Как сложились судьбы российских актёров, которые решили покорить Голливуд

Нам всегда кажется, что где-то там и трава зеленее, и солнце ярче. Поэтому не стоит удивляться, когда актер или актриса исчезают с российского экрана и отправляются на поиски лучшей жизни.
И правда, Голливуд видел истории успеха некоторых наших соотечественников. Однако фортуна изменчива, а любовь зрителей непостоянна. Сегодня мы хотим рассказать об актерах, которые пробовали свои силы на Западе: некоторые из них вернулись практически ни с чем, другие же смогли преуспеть в невероятной конкурентной борьбе.

Сергей Горобченко


Сергей Горобенко.

Прославиться Сергею помогла роль в популярной картине «Бумер». Вместе с успехом в российском кино пришла уверенность в собственных силах, и актер решил попытать счастья в Голливуде. Но «город ангелов» и «мировая фабрика грез» так и не оценили карьерные притязания россиянина. Помимо желания и таланта там необходимы были и другие качества. Для киноагентов Горобченко так и остался очередным иностранцем, желающим прославиться. Сергею так и не удалось поучаствовать в заметных проектах, а ждать «с моря погоды» не в его характере. В итоге актер вернулся на родину, где его не успели забыть, и продолжил с успехом сниматься.

Михаил Горевой


Михаил Горевой.

В тяжелые 90-е многим казалось, что Америка только и ждет новых граждан. Однако суровая действительность оказалась вовсе не так хороша, как казалась из-за океана. Михаилу пришлось переквалифицироваться в таксисты, пока агенты подыскивали хоть какую-нибудь стоящую роль. Пожалуй, максимально, чего смог добиться Горевой, — это работа над боевиком «Умри, но не сейчас». Впоследствии знакомство с кинорежиссером Стивеном Спилбергом помогло ему сняться в картине «Шпионский мост» (2015 год), но это было уже гораздо позже. А в 1996 году, разуверившись в голливудском кино (ведь нашим актерам зачастую предлагают стандартный набор: злодей, террорист, представитель КГБ), Горевой возвращается в Россию и основывает театр «Фабрика театральных событий». Сейчас он — востребованный актер, режиссер и педагог.

Лянка Грыу


Лянка Грыу.
Красавица-медсестра из «Теста на беременность«», а также дочь Д'Артаньяна из „Возвращения мушкетеров«», Лянка тоже в свое время позарилась на карьеру в Голливуде. В 2016 году она переехала в США, где по приглашению канала FX сыграла в художественном фильме и сериале. Однако роли получились настолько эпизодическими, что кинокритики их даже и не заметили. Некоторое время актриса жила на две страны, пока окончательно не поняла, что российский зритель все же более благодарный.

Наталья Андрейченко


Наталья Андрейченко.

Главная «Леди Мэри» нашей страны, имела достаточно хорошие карьерные шансы в нашей стране, однако дальние горизонты, как оказалось, манили гораздо сильнее. Она вышла замуж за оскароносного американского режиссера Максимилиана Шелла и уже видела себя в мечтах голливудской звездой. Однако мужчине нужна была просто жена, которая бы сидела дома и ждала его со съемок. Наталья родила ему двоих детей, но, устав от обещаний супруга, все же развелась. Американец так и не последовал российской традиции снимать в своих работах жен, ведь в Голливуде приняты совсем другие правила. Андрейченко вернулась в Россию, но постаревшая, хоть все же красивая, советская звезда уже оказалась не у дел.

Игорь Жижикин


Игорь Жижикин

А вот Игоря вовсе не оскорбляют роли отрицательных персонажей. Его брутальная внешность однажды привлекла внимание прославленного режиссера боевиков Квентина Тарантино. Он как-то в шутку заметил, что такие актеры, как Игорь, всегда востребованы в Голливуде, так как злодеи нужны всем. На сегодняшний день у Игоря около двадцати работ за рубежом, а уж на российском экране в два с половиной раза больше. Любопытно, что начинал молодой талант вовсе не в кино, а в цирке. Приходилось сменить несколько профессий, зарабатывая на жизнь, а в промежутках между трудовыми подвигами будущий актер штурмовал отборочные мероприятия киностудий. Успех Жижикина — это лишнее доказательство того, что на пути к мечте порой приходится довольствоваться малым, чтоб впоследствии дождаться счастливого шанса.

Юрий Колокольников


Юрий Колокольников.

Дебютом в кино этого молодого актера можно назвать картину «Железный занавес». Именно тогда подросток решил поступать в Щукинское училище. После его окончания талантливый актер получает сразу несколько предложений от российских именитых режиссеров, снимается вместе с мэтрами нашего кинематографа. Однако продолжает жить на два континента — его мать в свое время улетела на ПМЖ в Канаду, и ребенком Юрий долгое время жил там. Отсюда отличное владение иностранными языками. Однако не думайте, что строить карьеру в Голливуде было легко — Юрий приобрет несколько навыков, подрабатывая и курьером, и грузчиком, а попутно развозил свои резюме по актерским агентствам.

Приглашение на съемки в нашумевшем сериале «Игра престолов», по мнению Юрия, было случайным — он не ожидал от минутных проб ничего серьезного. Тем не менее его герой появляется на экранах весь четвертый сезон. Сейчас актер может гордиться своей зарубежной фильмографией. Один из последних его проектов — это участие в картине Кристофера Нолана «Довод» (2020 год).

Юлия Снигирь


Юлия Снигирь

Наша красавица не случайно попала в 2013 году на съемки приключенческого боевика «Крепкий орешек: Хороший день, чтоб умереть». Продюсеры искали именно русскую актрису, и после нескольких сказанных фраз Юлию, по ее признанию, неожиданно утвердили. Такой старт карьеры в Голливуде означал успех. Актриса снялась в нескольких значимых фильмах. А в 2020 году ей досталась роль Евы Новак из нашумевшего сериала «Новый папа», где ее партнерами по съемочной площадке стали Джон Малкович и Джуд Лоу.

Данила Козловский


Данила Козловский.

Притягательный и брутальный, Данила тоже был оценен зарубежными режиссерами. Его дебют в иностранном кино состоялся в 2014 году, когда Козловского пригласили сниматься в картине «Академия вампиров». Несмотря на неудачу фильма в прокате, последовали другие предложения о сотрудничестве. Так, российского актера можно увидеть в научно-фантастическом боевике «Хардкор», криминальном сериале «Макмафия», а также в историческом фильме «Викинги».
« Певица Марина Хлебникова получила 50% ожогов...
Куда пропал Михаил Муромов »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
у андрейченко только настасья-дочь шелла. а сын-сын дунаевского