Как сейчас живёт Борис Моисеев после инсультов

Ходили слухи, что певец прикован к инвалидному креслу. Но директор звезды опроверг эту информацию, заявив, что его подопечный передвигается самостоятельно. Впрочем, все дела исполнителя помощник взял на себя, чем вызвал недовольство родственников.



Борис Моисеев

Борис Моисеев давно не появляется на публике. 68-летний певец пережил два обширных инсульта, но, к сожалению, так и не смог до конца восстановиться. О состоянии артиста в эфире передачи «Звезды сошлись» канала НТВ рассказал его директор Сергей Горох.
«Борис Михайлович сейчас, как и всегда, находится в своей квартире в самом центре Москвы. Чувствует он себя нормально. Я не могу сказать, что он чувствует себя идеально, но во всяком случае, он регулярно принимает таблетки, которые я ему раскладываю каждый день», — заявил Горох, отметив, что певца всегда было очень сложно уговорить на поход к врачам.

По словам директора, в последнее время певец набрал лишний вес, у него сохраняются проблемы с подвижностью руки, из-за чего иногда возникают сложности бытового характера. Остались у артиста и нарушения речи.



Несмотря на проблемы со здоровьем, певец общается в интернете

Сейчас звезда крайне редко выходит на улицу и живет в своей квартире один. Через день к нему приходит домработница, а директор посещает певца и вовсе каждый вечер.
На вопрос Леры Кудрявцевой о том, не боится ли он оставлять Бориса Моисеева в таком состоянии одного в квартире, директор певца признался, что на этот случай у него установлена тревожная кнопка.

«У Бори висит тревожная кнопка. Не дай Бог если что, я услышу его. Кроме того, у него установлена камера. Тревожную кнопку он нажимает, если какая-то проблема, мне идет звонок «Борис — тревога» на мой телефон, я его включаю и мы с ним разговариваем. К сожалению, уже приходилось пользоваться этой кнопкой. Иногда происходят такие ситуации, когда он неудачно ложится на постель и съезжает и ему тяжело подняться. Я в течение 5 минут всегда могу приехать к нему. Я живу рядом. Тревожная кнопка спасает», — рассказал Горох.
Напомним, первый инсульт Моисеев перенес зимой 2010 года. Тогда у него перестали двигаться левая рука и верхняя губа, а также возникли проблемы с речью. Спустя пять лет исполнителя настиг второй инсульт, который только усугубил ситуацию. Также, по словам Гороха, у него было несколько микроинсультов. С тех пор Борис Михайлович редко выходит в свет и предпочитает общаться с друзьями и коллегами исключительно по телефону. У себя дома он рад видеть только директора.
« Знаменитости, которые имеют российские корни
Светлане Лазаревой исполнилось 60 »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Здоровья, здоровья и здоровья.
+6
Выздоравливайте, Борис! Какие ваши годы?! Все еще впереди, чудеса случаются, надо верить )))