Почему Линда Евангелиста вот уже пять лет живёт затворницей и стыдится себя

Она была одной из самых успешных и высокооплачиваемых моделей 1990-х. Линда Евангелиста была первой из тех, кому платили деньги просто за присутствие на мероприятиях, а сама модель не раз заявляла, что с кровати она не встанет, если ей предложат гонорар меньше чем 10 000 долларов.

Фотографии модели появлялись во всех модных журналах, она выходила на подиум и участвовала в показах постоянно, но пять лет назад просто исчезла. Пять лет она жила затворницей и не давала интервью, а недавно сказала: «Я не могу больше молчать!»

Феноменальный взлёт



Линда Евангелиста.

Путь Линды Евангелисты в модельном бизнесе нельзя назвать простым, однако в свое время все средства массовой информации объявили стремительный взлёт Линды феноменальным. Правда, журналистов меньше всего интересовало, через какие испытания пришлось пройти знойной красавице до того, как она стала одной из самых известных моделей мира.



Линда Евангелиста.

Она росла в семье итальянских мигрантов в Канаде и в 12-летнем возрасте начала посещать модельную школу, изучая не только подиумную походку, но ещё этикет и умение владеть собой. Спустя несколько лет она уже попробовала себя в роли модели, участвовала в местном конкурсе красоты Miss Teen Niagara и привлекла внимание к себе представителей Elite Model Management. В 16 лет она отправилась в Японию, где ей предложили контракт, и тогда получила первый негативный опыт, который едва не заставил её полностью отказаться от перспективы посвятить свою жизнь модельному бизнесу. Там, в Японии, её заставляли обнажаться перед камерой, да и вообще статус моделей в Стране восходящего солнца был весьма сомнительным с точки зрения девушки, воспитывавшейся в католической семье.


Линда Евангелиста.

Лишь спустя два года она почувствовала в себе силы вернуться к своей мечте и отправилась в Нью-Йорк, где подписала контракт с модельным агентством Elite, познакомилась с легендарным агентом моды Джоном Касабланкасом, обратившим внимание на её сходство с моделью Джоан Северанс, и отправилась в Париж. Там она добилась первого успеха, сотрудничая с Карлом Лагерфельдом и Джанни Версаче и снимаясь для самых известных брендов. Фотографии Линды Евангелисты украшали обложки модных журналов, а после того, как она сделала короткую стрижку, её карьера взлетела вверх. Много лет спустя Линда приоткроет завесу тайны над тем, что происходило в модельном бизнесе.


Линда Евангелиста.

Супермодель призналась, что путь её вовсе не был безоблачным и усыпанным розами. Если даже не вспоминать о таких издержках профессии, как многочасовые изнуряющие съёмки, ей хватало поводов для стресса и отчаяния. Ей приходилось сталкиваться с харассментом, заключать провальные контракты и защищаться от всевидящих вспышек фотокамер даже в собственном доме. Она очень много работала, снималась в клипах, позировала для глянца и была настоящей музой для фотографов, модельеров и стилистов.


Линда Евангелиста.

И ещё она безумно любила этот мир, обожала выходить на подиум, принимать участие в фотосессиях, получая удовольствие даже в те минуты, когда физически падала от усталости. Но в 2016 году Линда Евангелиста просто исчезла. Её ровесницы продолжали работать, но самая успешная супермодель, прославившаяся своим умением перевоплощаться в любые образы, неожиданно пропала.

Неудачная процедура


Линда Евангелиста.

Линда Евангелиста никогда не молчала и была известна своей прямолинейностью. Она открыто говорила о том, что даже будучи первой красавицей мира, без поддержки серьёзного менеджера добиться успеха попросту невозможно. Она не стеснялась рассказывать о закулисье модельного бизнеса и не скрывала собственную личную жизнь. Но потом она замолчала исчезла на долгие годы. Она вела очень закрытый образ жизни, отказывалась от интервью и уж тем более не собиралась снова выходить на подиум, хотя её ровесницы-модели оставались всё это время востребованными. И даже воссоединились на показе Versace весна-лето 2018. Линды среди них, конечно, не было.


Линда Евангелиста.

