Почему Владимир Ворошилов скрывал свою последнюю любовь даже от друзей

Феномен создателя и ведущего телеигры «Что? Где? Когда?» не поддаётся никакому объяснению. В 43 года его уволили с телевидения и запретили появляться на экранах, а он придумал игру, где ведущий не появляется в кадре.
О его сложном характере слагались легенды. К удивлению, это совершенно не мешало его личной жизни. Владимир Ворошилов был официально женат четыре раза, а вот последнюю фактическую жену он предпочитал скрывать даже от друзей.

Тяжелый человек


Владимир Ворошилов.

Владимира Ворошилова нет с нами уже 20 лет, а о нём по-прежнему снимают кино и рассказывают в своих воспоминаниях те счастливчики, которым довелось общаться с этим уникальным человеком. И при этом все прекрасно помнят: Владимир Яковлевич никогда не был душкой. Больше всего в жизни его интересовало то дело, которым он занимался. И всё же женщины его любили. От Владимира Ворошилова исходила какая-то совершенно невероятная мужская харизма, сопротивляться воздействию которой не было никакой возможности.

Балерина Ворошилова, имя которой осталось истории неизвестно, подарила супругу свою фамилию, а после развода словно исчезла из его жизни. Второй женой Владимира Яковлевича стала искусствовед Татьяна Кукаркина, дочь писателя, киноведа и автора книг о Чарли Чаплине Александра Кукаркина. В третий раз телеведущий вступил в брак с медицинской сестрой с красивой фамилией Музыка.


Владимир Ворошилов.

Владимир Ворошилов никогда не стремился афишировать свою личную жизнь, но о Наталии Стеценко, последней его официальной жене, знали практически все. Впрочем, это неудивительно, ведь Наталия на протяжении многих лет была не просто помощником, а настоящей правой рукой вечно занятого на телевидении Ворошилова.

Гостевой брак


Владимир Ворошилов.

К Ворошилову Наталию Стеценко отправили работать из Молодёжной редакции. В момент знакомства телеведущий внимательно посмотрел на располневшую после недавних родов девушку и просто сказал: «Так вот ты какая, Наташа Стеценко – такая же толстая, как и я».Казалось бы, после такой встречи у них не могло возникнуть никаких отношений. Но сила мужского обаяния Владимира Ворошилова была столь велика, что устоять перед её напором молодая женщина не смогла. И когда он предложил ей жить вместе, Наталия забрала маленького сына и ушла к своему начальнику.


Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко.

Их совместная жизнь со стороны казалась невыносимой. В редакции программы «Что? Где? Когда?» они не просто ссорились, а иногда даже отвешивали друг другу тумаки. В работе для Ворошилова не было мелочей, он всегда был внимателен ко всему, что касалось его детища, будь то сценический свет или подготовка каверзных вопросов.

Супруги жили в разных домах, и однажды, после очередного грандиозного скандала на работе, Наталия Стеценко ехала домой и думала о том, что завтра она возьмёт нож и просто заколет своего несносного мужа. Владимир Ворошилов мог подраться с коллегой, накричать на подчинённых, запустить в стену тяжёлым предметом.


Борис Крюк, Наталия Стеценко, Владимир Ворошилов.

Ему прощали практически всё. За его талант, за его трепетное отношение к тому делу, которым он занимался. Он не любил и не очень умел отдыхать, и единственное место, где он мог позволить себе расслабиться – это дом в Светлогорске на берегу Балтийского моря. К удивлению, вне работы Наталия Стеценко и Владимир Ворошилов практически никогда не ссорились. Наталия по-настоящему любила мужа, она не обращала внимания ни на его тяжёлый характер, ни на вечную погружённость в работу, ни на бытовую беспомощность мужа.

Если ему хотелось жареной картошки, он просто звонил своему пасынку Борису Крюку и спрашивал, может ли тот приготовить для него любимое блюдо, а после утвердительного ответа тут же отправлялся на обед. Зато в доме в Светлогорске он запросто мог привезти и посадить на участке огромный куст жасмина, или делать что-то своими руками.


Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко.

Казалось, когда в жизни супругов всё уже шло по накатанной, они расстались, неожиданно для всех. Как говорит Наталия Стеценко, они словно устали друг от друга, перестали быть той поддержкой и опорой, каковыми являлись до сих пор. Развод Ворошилов оформлять не стал. Несмотря на всю свою резкость и даже грубость, он был очень порядочным человеком и считал, что не может так поступить со своей Наташей.

Последняя любовь


Владимир Ворошилов.

Как вспоминают коллеги Владимира Ворошилова, он всегда был способен на неожиданные поступки и умел удивлять окружающих. А ещё он был фаталистом и верил в знаки судьбы. Правда, известный телеведущий даже не предполагал, что в довольно зрелом возрасте он впервые станет отцом.

В его жизни появилась Наташа Климова. В то время Владимир Ворошилов очень изменился. Он стал более приветлив со своими подчинёнными, даже стал им улыбаться, что было телеведущему совсем не свойственно. А вот свою молодую возлюбленную Владимир Яковлевич долгое время скрывал. Он отчаянно стеснялся того, что столь банально влюбился в зрелом возрасте в молоденькую девочку.


Наталья Климова.

Но именно она подарила ему самое большое счастье в жизни – дочь Наташу. Владимир Ворошилов был попросту обескуражен той гаммой новых эмоций и чувств, которые пришли к нему после появления на свет дочери. Маленькая Наташа подрастала и звала своего знаменитого отца «папа-зайчик». Строгий и даже жесткий Ворошилов умилялся и с восторгом рассказывал о дочери коллегам.


Владимир Ворошилов с дочерью.

К сожалению, он слишком отчётливо понимал: увидеть, как дочь станет взрослой, ему вряд ли придётся. Он сам для себя определил срок – 70 лет. И ушел 10 марта 2001 года, когда маленькой Наташе ещё не исполнилось четырёх лет.

Наталья Климова словно продолжила традицию, положенную Владимиром Яковлевичем: она ведёт закрытый образ жизни и категорически отказывается от любых интервью. Дочь Наташа уже выросла и, как и мама, предпочитает никак не привлекать к себе внимания.
« Редкие фото звёзд из 90-х
Любовь, которую Владимир Асимов годами держал в... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.