Актёры, которым уже за 80, а они не спешат «выходить на пенсию»

Если многие россияне мечтают о пенсионном возрасте как о возможности заняться любимым делом, то эти американцы вовсе так не думают. Они уже более полувека имеют возможность творить киношедевры. Эти актеры полны энергии, творческих планов, их имена известны и любимы миллионами.
И пусть сейчас они не так молоды и привлекательны, все равно их карьера продолжается. Представляем вашему вниманию список голливудских сторожил, которые даже в пожилом возрасте продолжают участвовать в съемках.

Энтони Хопкинс


Энтони Хопкинс

Одаренный многими талантами юноша Энтони выбрал карьеру актера и ни чуточки об этом не пожалел. Он дважды стал лауреатом кинопремии «Оскар», причем последний раз в 2021 году, став самым пожилым ее обладателем. Сейчас актеру 83 года, и он не намерен сдаваться. В его фильмографии более 140 ролей в фильмах различных жанров: от роли серийного убийцы в «Молчании ягнят», английского рыцаря Ричарда Львиное Сердце в исторической драме «Лев зимой», президента США Никсона в одноименном биографическом фильме, Гитлера в драме «Бункер» до российского графа Пьера Безухова в британской экранизации романа Льва Толстого. А сниматься актер начал в далеком 1960 году, познав успех лишь спустя тридцать лет.

Сейчас он увлекается режиссурой, а также пишет произведения для фортепиано и скрипки с оркестром. Одним из популярных его музыкальных трудов стал вальс And The Waltz Goes On в исполнении Андре Рьё и оркестра под его управлением. Так что кто сказал, что век актера недолог – для Энтони Хопкинса, можно сказать, жизнь только началась.

Клинт Иствуд


Клинт Иствуд

Этот голубоглазый красавец появился в кино в 25-летнем возрасте. А произошло это событие в далеком 1955 году. Так что нетрудно подсчитать, что его актерская карьера длится уже более шестидесяти лет. Ну а сам Клинт недавно в конце мая отметил свою 91-ю годовщину. При этом он прекрасно себя чувствует и строит творческие планы. Профессиональный успех ждал молодого актера в ролях лихих ковбоев. Впоследствии и он сам снял немало спагетти-вестернов, выступая одновременно и актером, и режиссером.

Примечательно, что свой первый «Оскар» Иствуд получил за создание кинохита «Непрощенный» в 1993 году – картина победила сразу в двух номинациях как лучший фильм и лучшая режиссерская работа. Дальнейшее его творчество также было отмечено критиками и вошло в список значимых картин мирового кинематографа. Среди них «Чудо на Гудзоне», «Малышка на миллион», «Таинственная река», «Снайпер», «Письма с Иводзимы» и другие.

Дастин Хоффман


Дастин Хоффман

Этого внимательного к деталям актера трудно не назвать перфекционистом – он не раз поражал коллег своим трудолюбием, а молодых актеров – способностью растолковать все нюансы характера их героев. Только посмотрите: он настолько профессионален, что смог мастерски воплотить на экране роли и скромного парня из картины «Выпускник», и вора-калеку в «Полуночном ковбое», и женщину в «Тутси», и спортсмена-марафонца в «Томасе Леви». Но наивысшую известность ему принесли роли, за которые он получил заслуженных «Оскаров» — разведенного отца в социальной драме «Крамер против Крамера» и парня-аутиста из «Человек дождя».

Примечательно, что в годы юности актер не блистал ни яркой внешностью, ни напористым характером, а, по собственным воспоминаниям, «его коллекция прыщей была самой выдающейся». Тем не менее вскоре Дастин смог избавиться от застенчивости, сменить стиль одежды, а его навыки музыканта помогают очаровывать женщин до сих пор. На сегодняшний момент актеру 83 года, и современное поколение знает его уже по картинам «Знакомство с Факерами», «История семьи Мейровиц», «Девушка в лабиринте».

Аль Пачино


Аль Пачино

Имя этого американца итальянского происхождения знакомо всем любителям кино. Сегодня этому обаятельному мужчине 81 год. А начал свою кинематографическую карьеру он в 1968 году, когда ему уже исполнилось 28 лет. Однако нельзя считать, что путь к актерству у него был долог. Он уже с юных лет играл на сцене, и за свою жизнь трижды удостоился главной театральной премии «Тони» — в 1969, 1977 и 2011 годах. Фрэнсис Форд Коппола, тогда еще начинающий режиссер, пригласил малоизвестного актера на роль Майкла Корлеоне. За эту работу он был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго плана. Этот момента можно считать переломным — актерская карьера Аль Пачино пошла вверх.

С тех пор актер выдвигается регулярно на престижные кинопремии. Среди его громких ролей можно назвать гангстера из культового фильма Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом», сатаны в драме «Адвокат Дьявола», слепого подполковника из «Запах женщины» и множество других. Одни из последних его работ «Однажды в Голливуде», «Ирландец», «Охотники», «Дом Гуччи».

Майкл Кейн


Майкл Кейн

Когда-то среди его амплуа был герой-любовник, а сейчас 88-летний актер считается классическим воплощением мудрого и доброго старца. Впервые ему досталась роль в кино в 13 лет, а затем последовали долгие 10 лет учебы и поисков своего места в жизни. Массовое признание пришло к актеру лишь в 1966 году, когда он сыграл донжуана в картине «Элфи». Любопытно, что этому актеру удавалось играть весьма разных киногероев, при этом каждый раз доказывая свой актерский талант. Он является одним из пары актеров (вместе с Джеком Николсоном), которые были номинированы на «Оскар» за отлично исполненную роль в четырех различных десятилетиях.

И две статуэтки он все-таки заслужил: за комедию «Ханна и ее сестры» и драму «Правила виноделов». В последнее время Майкл Кейн продолжает задавать фору более молодым коллегам: в его копилке главные и ведущие роли в таких современных картинах, как «Молодость» (2015 год), «Король воров» (2018 год), «Довод» (2020 год), «Питер Пен Алиса в стране чудес» (2020 год). Как сказал этот актер на праздновании своего 80-летнего юбилея, он стремится получить пятого «Оскара». Остается удивляться, когда Майкл Кейн отдыхает?

Морган Фримен


Морган Фримен

Этот чернокожий актер с потрясающей харизмой запомнился зрителям по кинофильмам «Побег из Шоушенка», «Робин Гуд: Принц воров», «Брюс Всемогущий», «Иллюзия обмана», «Пока не сыграл в ящик» и многих других. Его кинокарьера началась в 1964 году и продолжается по сей день. Поражает продуктивность актера: в 2019 году Морган Фримен снялся в двух картинах («Ядовитая роза» и «Падение Ангела»), а в 2021 году – сразу в трех («Ангел мести», «Поездка в Америку-2», «Телохранитель жены киллера»). К тому же актер обладает приятным тембром голоса и мастерством рассказчика, поэтому уже давно является ведущим научно-популярных передач и документальных фильмов на телевидении. Так что 83 года – вовсе не помеха для продолжения успешной карьеры.
« Как Раиса Рязанова обрела брата и сестёр
Как Сергей Лазарев воспитывает своих детей »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
✌✌✌