Печальная история, приведшая к затворничеству Линды Евангелисты, началась в августе 2015 года, когда модель, желая подкорректировать фигуру, решилась пройти семь сеансов криолиполиза, довольно эффективного метода удаления жировых отложений. Она и так, по меркам модельного бизнеса, была не слишком подтянута, а после появления на свет сына в 2006 году, она стала потихоньку прибавлять в весе. Поначалу это было не слишком заметно, но затем саму Линду перестало удовлетворять её отражение в зеркале. Именно после этого супермодель решилась на проведение дорогостоящей процедуры.


Линда Евангелиста с сыном.

Обычно криолиполиз не даёт никаких осложнений помимо отека и незначительных гематом, которые быстро проходят сами по себе и не требуют серьёзного лечения. Линда Евангелиста была осведомлена об этом, поэтому с чистой совестью прошла весь курс и стала ждать, пока кожа восстановится, а отёк сойдёт. Но спустя месяц Линда с ужасом заметила, что она не только не постройнела, напротив, она поправляется с ужасающей скоростью. Да к тому же жировые отложения обретали уродливую бугристость, а её собственное некогда подтянутое тело расплывалось на глазах.


Линда Евангелиста с сыном.

Линда Евангелиста обратилась к проверенному методу, диетам, но ничего не менялось. Она совсем перестала есть. Она едва не подала в обморок от голода, а вес продолжал расти. Это было невыносимо, и модель в июне 2016 года бросилась к врачу. Она разделась в его кабинете и, рыдая, рассказала ему: она перестала есть, она до смерти голодна, но вес её продолжает расти. Врач после осмотра поставил ей диагноз: парадоксальная жировая гиперплазия, и сказал о том, что никакие диеты и физические упражнения это не исправят. Вместо уменьшения жировых отложений она получила их разрастание.

Молчать нельзя говорить

Линда Евангелиста.

Линда Евангелиста была раздавлена. Она погрузилась в депрессию, практически перестала общаться даже с самыми преданными своими фанатами и отказывалась от участия в мероприятиях. Супермодель погрузилась в депрессию и с тоской смотрела репортажи о модных показах и о том мире, частью которого она была совсем недавно. Самое страшное заключалось в том, что побочный эффект, полученный Линдой в результате криолиполиза, не лечится. В её случае даже корректирующие операции не в состоянии исправить ситуацию. Как объяснил недавно доктор Алан Матарассо, пластический хирург из Нью-Йорка и профессор Медицинской школы Нортвелла (он никогда не лечил Евангелисту), чаще всего пораженные участки не поддаются липосакции.


Линда Евангелиста.

Именно это и произошло с моделью. После перенесённой операции она носила компрессионную одежду, пояса и даже ремешок для подбородка в течение восьми недель. Но ненавистный жир вернулся снова. Она нарастал в самых разных местах, лишь усугубляя психологическое состояние легенды 1990-х. Она не может носить нормальные вещи, а стоит ей пройтись без специального пояса, как она почти истекает кровью от растирания. Твёрдые выступы жировых отложений фактически изуродовали её тело.


Линда Евангелиста.

Она перестала смотреться в зеркало и теперь испытывает к себе отвращение. В феврале 2022 года она решилась дать первое интервью и сняться для одного из изданий, приняв решение больше не молчать. Она понимает, что вряд ли вернётся на подиум, но хочет оказать помощь и моральную поддержку тем, кто оказался в такой же ситуации. А ещё она инициировала судебный процесс с требованием выплатить ей компенсацию в 50 миллионов долларов.


Линда Евангелиста.

Она надеется вернуть себе уверенность и чувство собственного достоинства, утраченные после того, как изменилась её внешность. По словам Линды Евангелисты, она не узнаёт себя ещё и как личность, но надеется, нарушив своё молчание, избавиться от части стыда и помочь другим людям, которые чувствуют себя также, как она сама. Когда осенью 2021 года она впервые заговорила о произошедшем с ней в Instagram, многие коллеги супермодели оказали ей поддержку. И она сама почувствовала в себе силы для борьбы. И чем бы не закончилась эта история, легенда 1990-х знает точно только одно: она больше не собирается прятаться.
« Как знаменитые пары сумели сохранить свой брак
Умер актёр Борис Невзоров »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
И кому она нужна со своею кроватью ..?
Я бы и даром не взял ...!