Как сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино

Эти девочки в советское время были настоящими любимицами зрителей. Кто-то из них сыграл главную роль в фильме и прославился, а кто-то не остался незамеченным и в качестве актрисы второго плана.
Впрочем, каждая их этих девочек заслуживала уважения за свои терпение и стойкость, ведь на съёмочной площадке у них нагрузка была такая же, как и у взрослых актёров. Кем стали юные таланты после того, как повзрослели?

Инга Ильм

Инга Ильм.

Очаровательная Маша Старцева из «Приключений Петрова и Васечкина» после получения аттестата поступила не в университет, как хотела изначально, а в Школу-студию МХАТ, после окончания которой уехала в США. Правда, вернулась она очень быстро, не сумев принять и понять присущие американцам прагматизм и планомерность. После возвращения служила в Театре имени Пушкина, снималась в кино, работала ведущей на телевидении, занималась собственным документальным проектом «Другая жизнь». Вместе с супругом они основали собственный издательский дом, она написала книгу о жизни и творчестве Чарльза Камерона. Потом она решила исполнить свою детскую мечту и поступила на исторический факультет МГУ, выбрав специализацией художественную культуру России первой половины XVIII века, а в 2018 году выпустила книгу «Моя Италия». Сегодня Инга Ильм – историк искусств и возвращаться в кино и театр не планирует.

Ольга и Татьяна Юкины

Ольга и Татьяна Юкины.

К сожалению, сёстры Юкины после громкой славы, последовавшей за съёмками в сказке «Королевство кривых зеркал», снялись в эпизоде фильма «Морозко», а потом пропали с экранов. Поступить в театральный они не смогли, окончили машиностроительный техникум, но по специальности не работали. Зато они смогли устроиться в «Интурист» и на протяжении многих лет отвечали за отправку советских туристов за рубеж, где и сами бывали неоднократно. После перестройки и увольнения Ольга и Татьяна Юкины перебивались случайными заработками, увлекались спиртным и распродавали собственное имущество. Потом они работали в военкомате. Ольга скончалась в 2005 году от сердечного приступа, Татьяна пережила её на шесть лет и ушла из жизни в 2011 году от атеросклероза.

Ксения Филиппова

Ксения Филиппова.

Она запомнилась зрителям по роли Железной Кнопки в фильме «Чучело». Спустя два года Ксения снялась в фильме «Тройка» и больше никогда не возвращалась на съёмочную площадку. Окончив школу, она поступила на экономический факультет в МГИМО, несколько лет работала в фонде Ролана Быкова, служила экономистом в банке, а после – в рекламном агентстве и картинной галерее. Самое главное, что она приобрела после съёмок в «Чучеле» — это личное счастье. Ведь замуж она вышла за юношу, который когда-то написал письмо именно Железной Кнопке. С ним она живёт вот уже больше 30 лет.

Оксана Алексеева

Оксана Алексеева.

Юная актриса, сыгравшая Майю Светлову в фильме «Приключения Электроника», не стала связывать свою жизнь с кино, а выбрала специальность, с искусством никак не связанную. Она окончила политехнический институт в Одессе и стала экономистом-программистом. Долгие годы жила в Минске, где работала исполнительным директором в частной компании. Она много путешествовала, воспитывала сына, изучала языки и увлекалась горными лыжами, теннисом и ездой на автомобиле. В 2006 году вышла замуж во второй раз и переехала к мужу в город Лион во Франции.

Вероника Лебедева

Вероника Лебедева.

Маленькая путешественница из фильма «Подкидыш» очаровала своей непосредственностью миллионы зрителей. На момент съёмок ей было всего четыре с половиной года, но работала на площадке она по-настоящему, как взрослая. Правда, иногда делая перерывы на рисование или игру с куклой. Повзрослев, она решила не связывать свою жизнь с кино, стала учителем английского языка, долгие годы работала в школе, служила редактором и рецензентом в издательствах. Позже она помогала в творчестве своему мужу, писателю Игорю Синицыну, известному под псевдонимом Егор Иванов. После перенесённого инсульта она ограничивает свою связь с внешним миром, предпочитая, по большей части, общаться только с дочерью Мариной.

Наталья Защипина

Наталья Защипина.

Очаровательная девочка, снимавшаяся в фильмах «Жила-была девочка», «Слон и веревочка» и «Первоклассница», повзрослев, поступила на курс Ольги Пыжовой во ВГИК, а после окончания была принята в труппу Театра Сатиры под руководством Валентина Плучека. Именно он поставил молодой актрисе условие: не сниматься в кино до тех пор, пока она не станет хорошей театральной актрисой. Это и стало причиной того, что во взрослом возрасте актриса снималась очень мало. Зато с начала 2000-х Наталья Защипина стала снова появляться на экранах. Сегодня она по-прежнему служит в родном театре, где задействована в двух постановках. Единственное, о чём она сожалеет, так это о своём слишком серьёзном отношении к запрету Валентина Плучека. Ведь предложений от режиссёров о съёмках ей поступало очень много, но она всем отказывала. Она стала хорошей театральной актрисой, а вот ролей в кино у неё очень мало.
« Малоизвестные факты о Максиме Матвееве
Николаю Бурляеву исполнилось 75 »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.