Виражи судьбы актрисы Оксаны Арбузовой

Образ яркой представительницы молодежного движения и бунтарки по жизни Валерии из остросюжетной драмы 1989 года «Авария — » лихо сыграла актриса Оксана Арбузова.
Затем она снялась еще в нескольких картинах и странным образом пропала не только с экранов, но и вообще из публичной жизни. Что же изменилось в ее жизни, встреча с каким человеком полностью перевернула весь уклад жизни этой экспрессивной девушки и какая дорога привела ее в храм – все это вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Пятидневка и гастродуоденит


Оксана Арбузова

Как рассказывает Оксана, ее счастливое детство омрачали лишь два обстоятельства: Пятидневка и гастродуоденит. Отец по профессии геолог часто уезжал в экспедиции, а мама-юрист пропадала на работе, поэтому девочку и ее сестру определили в детский сад за городом. Расставание с родителями юная Ксюша переживала стойко, но очень грустила. Себе она поклялась, что у нее будет много детей и она не будет с ними расставаться. Такая вот детская мечта.
Как у любого ребенка, у нее были маленькие и большие слабости. Маленькие – это быть хвостиком старшей сестры, всюду за ней следовать и иногда ябедничать. Ну и еще была просто огромная страсть к конфетам. Сладости от ребенка родители старательно прятали, но Оксана их обязательно находила и все до единой съедала. Это было не просто вкусно, но и очень интересно – поиски конфет для маленького Шерлока Холмса были любимой игрой. Результат не заставил себя ждать – у девочки выявили болезнь желудка, поэтому добрую часть детства Оксана провела в лечебницах и санаториях.

Случай – язык бога


Оксана Арбузова

Однажды ее подруги притащили в театральный кружок. Там была уютная домашняя обстановка, а отношения с другими участниками и руководителем сложились теплые и дружеские. Поэтому юная Оксана, не питавшая особенной страсти к театральному искусству, в нем задержалась. И снова чудо – однажды постановку кружка наблюдал режиссер Леонид Белозорович. Для его дебютной картины требовалась девочка на роль гимназистки, и Оксану пригласили на пробы. Как вспоминала впоследствии актриса, на кастинге стало понятно, что она никаких актерских навыков не имеет, зато у нее была своя толстая коса длиной ниже попы. И ее взяли. Тринадцатилетний подросток старалась понравиться, поэтому пусть с горем пополам, но ей все же удалось сыграть роль в мелодраме «Катенька».

Оксана Арбузова

Во время съемок картины «Наваждение» произошел курьезный случай. Как-то Оксана захлопнула дверь гостиничного номера. Ключи находились внутри. Разумеется, более старшие члены съемочной группы стали суетиться, искать администратора гостиницы. А Оксана, не долго думая, перелезла через балкон соседнего номера и открыла дверь. Все просто опешили – ведь комнаты находились на десятом этаже. Этот случай поразил и запомнился режиссеру. И когда Михаил Туманишвили стал искать актрису на роль неформалки и оторвы Аварии, то Николай Стамбула рекомендовал ему именно Оксану. Так вновь случай вмешался в судьбу актрисы Арбузовой.

Звездный час и звездная болезнь


Оксана Арбузова

С выходом на широкий экран фильма популярность актрисы взлетела до небес. «Авария! Сморите – Авария!» — слышала шестнадцатилетняя девушка отовсюду. И, как актриса сейчас говорит, голову от популярности снесло окончательно. Больше всего досталось родителям. Юная Оксана возгордилась и совершенно не воспринимала родительский авторитет. Нет, она не стала второй Аварией, но, как кается Оксана, вред лицедейства очевиден — она изводила маму хамством. У возгордившейся девушки появилась необъяснимая агрессия, ну а дальше – непонятная пустота в душе. Из всех предметов, необходимых для поступления в Школу-студию МХАТ, лишь актерское мастерство она сдала на «отлично». А вот преподаватели по общеобразовательным предметам хватались за голову и вместо двоек выводили «вся в грезах» или же «неадекватна». Лишь благодаря протекции Сергея Соловьева ее зачислили вольной слушательницей на его курс. Впрочем, и в ВУЗе Оксана «витала в облаках» и к четвертому курсу имела огромное количество «хвостов». Ведь слава – тяжелое испытание для взрослого человека, а для неокрепшей психики и подавно.

Чтоб заново родиться, надо умереть


Оксана Арбузова

Оксана Арбузова искренне считает, что вся ее жизнь делится на «до» и «после» встречи с этим человеком. В то время актриса пребывала в глубокой депрессии. Причем ее мысли даже порой носили суицидальный характер. Но именно встреча с Иваном изменила все. Она влюбилась безоглядно, с первого взгляда. И жизнь приобрела новый смысл. Именно этот мужчина смог укротить ее строптивый характер, именно он подарил ей умиротворение. Как вспоминает Оксана, в момент венчания она не совсем понимала смысл слов «да прилепится муж к жене своей», но ощущение чего-то светлого и важного поселилось в ее душе. Теперь девушка носила новую фамилию – Охлобыстина.

Путь к Богу


Оксана Арбузова

И снова вмешался случай. Или божественное провидение. Оксана была настолько счастлива, что ее прежняя депрессия переросла в боязнь потерять Ивана. И здесь помог духовный отец. Именно он помог ей постепенно преодолеть свои страхи, осознать греховные поступки. Он мягко и тактично помогал молодой женщине познать истинную природу вещей, настоящее предназначение женщины. Как говорит Оксана, для нее семья священника Владимира Волгина стала предметом подражания. Даже длинную юбку и платок некогда яркая и дерзкая девушка стала искренне считать лучшей одеждой. И невероятным подарком судьбы, как она рассказывает, стало таинство рукоположения и период служения отца Иоанна в церкви. С тех пор Оксана называет себя не иначе, как «матушка Ксения». Однако, как рассказывает актриса, хоть она и невероятно радовалась за супруга, но «постоянно просила у него денег». Сложное финансовое состояние осложнялось многочисленными долгами, а позже – желанием выкупить у государства дом, выданный им государством во временное пользование. Но Оксана не отчаивается, ведь, как ей подсказала мудрая женщина, «священство – не шуба, ее нельзя так просто снять».

Жизнь «после»


Оксана Арбузова

Как считает Оксана, она круто изменила жизнь. Возможно, она и хотела бы сниматься, да и предложения поступали, но Господь распорядился иначе. Оксана «была перманентно беременна». В настоящее время в семье Оксаны и Ивана Охлобыстиных шесть детей. И, как считает женщина, сейчас она желает совершенствоваться лишь в одной профессии – жены и матери. «Ничего не бойся! Я спасу тебя, любимая» — эта фраза ее драгоценного мужа дарит Оксане невероятное спокойствие. Да и наличие шестерых детей – не бремя, а могучая сила, которая наполняет сердце ликованием и дарует мощные инъекции любви. Как говорит Оксана, «мы едины – в восьми лицах. И мы счастливы».
« Знаменитости, которые в своей погоне за...
Как сложилась судьба Татьяны Лазаревой »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.