Знаменитости, которые имеют российские корни

Кто такие американские звезды, их хобби, увлечения и пристрастия интересуют многих. Сегодня среди СМИ модно искать славянские корни у известных голливудских актеров, которые прославились на весь мир.


Ребята и девушки из Техаса добиваются популярности и всемирного признания благодаря съемкам в нашумевших блокбастерах. Однако, если покопаться в биографиях многих любимых кумиров, можно найти их дальних родственников среди наших соотечественников.

Мила Кунис



Мила Кунис.

Известная американская киноактриса Мила Кунис уроженка украинского города Черновцы. Ее настоящее имя – Милена Марковна. Когда девочке исполнилось 9 лет, родители – украинские евреи, эмигрировавшие в США. Мать в прошлом преподавала физику в школе, сейчас она заведующая аптекой. Отец Милы по профессии инженер-механик сегодня владеет частным таксопарком в Лос-Анджелесе.

Мила оказалась очень талантливой. Отец Марк отдал ее на вечерние актерские курсы в Студии Беверли-Хиллз, где девочка обучалась актерскому мастерству в вечернее время после посещения школы. Ее карьера актрисы началась со съемок рекламы детских и подростковых товаров, в том числе и кукол Барби. Многие ее ролики сняты на русском языке.

В двенадцатилетнем возрасте Мила Кунис впервые снялась в картине «Молли, загадай желание». В дальнейшем молодую актрису можно увидеть в телесериале «Шоу 70−х», фильмах «Книга Илая» и «Чёрный лебедь», «Секс по дружбе», комедиях «Экстракт», «В пролете», триллере «Макс Пэйн». Кроме того, Мила Кунис озвучивала персонаж Мег Гриффин в мультяшном сериале «Гриффины». Ее игру на съемочной площадке оценили многие режиссеры кинолент, где снялась звезда с украинскими корнями.

Натали Портман



Натали Портман.

Натали Портман — Нета-Ли Хершлаг, уроженка Израиля, имеющая русское происхождение. Предки Натали со стороны матери Шелли Стивенс (Эдельштейн) – американские эмигранты. Выехали в США еще во времена Российской империи. Родители отца Авнера Хершлага выехали из Румынии в Израиль. Шелли и Анвар некоторое время проживали в Израиле. Когда дочери исполнилось 3 годика, семья уехала в Америку. Натали Портман признается, что очень любит США, но Израиль – ее родной дом.

Девочка училась в еврейской школе, поэтому хорошо знает иврит. Кроме того, она прекрасно владеет и другими языками: французским, немецким, японским и арабским. Благодаря артистическим наклонностям в 4 года Натали отдали в танцевальный кружок. С этого времени она серьезно занималась хореографией и училась актерскому мастерству в театральной студии «Usdan Center».

Свои первые шаги в киноискусстве она начала делать в школьные годы. Несмотря на значительные актерские успехи, Наталья поступила в Гарвардский университет на факультет психологии. Свой псевдоним «Портман» Натали взяла в честь своей бабушки после съемок в нашумевшей криминальной драме Люка Бессона «Леон», где юное дарование великолепно сыграла свою роль совместно с Жаном Рено.

Стивен Спилберг


Стивен Спилберг.

Легендарный американский кинорежиссер Стивен Спилберг может похвастаться славянским происхождением. Предки Стивена родом из Украины. В его семье знали идиш и русский язык. Родители отца – бабушка Ривка Чечик и дедушка Шмуэл Шпильберг проживали в Каменец-Подольском. В последствии эмигрировали в Америку. Дед известного сценариста Файвл Познер уехал в США из украинского города Одесса, где встретил свою будущую супругу Дженни Фридман – дочь российских эмигрантов.

Стивен родился в Америке в семье инженера и пианистки. После рождения детей мать вынуждена была посвятить себя дому и семье. Первую кинокамеру мальчику подарили на восьмилетие. Стивен практически никогда не выпускал ее из рук, чем заслужил среди сверстников и соседей прозвище «человек-кинокамера». Он снимал все подряд.
В школьные годы Спилберг впервые принял участие в конкурсе молодых режиссеров. Для конкурса ему пришлось снять короткометражный фильм уже с актерами. Каково же было удивление мальчика, когда его драма о войне «Побег в никуда» победила в конкурсе любительских фильмов.

Родные и близкие Стивена поддерживали и всячески помогали юному дарованию. Родители не только принимали участие в съемках его картин, но и финансировали юношеские фильмы. Картина «Небесные огни» стала результатом совместной работы. Ее даже показывали в местном кинотеатре.

После окончания школы Стивен с родителями переехал в Калифорнию, где предпринял попытку поступил в киношколу при Университета Южной Калифорнии. Однако ему отказали в поступлении, указав на то, что он бездарен как режиссер. Стивен вовсе не расстроился и снял очередную короткометражку «Эмблин». Благодаря этой киноленте, которую заметила кинокомпания «Universal Pictures», он и попал в большой кинематограф.

