О чём сожалеет Тамара Гвердцители

Кажется, что она поёт о каждом, кто сидит в зрительном зале. Но порой и сама Тамара Гвердцители не может сдержать слёз, ведь ради возможности петь ей пришлось многим пожертвовать в своей жизни.
Она знает, что такое боль и потери, но снова и снова выходит на сцену, чтобы радовать своих слушателей. И всё же иногда её сердце сжимается от тоски по тому человеку, которого она потеряла навсегда. Но ей есть ради кого жить и кому дарить свою бесконечную любовь и свои пронзительные песни.

Любовь без жертв


Тамара Гвердцители в юности.

У Тамары Гвердцители всегда было множество поклонников. Сама она впервые влюбилась в 17 лет, когда уже окончила петь в детском ансамбле «Мзиури», поступила в консерваторию и стала выступать одна. В составе советской концертной делегации она однажды попала в Мадрид, там познакомилась с испанцем и искренне поверила его обещанию приехать к ней в СССР. Но всё закончилось там, в Мадриде. Хотя ещё какое-то время приходили страстные письма, продолжения у этого романа не было.

Зато была другая встреча, с режиссёром Георгием Кахабришвили, который и стал первым мужем певицы. Тамара честно старалась быть примерной женой, ей постоянно приходилось контролировать свои эмоции, чтобы не стать инициатором конфликта, ведь в грузинских семьях главенство мужчины неоспоримо. А вот муж так и не смог смириться с тем, что жена даже после рождения сына не оставила сцену, стала ездить на гастроли и часто брала с собой маленького Сандро.


Тамара Гвердцители и Георгий Кахабришвили с сыном.

Со временем её семья всё же распалась. Причин тому было множество, но основная из них очевидна: Тамрико так и не захотела стать просто женой и матерью, она не представляла себе жизни без сцены и не смогла отказаться от возможности петь. Тамара Гвердцители перебралась в Москву в 1990-е, когда в Тбилиси было совсем небезопасно, а супруг ясно дал ей понять, что он не собирается уезжать из Грузии. До этого она год прожила в Париже и пела в парижской «Олимпии». Но Георгию Кахабришвили как-то и в голову не пришло гордиться успехами жены. Он представлял себе семейную жизнь совсем другой.

Горькая потеря


Тамара Гвердцители.

Когда-то гадалка, жившая в старом квартале Тбилиси, сказала Тамрико о том, что её ждёт очень большая любовь. Она сразу узнает мужчину, предназначенного ей. И она на самом деле узнала, правда, не испытала удара молнии и не услышала голоса свыше, а просто как-то забеспокоилась в его присутствии в общей компании друзей в Нью-Йорке.

Дмитрий Бреслав родился в Баку, но сделал карьеру адвоката в Бостоне. На первом свидании их обоих не покидало чувство встречи с давно и хорошо знакомым человеком. И совершенно удивительным был для Тамары Гвердцители искренний интерес этого мужчины к её делу. Он гордился ей успехами, совершенно не завидовал известности и делал какие-то невероятные сюрпризы.


Тамара Гвердцители.

Когда он сделал певице предложение, она сразу ответила согласием, но честно рассказала о своём нежелании отказываться от карьеры и о том, что её сын Сандро будет единственным её ребёнком. Дмитрий с пониманием отнёсся и к этому. Ничто не могло ему помешать назвать Тамару своей женой. Он был готов даже на переезд в Россию, хотя в Америке у него был налаженный бизнес. Правда, исполнительница не приняла эту жертву и перебралась к мужу в Бостон, но продержалась всего пять месяцев.

Она снова улетела в Россию, и опять началась череда встреч и расставаний. Они страдали в разлуке, а однажды он позвонил, успокоил жену, у которой начиналась депрессия от тоски по любимому человеку, и пообещал прилететь в Россию. Но не успел. Внезапный сердечный приступ унёс его жизнь. Тамара Гвердцители снова осталась одна. Именно Дмитрия она назовёт главной любовью всей своей жизни.

Неудавшаяся попытка обрести любовь


Тамара Гвердцители.

Она всё ещё надеялась стать счастливой, выходила на сцену и пела, мечтая работой заглушить свою непреходящую тоску. Но впервые в жизни работа не приносила ей никакого облегчения. Дмитрий снился ей по ночам, а она просыпалась в слезах и понимала, что такого человека больше в её жизни никогда не будет. Он был единственным.

И всё же она попыталась устроить свою личную жизнь и вышла замуж за кардиохирурга Сергея Амбатьело. Этот брак продлился всего три года, а после развода Тамара Гвердцители отказывалась вспоминать даже имя этого человека. Говорили, будто их брак распался из-за ревности третьего мужа, однако певица называет более глубокие мотивы. Она считает, что попросту не должна была впускать в свою жизнь этого человека, так как он не мог, да и не хотел понимать ни её саму, ни её переживания.


Тамара Гвердцители с мамой.

Тамара Михайловна очень сожалеет о том, что в своём стремлении убежать от одиночества и пустоты, поселившихся в её сердце после смерти любимого человека, она поспешила и вышла замуж, даже не узнав того, кому ответила согласием на предложение руки и сердца. После громкого развода она, кажется, совсем разочаровалась в отношениях с мужчинами.

Тамара Гвердцители считает, что ей есть ради кого жить. Рядом с ней всегда её мама Инна Вольфовна. Певица теперь молится лишь о том, чтобы её жизнь была долгой, а здоровье не подводило. И единственный мужчина, ради которого певица живёт – это её сын Сандро. Он живёт в Великобритании, занимается историей, специализируется на XX веке и пишет диссертацию в Лондонском университете. Тамара Михайловна ничего не понимает в его работе, но гордится успехами своего единственного сына.


Тамара Гвердцители с сыном.

Она давно не мечтает о любви, зато старается сделать счастливыми самых дорогих людей, своих родных. И своих зрителей, ради которых она снова и снова выходит на сцену и поёт. О счастье, о любви, о жизни…
« Какие украшения носят российские знаменитости
19 лет без Сергея Бодрова »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И???