Что связывает Сальму Хайек и Пенелопу Крус

Голливуд считается столицей мировой киноиндустрии. Поэтому ежегодно миллионы как начинающих, так и уже известных в своих странах артистов стараются открыть его двери. И вот выжить среди жесткой конкуренции, при этом не потеряв человеческие чувства, способны не многие.
Сегодня мы хотим поведать вам несколько занимательных фактов о дружбе, которая уже более 20 лет связывает настоящих голливудских звезд Сальму Хайек и Пенелопу Крус. Как им удалось ее сохранить – читайте в этой статье.

Начало


Пенелопа Крус и Сальма Хейк

Обе черноглазые красавицы решили покорить Голливуд в 90-х годах. Сальма Хайек уже была известна в Мексике, но, как поговаривают инсайдеры, сбежала из страны, опасаясь мести жены президента, которого успела очаровать. В спешке, как призналась актриса, она не успела правильно заполнить все необходимые для визы документы, поэтому некоторое время была самой настоящей нелегалкой из Мексики. Из-за врожденной дислексии она не очень хорошо говорила по-английски, но полное погружение в среду носителей языка – и ситуация была исправлена.

Наивный энтузиазм мексиканской звезды быстро наткнулся на стереотипное мышление местных режиссеров: эмигранток брали на роли горничных и актрис, а серьезных персонажей не доверяли. Поэтому первое время Сальма Хайек обивала пороги киностудий в поисках достойной работы. Спустя три года на одной из актерских проб она познакомилась с другой испаноязычной актрисой. Для Пенелопы Крус это был первый голливудский кастинг, и советы новой подруги ей очень помогли. Да и ее предложение вместе разделить квартиру тоже пришлось как нельзя кстати: красавица испанка приехала в США за новой жизнью, однако в случае неудачи на руках имела обратный билет.

По началу Пенелопа тоже испытывала трудности с языком. Она могла сказать лишь самые необходимые для прослушивания фразы: « Привет, как дела?», «Спасибо», «Хочу сниматься с Джони Деппом!». Приветливость Саймы подкупила Пенелопу, которая чувствовала себя одиноко в чужом городе. К тому же возможность поболтать на родном языке и почувствовать родную душу тоже сыграли свою роль. Так девушки стали друзьями. Более опытная подруга помогла ей привыкнуть к местному укладу, в компании друг друга иностранки тусили и обсуждали грядущие планы. Им даже приходилось спать на одной кровати. Обе красавицы любили с утра понежиться в постели. Они это сравнивали с тем, как яйца долго вылеживаются в гнезде. Поэтому любимой утренней присказкой у них стало «вставай, яйцо!» — таким образом девушки ласково называли друг друга лентяйками и сонями.

Совместная работа


Сальма Хайек и Пенелопа Крус

Время шло, постепенно каждая из актрис получали все более значимые роли и признание в среде режиссеров. Конечно, у каждой из молодых женщин возникали романы, каждая из них уже обзавелась собственным жильем, но дружба продолжалась. Новый виток отношений произошел в 2005 году, когда обеих актрис пригласили на главные роли в вестерне «Бандитки». Актрисы сыграли двух грабительниц, которые с помощью пистолета, ума и своей красоты грабят банки. Примечательно, что по сценарию мексиканка Сальма Хайек – испанка, а уроженка солнечной Испании Пенелопа Крус играет девушку-мексиканку.

Во время съемок картины обе актрисы чуть было не погибли в авиакатастрофе. Самолет, перевозивший членов съемочной группы, попал в страшную турбулентность. Его падение совершилось на 4 тысячи метров, пассажиры уже надели маски с кислородом и прощались с жизнью. Как поделилась впоследствии Крус, она поймала себя на мысли: «если я умру, то по крайней мере сделаю это с лучшей подругой». К счастью, авиалайнер приземлился, и женщины были в безопасности. Пенелопа содрогалась в рыданиях, а вот Сайма процедила сквозь зубы: «Любопытно, где у них здесь можно выпить?». В этом Крус увидела истинную силу духа Хайек – не всхлипывания, а злость.

Различия


Пенелопа Крус и Сальма Хейк

Как понятно из этого случая, девушки обладают весьма разным набором внутренних качеств. Но, как говорится, противоположности притягиваются. Бывали случаи, когда привычки или поступки одной очень не нравились другой, но это никаким образом не повлияло на их дружбу. Например, как-то Сальма призналась, что просто ненавидит способность Пенелопы заранее рассказывать концовку фильмов. А также подолгу болтать по телефону. В другой раз испанка в шоу Punk’d разыграла подругу. Шутка была не совсем удачной, и по окончании эфира испанка извинилась. На что Сальма со смехом заметила, что той придется еще долго заглаживать свою вину.

Общее


Пенелопа Крус и Сальма Хейк

Самое главное в настоящей дружбе, как считают подруги, это то, что они никогда друг другу не врут. Журналистам Пенелопа рассказала, что когда она задает вопрос подруге, то уверена на все 100%, что получит честный ответ. «Поэтому мы близкие друзья и сближаемся с каждым днем все больше и больше». В другом интервью уже Хайек рассказала, что искренне радуется успехам подружки. Она считает, что Пенелопа наконец получает от жизни то, к чему давно стремилась, и «это волшебно. Это вселяет надежду».

В прошлом году на мировой экран вышла картина «Неизбранные дороги», где главные роли выпало сыграть Сальме Хайек и муж ее подруги Хавьер Бардем. После первого съемочного дня Сальма и Хавьер позвонили Пенелопе по видеосвязи и долго дурачились. На что актриса сказала, что им не удастся хорошо выполнить свою работу. И вправду, Сальма рассказывала, что сыграть на экране вечно орущих друг на друга и заставляющих страдать человека было очень трудно, ведь за годы между семьями подруг установились дружеские отношения и с их вторыми половинками. Однако следующий день показал их истинный профессионализм: актеры встретились на съемках как два незнакомца, и успешно провели съемки.

Актрисы любят делиться с поклонниками фото, где демонстрируют свою дружбу. Так, они не раз выкладывали кадры друг друга. После скандальной публикации Сальмы Хайек о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна подруга поддержала ее, выложив кадр с Саймой из фильма «Фрида» с подписью «Люблю тебя, моя прекрасная подруга». А однажды в январе 2017 года они не сговариваясь выложили похожие фотографии и даже сопроводили их аналогично: Крус подписала «#друзья#навсегда#Сальма», а подруга «Хорошие друзья навсегда».

Сальма или Пенелопа?


Пенелопа Крус и Сальма Хейк

Порой в их жизни возникают и курьезные ситуации. В 2014 году устроители премии «Оскар» спутали Пенелопу с Саймой. Так, аккаунт кинопремии в одной из популярных соцсетей выложил фото Пенелопы и Роберта де Ниро. Надпись под ним гласила: Сальма Хайек и Роберт де Ниро собираются подняться на сцену». Конечно же позже ошибку исправили.

Друзья на всю жизнь


Пенелопа Крус и Сальма Хейк

Журналисты любят задавать серьезные вопросы. Так, однажды Сальму попросили назвать женщин, которые оказали наибольшее влияние на нее. Актриса не задумываясь назвала среди близких родственниц и свою подругу. Она подчеркнула, что обычно из-за ролей актрисы враждуют, а у них напротив – с каждым годом дружба лишь крепнет. «Пенелопа стала моим партнером по жизни, она для меня очень важный человек».
« Звёзды, у которых были романтические отношения...
Что разрушило личную жизнь Александра Рыбака »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.