Главная любовью Сергея Безрукова

В 2002 году, когда на телеэкраны вышел сериал «Бригада», только ленивый не знал кто такой Саша Белый. Именно эта роль отважного, принципиального, дерзкого, простого парня и романтичного бандита времен 90-х наиболее широко прославила актера театра и кино Сергея Безрукова.


Ныне же он – один из наиболее востребованных российских артистов. Итак, талантливый актер, режиссер, удостоившийся звания народный артист, художественный руководитель Губернского Московского театра… Перечислять регалии Безрукова не хватит пальцев рук. Но не актерством единым, как говорится… Неистово и самозабвенно отдается он не только сцене, но и велению собственного сердца.

Что привело к разрыву с женой Ириной? Как на этот факт отреагировали родители актера? Каким образом складывались отношения Безрукова с нынешней женой и матерью его двоих детей, как на появление этого союза отреагировала тогда еще настоящая супруга Сергея и что происходит в его жизни сейчас – поговорим далее в статье.

Отношения с первой женой Ириной



Ирина и Сергей Безруковы.

Сергей Витальевич Безруков никогда не ощущал недостатка женского внимания. Эрудированный, энергичный, проникновенный, общительный и просто обаятельный парень всегда был «на виду» у представительниц противоположного пола. Увеличению количества поклонниц способствовала также профессия. Уже после первых выступлений в «Табакерке» почитательницы юного таланта стали дежурить у служебного входа, носить кучи цветов в надежде заполучить хоть крохи внимания или прикоснуться к артисту.

Так сложилось, что первой женой Безрукова стала коллега – Ирина (на тот момент) Ливанова. Во время знакомства женщина была еще замужем, в браке воспитывала сына. Но это не помешало самоуверенному Сергею оставить свой номер с намеком на продолжение общения. Тайный роман разрывал Ливанову на части. С одной стороны пылкие чувства, с другой семья и сын. Она не раз пыталась порвать отношения с Безруковым, но новая любовь взяла верх и Ирина рассталась с мужем, взяв фамилию Безрукова. Сергей же, как истинный джентльмен принял как родного сына возлюбленной от первого брака.
Пара выглядела неразлучной, они трепетно заботились о партнере, часто сопровождали друг друга на гастроли, ловя по пути завистливые взгляды со стороны. Ирина всегда поддерживала себя в отличной форме, стараясь соответствовать звездному статусу мужа, Сергей – противился вниманию поклонниц. Крепкие отношения продлились 15 лет.

Роковая съемка в фильме у Анны Матисон



Сергей Безруков в фильме

Анна Матисон – сценарист, как раз пребывающая в поиске актера на главную роль в своем фильме «Млечный путь», еще заочно была знакома с Безруковым по фильму «Елки». Но как кандидата на роль главного персонажа в своем фильме она его не рассматривала. Столь яркий, эксцентричный актер казался ей неподходящим для простой, земной, лирической роли. Длительное время Анна вела переговоры с Константином Хабенским, но с ним у режиссера Анны оказалось большое количество разногласий.

Судьбоносным стал разговор Матисон с Дмитрием Дюжевым, который восторгался игрой Безрукова в последнем спектакле. Поэтому после просмотра множества интервью с Сергеем, Анна изменила свое решение. По ее просьбе режиссер Алексей Кульбицкий все же предложил эту роль Безрукову, тот, в свою очередь, согласился. Сами съемки картины были организованы на Байкале. Местная природа будто располагала к романтике, отмечали это и другие участники съемочной команды. Лес, красота озера, удаленность от цивилизации. Не смогли противиться силе природы и Сергей с Анной. Поначалу они долгими вечерами засиживались, делились собственным видением съемок, постановки кадра, ракурсов, локаций, обсуждали кучу посторонних интересных обоим тем, постепенно все больше увлекаясь друг другом.

Позже тот факт, что их сближает не только работа был виден невооруженным глазом. По возвращению в Москву ребята приезжали на съемки и уезжали вместе, проявляли заботу друг о друге. В отличии от других членов команды к Безрукову Матисон обращалась на «ты», что лишь еще раз подчеркивало ее «особый» статус в общении с актером. Такое положение вещей вызвало противоречивую реакцию окружающих. Ведь Безруков находился в законном браке с Ириной, которая совсем недавно потеряла сына. Утрату женщина переносила тяжело, еще одна трагедия, казалось бы, и вовсе не оставит в ней сил. Но, долго гадать не пришлось, уже в 2016 году Сергей расставил точки над «и», окончательно расставшись с бывшей женой и узаконив отношения с Анной.

Тайная свадьба Безрукова и Матисон


Ольга Матисон и Сергей Безруков.

По неизвестным причинам, но по обоюдному желанию Сергея и Анны – пара сочеталась браком довольно тихо, без лишней шумихи. О мероприятии не было известно даже близким друзьям. По каким-то неведомым обстоятельствам влюбленные были против широкой огласки. Известно только, что как одной из возможных причин, могло стать разное отношение к этому браку родителей Безрукова. Отец смог принять выбор сына, каким бы он ни был, мать же выступала против новоявленного союза. На росписи Сергей был одет в синий костюм на Анне было красивое красное платье, позже в сеть попали фото из ЗАГСа.
« Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер
Как снимали советский фильм «Девчата» »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.