Актрисы-соперницы, которые не могли поделить роли, мужчин и внимание поклонников

Как известно, люди творческих профессий часто ревностно относятся к успехам друг друга. Именно это иногда и становится предметом соперничества. Однако этим круг причин, по которым некоторые советские актрисы недолюбливали одна другую, вовсе не ограничивается.
Причиной больших и маленьких ссор были и мужчины, и банальные карнавальные костюмы и даже преступления. Кстати, некоторые из соперниц находили в себе силы простить «заклятую подругу», а у кого-то обида оставалась на всю жизнь.

Элина Быстрицкая и Руфина Нифонтова

Руфина Нифонтова и Элина Быстрицкая.

Две потрясающие актрисы были, несомненно, настоящими жемчужинами Малого театра, где обе служили. Руфина Нифонтова пришла в Малый на год раньше Элины Быстрицкой, но как только эти две актрисы стали служить в одной труппе, между ними началось явное соперничество. Сама Быстрицкая писала в своих мемуарах о том, как одна «довольно известная актриса» на одной из актёрских вечеринок предложила поднять тост за её провал в спектакле «Любовь Яровая».

Быстрицкая тогда не стала опускаться до скандалов, она просто позвонила сопернице и поблагодарила за пожелание успеха. В результате актрисы смогли встретиться, поговорить и «зарыть топор войны». Правда, это не помешало им и дальше продолжать соперничество за роли. Надо учесть ещё и тот факт, что сама Элина Быстрицкая имени коллеги так и не назвала. Но однажды призналась: это актёрское противостояние помогло ей закалить характер.

Наталья Гундарева и Татьяна Доронина

Татьяна Доронина и Наталья Гундарева.

На экране и театральной сцене Наталья Гундарева оставалась для зрителей символом женского обаяния, мудрости и терпения. В жизни же актриса отличалась очень сильным, даже властным характером. В своё время она вступила в открытый конфликт с Татьяной Дорониной и буквально вынудила последнюю уйти из Театра имени Маяковского, где обе служили. Актриса Татьяна Васильева рассказывала о том, что однажды дело дошло до самой настоящей потасовки, начавшейся с того, что Наталья Гундарева дала пощёчину Татьяне Дорониной. Последняя вынуждена была вскоре уйти из театра, так как двум столь сильным личностям на одной сцене было слишком тесно.

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер.

Две известные актрисы относились друг к другу с теплотой, они даже дружили, но при этом боролись не за роли или мужчин, а за своё право быть в центре внимания в общих компаниях. Известно, что однажды они пришли на маскарад, устроенный вдовой Михаила Булгакова, в весьма оригинальных нарядах. Фаина Раневская вместо шляпы соорудила на своей голове настоящее гнездо из сена с птицей посередине. А Татьяна Пельтцер появилась в венке из соломы и в костюме, украшенном настоящими баранками, заявив, будто только вернулась с сельскохозяйственной выставки. Раневская довольно язвительно попеняла подруге на неаккуратное обращение с хлебом, и в результате обе дамы совершенно разобиделись друг на друга. Правда, дулись они недолго и в конце вечера уже снова были закадычными подругами.

Людмила Гурченко и Инна Выходцева

Людмила Гурченко и Инна Выходцева.

Обе актрисы дружили ещё со студенческих времён, но однажды между ними встал молодой человек, актёр Лев Поляков. С ним начала встречаться Инна Выходцева, однако Людмиле Гурченко он тоже понравился. И она вознамерилась даже его «увести» у подруги. Людмила Маркова даже открыто спросила у Льва, зачем он выбрал такую «зачуху». Инна Николаевна, недолго думая, решила поинтересоваться у Гурченко, правда ли она так о ней отзывалась. Последняя отрицать не стала, а Выходцева даже не обиделась, справедливо решив: соперничать с Людмилой Гурченко просто невозможно. Но при этом Лев Поляков женился именно на «зачухе» и прожил с ней всю жизнь. Кстати, после этого инцидента актрисы продолжили дружить. Тем более, что Людмила Марковна тоже в одиночестве долго не страдала.
« Факты о Венсане Касселе
Из-за чего Нина Русланова устроила драку с... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.