Умер Борис Моисеев

Борис Моисеев скончался после продолжительной болезни на 69-м году жизни. Легендарный артист умер ночью 27 сентября.



Борис Моисеев

В 2010 году Борис Моисеев перенес первый инсульт. Спустя пять лет исполнителя хитов «Голубая луна», «Звездочка» настиг второй. Из-за недуга у артиста перестали двигаться левая рука и верхняя губа.
Последние годы за музыкантом ухаживал его директор Сергей Горох. Именно он сообщил о смерти Бориса Михайловича.
Певцу помогала и Алла Пугачева. Примадонна часто навещала тяжелобольного коллегу. «Они постоянно на связи, — говорил не так давно Горох. — Мало того — Алла Борисовна, пожалуй, единственная из его друзей, кто проявляет такое внимание и заботу. Она — любимый друг Бориса и самый близкий его человек. Каждый месяц она присылает для Бориса тележку с продуктами — просто огромную, я с трудом могу ее завезти в квартиру. В тележке — все, что он любит, много всего вкусного».
Борис Михайлович почти не выходил из дома. Последний публичный выход артиста состоялся 25 мая 2021-го — тогда он погулял на юбилее Кристины Орбакайте.
В начале этого года представителя Моисеева обвинили в присвоении квартиры музыканта. Брат певца сообщил, якобы Горох переписал на себя чужую недвижимость.

«Борис Михайлович, жил, живет и всегда будет жить в своей любимой московской квартире. Он не оформлял дарственную, не переписывал на меня свою недвижимость. Однако в 2020 году, насмотревшись в пандемию «ужастиков» про дележку наследства, принял решение и предложил заключить со мной договор пожизненной ренты. Я не являюсь ни собственником, ни хозяином недвижимости, но имею перед ним ответственность и ряд обязательств, прописанных в договоре: например, оплачиваю его расходы, покупаю лекарства, вношу коммунальные платежи. Впрочем, эти обязательства я выполняю с 2010 года, то есть с тех пор как Борис Михайлович по причине нездоровья был вынужден сократить, а позднее прекратить концертную и гастрольную деятельность», — оправдывался администратор, уверяя, что не претендует на имущество звезды.




Певец дружил с Аллой Пугачевой и Кристиной Орбакайте
« Почему распались все браки Ларисы Долиной
Как выглядели знаменитые мужчины до того, как... »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.