превышает 160 см »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
и что? поплакать?