Ольга Куриленко


Ольга Куриленко.

Уроженка морского городка Бердянска на Украине – известная актриса Голливуда Ольга Константиновна Куриленко получила свою популярность благодаря роли в «бондиане». Отец девушки — украинец, а мать имеет русско-белорусские корни. Ольга часто приезжает на Родину. В Бердянске проживает ее мама, которая готовит дочери украинские блюда, когда она приезжает домой.

Родители звезды давно состоят в разводе. Девочка воспитывалась мамой и бабушкой. Об артистической карьере она даже не помышляла, но в школе посещала драмкружок. Ольга мечтала стать врачом, как ее бабушка. Однако судьба распорядилась по-другому.

В Москве ее пригласили в модельное агентство. А в 16 лет Ольга уехала в Париж, куда ее пригласило известное агентство Madison. Однако сказывался языковый барьер, так как французский язык она не учила в школе. Поэтому Ольге пришлось начинать все сначала. От предложений и заказов она не отказывалась, понимая, что успех зависит только от нее самой.

Ее усилия и длительный тяжелый труд привел к тому, что в 18 лет фото Ольги украсили обложки известных модных журналов. Мировую известность молодая актриса получила после экранизации 22-й картины о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». На кастинге на роль девушки главного героя она обошла более четырехсот претенденток. Ее отличием от других было спокойствие. Ее конкурентки были испаноязычными, но ей все же удалось продемонстрировать испанский акцент, который требовался для роли.

Как утверждает Ольга Куриленко, ее происхождение помогло ей справляться с трудностями и не поддаваться иллюзиям. Играя с судьбой, Ольга не сбивается с верного пути.

Шон Пенн


Шон Пенн.

Голливудский актер Шон Джастин Пенн имеет русские корни. Его настоящая фамилия Пинон. Отец звезды — еврей литовско-русского происхождения. После приезда в США Шон сменил фамилию на Пенн.

Характер будущего актера определяла семья Шона. Мать была католичкой с горячей итальяно-ирландской кровью, а отец имел российские корни, что сказалось на экспрессивности сына. О его взрывном характере ходят легенды. Детство мальчика проходило в Санта-Монике в окружении будущих знаменитостей – Чарли Шина, Роба Лоу и Эмилио Эстевеса.

Об актерстве он даже не помышлял. Шон с удовольствием занимался серфингом, хулиганил с друзьями и даже мечтал стать полицейским. Однако судьба распорядилась иначе. В школьные годы подростку пришлось выступать в труппе лос-анджелесского театра, после чего он полюбил сцену. При этом совместно с друзьями он снял несколько короткометражных фильмов.

Шон Пенн является одним из самых интересных актеров современности. Об этом говорит его путь восходящей звезды. Однако молодого успешного юношу длительное время не признавали в актерской среде. Однако благодаря своему настойчивому характеру он не свернул с пути к своей мечте о Голливуде. Шон быстро завоевал популярность и обеспечил себя интересными ролями на будущее.

Игра актера поражала своей гениальностью и многогранностью таланта. Его сравнивали с Робертом Де Ниро. Он снимался в фильмах разных жанров, начиная с драм и заканчивая криминальными комедиями.

Натали Вуд


Натали Вуд.

Настоящее имя известной звезды Голливуда Натали Вуд – Наталья Николаевна Захаренко-Гурдина. Дочь эмигрантов из России — Николая Захаренко и Марии Зудиловой, выехавших в США и сменивших фамилию на Гурдиных.
Девочка родилась в Сан-Франциско и практически не видела детства, так как мать стремилась через дочь реализовать свои несбывшиеся мечты стать актрисой. Несмотря на то, что Наталья всеми силами сопротивлялась, Мария не знала жалости к дочери. Поэтому девочка с детских лет привыкла к тяжелому труду. Уже к 16 годам в багаже Натальи насчитывалось более полутора десятка ролей в большом кино.

Как утверждают биографы, в пятнадцатилетнем возрасте девушка была подвергнута насилию со стороны влиятельной персоны в Голливуде. Однако пожаловавшись матери, Наталья защиты или сочувствия со стороны родного человека не увидела, поэтому и поднимать шум из-за этой истории никто не захотел.

Детские и подростковые психологические травмы не прошли даром. Все это в дальнейшем привело к негативным последствиям для Натальи. Актриса часто жаловалась на головные боли, подвергалась паническим атакам и закатывала истерики по любому поводу.

Свой сценический псевдоним Наталья взяла в честь режиссера Сэма Вуда. Натали Вуд достигла в Голливуде огромных успехов. Однако жизнь актрисы с русскими корнями оборвалась трагически. Она утонула, отдыхая на яхте. Несмотря на имеющиеся телесные повреждения, расследование ее гибели было прекращено. Однако десять лет назад дело по факту смерти Натали Вуд было возобновлено и в отношении ее супруга Роберта Вагнера ведется следствие.
« Почему певица Мария Пахоменко не признавалась в...
Как сейчас живёт Борис Моисеев после инсультов »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.