Почему распались все браки Ларисы Долиной

Музыкальная карьера этой певицы началась больше 50 лет назад, и за эти годы она успела очень много. Она выступала в составе коллективов и сольно, снималась в кино, записывала диски и покоряла зрителей своим умением быстро приходить в форму.


В последнее время она стала своеобразным символом противостояния двух поколений исполнителей, с одной стороны артистов с хорошей школой, а с другой – молодых и очень популярных певцов, представления не имеющих о нотной грамоте. И всё же Лариса Долина всегда оставалась, в первую очередь, яркой женщиной со своими радостями и печалями.

Певица с детства



Лариса Долина в детстве.

Она родилась в Баку, но в трёхлетнем возрасте оказалась в Одессе, родном городе её родителей, Александра и Галины Кудельман. Сама Лариса, когда подросла и занялась музыкой, взяла девичью фамилию матери, считая её более благозвучной для певицы и запоминающейся для зрителя. Она с детства мечтала быть певицей, хотя ни мама, ни папа никакого отношения к искусству не имели. Но они стремление дочери поощряли и уже в шесть лет девочка отправилась учиться в музыкальную школу, где постигала азы владения виолончелью.



Лариса Долина в детстве с родителями.

У неё был потрясающий голос, которым она владела почти виртуозно. Сначала Лариса в 12-летнем возрасте стала солисткой детского ВИА в пионерском лагере, а после окончания каникул уже всерьёз решила заняться вокалом. В 1970 году она окончила музыкальную школу, а уже спустя год была солисткой вполне взрослого эстрадного оркестра «Мы – одесситы». У девочки был столь плотный рабочий график, что ей пришлось окончить школу экстерном. Вскоре о юной певице знала уже вся Одесса, на её выступления приходили многочисленные поклонники.


Лариса Долина в юности.

Её пригласили в эстрадный оркестр Армении, а потом она стала солисткой эстрадного оркестра Азербайджана. Конечно, родители были не слишком рады тому, что дочь столь рано начала работать и выпорхнула из-под родительской опеки. Но Лариса Долина была очень собранной и целеустремлённой. Даже когда у неё случались финансовые трудности, она за помощью к родителям не обращалась, напротив, сама стремилась им помочь.


Лариса Долина.

На протяжении нескольких лет её карьера развивалась довольно медленно, но потом случился настоящий прорыв: после занятого второго места на конкурсе исполнителей советской песни её пригласил в свой эстрадно-джазовый оркестр «Современник» Анатолий Кролл. Работа в коллективе не только принесла Ларисе Долиной славу и признание, но ещё и подарила встречу с будущим мужем.

Два брака до счастья


Лариса Долина.

Избранником молодой талантливой певицы стал дирижёр «Современника» Анатолий Миончинский. Они вместе репетировали и ездили на гастроли, поэтому вполне ожидаемо взаимная симпатия быстро переросла в более серьёзные чувства, и влюблённые решили узаконить свои отношения. Лариса Долина даже во время беременности не могла усидеть на одном месте.


Лариса Долина и Анатолий Миончинский.

Её положили в больницу на шестом месяце на сохранение, а она каждое утро, помахав медперсоналу распиской с подписью Карена Шахназарова, отправлялась на съёмочную площадку фильма «Мы из джаза», где играла темнокожую певицу. Ларисе Долиной так нравилось всё происходящее, что она стоически терпела долгое нанесение сложного грима и многочисленные дубли, а после возвращалась в больничную палату. Эта картина сделала певицу знаменитой, а в годы выхода на экраны у Ларисы Долиной и Анатолия Миончинского родилась дочь Ангелина.


Лариса Долина в фильме «Мы из джаза».

К сожалению, семью спасти маленькая дочь не смогла, вскоре после её появления на свет супруги расстались. Как призналась позже певица, у неё просто закончились силы в борьбе с ревностью мужа. Причём ревновал он её не к мужчинам, а к славе, которая стремительно росла. Неизвестно, что случилось между некогда влюблёнными людьми, но певица много лет спустя запретила бывшему мужу общаться с дочерью, а позже и с внучкой.


Лариса Долина с родителями и дочерью.


Виктор Митязов.

После развода Лариса Долина продолжала активно работать, окончила Музыкальное училище имени Гнесиных, занялась сольной карьерой, стала режиссёром собственной концертной программы и встретила новую любовь. Вторым мужем певицы стал бас-гитарист Виктор Митязов, с которым она прожила десять счастливых лет. А потом Лариса Долина влюбилась, как девчонка. В её жизни появился Илья Спицын, бас-гитарист и продюсер. Но он в то время тоже был несвободен.

От любви до разочарования


Лариса Долина и Илья Спицын.

Илья был моложе певицы на 13 лет, поэтому она долго не решалась на отношения с ним. Однако и чувства свои игнорировать Лариса Долина просто не могла. Она отчаянно страдала, не в состоянии сделать выбор. Именно в тот сложный период в квартире её раздался телефонный звонок. Михаил Танич прочёл певице свои стихи «Погода в доме», музыку к которым написал Руслан Горобец, и Лариса Долина просто разрыдалась, стоя у телефона. Исполнительница была очень удивлена, ведь эта композиция так точно отражала её собственные чувства в тот период. Наверное, именно поэтом она и стала настоящим хитом, ведь пелась она от сердца.


Лариса Долина и Илья Спицын.

Кажется, именно песня и помогла Ларисе Долиной определиться. Она поговорила с мужем, а Илья Спицын – со своей женой. Влюблённые вскоре узаконили свои отношения, а брак их оказался на самом деле очень счастливым. Казалось, что так будет всегда и никто не сможет разлучить их до последнего дня. Однако в 2017 году прозвучала новость о разводе Ларисы Долиной. Сама исполнительница не собиралась предавать этот факт огласке, но он всё же стал достоянием общественности. Оказалось, что к моменту расставания у Ильи Спицына уже была другая семья и даже подрастала дочь.


Лариса Долина с дочерью и внучкой.

Никаких комментариев ни сама Лариса Долина, ни её бывший муж давать не стали, просто констатировали факт развода. Правда, теперь Лариса Долина говорит, что она больше никогда не выйдет замуж, какие бы чувства при этом не испытывала. Поклонников у певицы хватает до сих пор, она готова принимать ухаживания, но не более того. Всё свое время она посвящает любимой работе, а ещё дочери и внучке Александре, которой недавно исполнилось 11 лет.
« Как с годами менялся внешний облик безупречных...
Умер Борис Моисеев »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да она ж страшная, бабаться в уши!