Почему отечественные звёзды, уехавшие за рубеж, всё же вернулись в Россию

Ни для кого не секрет, что человек всегда старается выбрать для жизни именно то место, где ему будет максимально комфортно.
Кто-то решает сменить шумный город на деревенские просторы, а кому-то более перспективной кажется радикальная смена страны. Наши знаменитости уезжали за границу по разным причинам. Одним хотелось добиться мирового признания и построить карьеру, другим казался более подходящим климат и условия жизни. Правда, далеко не всем удалось остаться за рубежом навсегда.

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков.

В 2012 году, когда актёр уезжал с семьёй в Канаду, он сделал ряд очень громких заявлений о неблагоприятной политической и социальной обстановке в России и о своём желании воспитывать детей в «другой идеологии». Спустя шесть лет он дал интервью, в которой подтвердил свою позицию, добавив, что в современной России национальной идеей давно стали «сила, наглость и хамство». Слова Алексея Серебрякова вызвали очень широкий резонанс, кто-то осуждал актёра, кто-то его поддерживал. Однако уже в 2021 году он вдруг заявил, будто вовсе никуда не уезжал, а просто вывез детей на учёбу. Можно предположить, что столь несимпатичная ему идеология с лихвой компенсируется наличием работы на родине.

Максим Леонидов


Максим Леонидов.

Создатель группы «Секрет» спустя год после того, как начал сольную карьеру, вместе с первой женой актрисой Ириной Селезнёвой решил переехать в Израиль по программе репатриации. Именно он тогда настаивал на выезде из СССР, но для исполнителя другая страна так и не стала родной. Поначалу он просто приезжал в родной Санкт-Петербург, а уже в 1996 году вернулся назад в Россию. Здесь у него были всё возрастающая популярность, друзья и поклонники, а вот в Израиле он оказался всего этого лишён. Да и новая любовь, Анна Банщикова, в его жизни появилась ещё раньше, чем он оформил развод со своей первой женой.

Михаил Шуфутинский


Михаил Шуфутинский.

Известный исполнитель перебрался в Соединённые Штаты ещё в 1981 году. Поначалу жил и работал в Нью-Йорке, позже перебрался в Лос-Анджелес. Он сотрудничал с разными коллективами, позже создал свою группу «Атаман». Певец очень быстро стал популярен среди иммигрантов, на волне успеха он создал собственную музыкальную компанию, стал выпускать альбомы и слава о нём разошлась по всему русскоговорящему миру.

В 1990-м году исполнитель впервые после своего переезда в Америку прибыл с гастролями в СССР, где каждый из 75 концертов за три месяца проходил с аншлагом. С тех пор он приезжал в Россию ежегодно, пока в 2003 году не перебрался на родину окончательно. Как говорит сам певец, после первых же концертов, проведенных в России, в него «вселился микроб», и он понял, что хочет здесь жить, каждый день видеть глаза людей, приходящих на его концерты. Тем более, уезжал он из СССР, а вернулся в Россию.

Лена Катина


Лена Катина.

Экс-солистка группы «Тату» в своё время перебралась в США исключительно для того, чтобы покорить мировой музыкальный олимп. И складывалось у неё всё, в целом, весьма неплохо. Композиции Лены Катиной занимали, если не первые, то верхние строчки Billbord dance chart, она выпустила несколько альбомов на английском и испанском языках, покорила своим мастерством аудиторию во многих странах, но наибольшей популярности добилась в Латинской Америке. Возвратилась же в Россию она по одной причине: у певицы родился сын, огромную помощь в воспитании которого ей оказывают бабушки и дедушки малыша.

Любовь Успенская


Любовь Успенская.

Певица стала очень популярной после своего переезда в США, и история её оказалась очень схожа, по сути, с историей Михаила Шуфутинского. Она эмигрировала в 1977 году сначала в Италию, позже перебралась в США. После своих первых успешных гастролей в России в 1994 году Любовь Успенская даже не думала о возвращении на родину, но уже спустя 9 лет перебралась в Россию. Наверняка, далеко не самую последнюю роль сыграла в этом её невероятная популярность у русских слушателей, окрестивших певицу королевой шансона.

Анна Седокова


Анна Седокова.

Экс-солистка группы «ВИА Гра» прожила за рубежом недолго. В 2011 году она стала счастливой супругой Максима Чернявского, к которому и переехала в США. Спустя всего два года после появления на свет дочери Моники Чернявский и Седокова расстались, обвиняя друг друга едва ли не во всех смертных грехах. Поначалу певица осталась в Америке, но с завидной периодичностью прилетала на концерты в Россию. Заботиться о двоих детях (у Анны есть дочь Алина от первого брака с футболистом Валентином Белькевичем) и одновременно обеспечивать их было непросто, разрываясь между двумя странами. В результате однажды она просто не стала брать обратный билет в США.

Владимир Кузьмин


Владимир Кузьмин.

Пытался построить свою карьеру в США и Владимир Кузьмин. Он надеялся покорить весь мир своей музыкой, но реальность оказалась гораздо прозаичнее, чем ему представлялось в момент переезда. Музыка, которую он писал, была никому не нужна, и ему, как и другим перебравшимся за рубеж музыкантам группы «Динамик», приходилось играть чужую музыку и петь чужие песни. И в какой-то момент Владимир Кузьмин понял, что надо уезжать на родину. Там, в России, его любили и ждали, а вот в Америке он так и остался чужим. Он доказал себе, что является музыкантом международного уровня, и решил всё же вернуться туда, где у него было самое главное – настоящая любовь зрителей.
« Сергей Шнуров полгода скрывал рождение сына
Кети Топурия и её жизнь за кулисами »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.