Как складываются отношения Валентины Талызиной с внучкой

В средствах массовой информации в последние годы активно муссируется тема о непростых взаимоотношениях в семье народной артистки Валентины Талызиной.


Три поколения – это уже целая актёрская династия, а ещё была мама Валентины Талызиной Анастасия Трифоновна. Они все учились друг у друга и, наверное, далеко не всегда были лояльны и терпимы к ошибкам близких людей, да и жизнь семьи, в принципе, лёгкой назвать было нельзя.

Женское царство



Валентина Талызина с дочерью Ксенией.

Ксения родилась в 1969 году, когда Валентина Талызина состояла в браке с художником Леонидом Непомнящим. Но как-то так получилось, что едва ли не с первых дней жизни воспитанием внучки занималась мама Валентины Талызиной Анастасия Трифоновна, баба Тася, как станет называть её Ксения, когда подрастёт. После выписки из роддома маленькая Ксюша заболела пневмонией, и бабушка, узнав об этом, тут же примчалась в Москву. Сначала она помогала дочери, а когда малышке был всего год с небольшим, её и вовсе отдали бабушке.



Валентина Талызина с мамой и дочерью.

Это было вполне объяснимо: родители Ксении много работали, Валентина Талызина часто уезжала на съёмки и гастроли, поэтому воспитание девочки переложили на плечи Анастасии Трифоновны. Она же была только рада, ведь внучку она обожала. Тем не менее главой семьи была Валентина Талызина. Ксении было всего четыре года, когда её родители развелись, и с того времени актрисе приходилось обеспечивать своё женское царство.


Валентина Талызина с дочерью Ксенией.

Супруг актрисы ушёл к другой женщине, но Ксения до сих пор благодарна маме за то, что у неё хватило мудрости и терпения не лишать её общения с отцом. Он забирал дочь на выходные, водил на выставки и в музеи, мечтая, что дочь пойдёт по его стопам и станет художником. Рисовала она и впрямь неплохо, а вот в школе училась не слишком успешно, зато была заводилой и инициатором всяческих шалостей.

Валентину Талызину часто вызывали в школу, ставили на вид плохое поведение и неуспеваемость. Актриса, приходя домой, конечно, устраивала дочери знатный нагоняй, она ругалась, да и подзатыльник отвесить могла запросто. Доставалось и за невымытую посуду, беспорядок в комнате, вообще за лень или слишком долгий сон. Жили они в то время уже втроём, мама, бабушка и дочь. И актрисе приходилось мириться с тем, что Ксения и Анастасия Трифоновна выступали всегда единым фронтом. Конечно, она ревновала, но поделать ничего не могла, слишком мало времени проводила она дома в попытках обеспечить семью. Отец, кстати, Ксению никогда не ругал, поэтому Валентина Талызина всегда выступала в роли «плохого полицейского».


Валентина Талызина.

При этом и отец, и мать отговаривали Ксению от намерения стать актрисой. И она сама какое-то время готовилась поступать в иняз, но затем всё же решила идти в театральный, а уговоры родителей не воспринимала совсем. Девушка была своевольна и своенравна, она привыкла добиваться своей цели и твёрдо решила идти по стопам матери. К поступлению её взялась готовить Валентина Талызина, правда, после провала дочери на курс Александра Калягина она препоручила Ксению заботам актёра театра Моссовета Владимиру Гордееву. Благодаря его стараниям Ксения Талызина стала студенткой ГИТИСа, который в своё время закончила её мама.

Между матерью и дочерью долгое время крепло недопонимание, как признавалась позже Ксения, из-за разных стартов в жизни. Валентина Талызина строила свою жизнь с нуля, а её дочери досталось уже всё готовое, актриса старалась дать ей всё, чего была лишена в жизни сама. Правда, ей всё время казалось, будто дочь этого не ценит.

Жизнь продолжается


Валентина Талызина с дочерью.

Когда Ксении было 20 лет, у неё на руках умерла бабушка Тася. Казалось бы, в тот период на фоне горькой потери отношения между матерью и дочерью могли обостриться, ведь не было больше бабушки, всю жизнь защищавшей любимую внучку. Но Ксения заверяет: может, у неё с матерью не было такой глубокой теплоты во взаимоотношениях, но никогда не было и откровенного противостояния.


Ксения Хаирова.

Ксения всё время мечтала о крепкой и полной семье, но браки её распадались раз за разом. Да и отца дочери Анастасии она выставила за дверь, когда была на шестом месяце беременности. Пояснила лишь: «Не терплю предательства». Когда же Ксения рожала Настю, Валентина Талызина лежала на лавочке возле роддома, отказывалась от предложения медсестёр разместить её в более удобном месте и ждала, пока ей сообщат о появлении внучки на свет.


Ксения Хаирова.

Потом сама попросила у дочери давать Настю ей на выходные, составила расписание на месяц вперёд о том, куда они будут вместе ходить. Отношение к внучке у неё было совсем другим, нежели к дочери. От Ксении она всё время требовала соответствовать фамилии, оправдывать ожидания и быть примером, а Настю народная артистка приняла сразу и без всяких условий.


Ксения Хаирова с дочерью.

Тем не менее, Ксения не обижается на маму. Пережив опыт воспитания ребёнка без отца, она понимает, насколько тяжело приходилось матери. Правда, фамилию Ксения сменила по совету одного из своих мужей, Александра Хаирова. И призналась позже: в тот момент, когда она перестала быть Талызиной, с её плеч словно свалился огромный груз. Известность матери слишком давила на неё. Анастасия же осталась Талызиной, она менять свою фамилию не хочет.


Валентина Талызина, Ксения Хаирова и Анастасия Талызина.

Анастасия Талызина окончила Щепкинское училище и к своим 23 годам успела сняться уже в 15 проектах, в том числе сыграла уже несколько главных ролей. Она стала тем связующим звеном в женском царстве Талызиных, благодаря которому отношения между всеми стали лучше и теплее. Ксения Хаирова признаётся, что дочь для неё — главный советчик, она гораздо мудрее, чем она сама. Валентина Талызина теперь часто звонит дочери, чтобы посоветоваться, сниматься в том или ином проекте, соглашаться ли на интервью.


Валентина Талызина с внучкой.

Твёрдость Валентины Талызиной уже давно смягчилась, а отношения между матерью и дочерью стали значительно теплее. У них снова женское царство: Валентина Талызина, её дочь и внучка. Они прекрасно уживаются в одном пространстве и трогательно заботятся друг о друге. Даже если и были какие-то трудные моменты в отношениях, то они остались далеко в прошлом.
« Знаменитые мамы, которые растят детей без мужа
Наталье Даниловой исполнилось 67 »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.