Любовь, которую Владимир Асимов годами держал в тайне

Слушатели обожали музыканта, но в 2003-м он покинул группу «На-На». Владимир Асимов переехал с семьей в Испанию, где занимался звукозаписью, продюсированием и бизнесом. Правда, в последние несколько лет артист не радует поклонников новыми хитами.
Владимир Асимов

16 апреля Владимиру Асимову исполняется 54, и время, когда он находился на пике популярности, давно осталось позади. Эмигрировав в Испанию, артист продолжил записывать песни и продюсировать клипы других исполнителей, но несколько лет назад приезжавший в гости к Асимову Бари Алибасов сообщил, что с музыкой Владимир завязал.
С Алибасовым певца связывала не только группа «На-На»: в 90-е оба были влюблены в одну женщину. Как Асимову удалось практически увести даму сердца у Бари Каримовича и несколько лет скрывать брак с ней?

Моряк и музыкант


Асимов мечтал стать морякомНепростые детство и юность

Владимир появился на свет в Мытищах, и большая часть его жизни прошла в столице и Московской области. Папу Асимов не знал: родители расстались, когда наследнику было всего полтора года. Вскоре мама обрела личное счастье с таджиком по имени Абдурахим, и о том, что мужчина ему не родной, ребенок узнал только в 12, от соседского мальчишки.
В три Асимов очень неудачно упал, началось нагноение бедренной кости. Полтора года ребенок провел в клинике, врачи запрещали вставать. Потом он буквально заново учился ходить и стоял на медицинском учете до 16. Однако это не мешало юноше заниматься спортом и выигрывать соревнования по бегу и лыжам. Даже от армии Владимир косить не стал, навсегда вычеркнув из жизни детскую травму.
Что же касается вопроса о выборе профессии, то он решился сам собой. В детстве Вова был так привязан к отчиму, что даже мечтал стать таксистом, как Абдурахим. Потом мальчик увлекся музыкой и начал играть на гитаре, но по-настоящему в юности его привлекало море. Поэтому, отучившись год в речном техникуме Москвы, Асимов поехал в Таллин — в мореходку.
«После училища была служба в космических войсках в Крыму, приглашение на работу в Архангельское пароходство, но… море перестало манить меня. Я понял, что хочу заниматься только музыкой, и, вернувшись в Москву, устроился на свою первую работу», — делился Асимов.От работника кафе до солиста «На-На»Правда, это была совсем не работа в группе, а кооперативное кафе на Курском вокзале, где Владимир жарил курицу. Спустя три месяца вместе с другом Славой Жеребкиным Асимов организовал музыкальный коллектив, с которым выступал на фабриках и заводах. С деньгами у парней было туго, так что на запись первого альбома пришлось занимать деньги у родных. Вскоре мама начала пилить Володю, мол, когда уже он перестанет бездельничать?
И тут ребята узнали, что Бари Алибасов ищет музыкантов в новый проект. После прослушивания продюсер сформировал два квартета «На-На»: основной и дублирующий, проводивший «чес» по провинциям. Ну а «золотой» состав группы «На-На» сложился в 1991-м: три Владимира — Политов, Асимов, Левкин — и Жеребкин. Парни в откровенных костюмах вмиг превратились в секс-символы, о которых грезили сотни девушек.

«Безусловно, во время работы в группе я не был обделен женским вниманием. Поклонницы заваливали нас письмами с признаниями в любви. Дарили нам свои трусы и бюстгальтеры. А чаще всего старались подарить себя. Подкупали горничных в гостинице, и, когда мы приходили в номер, в постели уже кто-то лежал. Например, одна пожилая дама по имени Света, мать троих детей, на протяжении многих лет караулила меня в подъезде и назойливо предлагала свои услуги, — откровенничал Асимов. — А однажды у меня под дверью неделю жили 16-летняя девочка с мамой, приехавшие из Казахстана. Дочка в меня влюбилась, и мама решила во что бы то ни стало ее под меня подложить. Но тщетно».

Тайный брак


Алибасов настаивал, чтобы солисты сохраняли образ холостяков

«Невеста» АлибасоваВсе попытки девушек охомутать артиста были обречены на провал, так как Асимов быстро нашел даму сердца. Разумеется, для сохранения популярности музыкантам «На-На» запрещалось разглашать информацию о женах и детях — холостые парни, по мнению Алибасова, казались публике более желанными. Но в случае Владимира Асимова скрывать супругу пришлось и от продюсера…

Основательница собственного банка Татьяна Томилина, познакомившись с представителями шоу-бизнеса, нередко выступала спонсоров различных творческих проектов Бари Алибасова и Аллы Пугачевой. Продюсер ухаживал за Татьяной: водил по ресторанам, звонил ее маме, даже предлагал руку и сердце, на что девушка отшучивалась в ответ, так как была слишком увлечена карьерой.


Татьяна Томилина стала главной женщиной в жизни исполнителя

Однажды Бари Каримович попросил Томилину профинансировать поездку «На-На» в Канн, на знаменитый музыкальный фестиваль MIDEM, а заодно предложил ей отдохнуть на Лазурном побережье. В первый же вечер Алибасов оставил девушку наедине с солистами группы, так как не видел в них соперников. Но Асимову Татьяна очень понравилась, и он не побоялся прямо выразить симпатию. Вскоре у пары завязался роман, из-за чего продюсер квартета был в ярости.

«Ну, представьте себе: пацан, голодранец, как говорил Бари, к тому же его подчиненный — и вдруг уводит у него даму сердца. «Я не дам тебе с ней жить! Даже не надейся!» — кричал он. И выдвинул мне ультиматум: либо Таня, либо «На-на». Нам с Таней пришлось сделать вид, что мы расстались», — признавался Асимов.

Рак жены


Несмотря на тяжелую болезнь, супруга смогла подарить музыканту сына

Конспирация оказалась настолько основательной, что долгое время об отношениях не знали ни Алибасов, ни ребята из группы, ни даже родители пары. Тайное стало явным, когда у влюбленных появился сын Семен, но и тогда Асимов жил на две квартиры, на публике делая вид, что одинок, а после концертов — спешил домой к избраннице и наследнику. Поженились Татьяна и Владимир спустя год после рождения ребенка. «Приходилось скрывать наш брак. Мама Тани так и ушла из жизни, ничего не узнав», — сетовал музыкант.

Это не единственное испытание, которое пришлось пережить паре. Еще в 1991-м Татьяне диагностировали рак крови, врачи делали неутешительные прогнозы, что ей осталось два, максимум — четыре года. На лечении Томилина не зацикливалась, так как была безумно занята на работе, но при этом перепробовала все от официальной медицины до народной.
Женщина пережила клиническую смерть, прошла курс химиотерапии, после которого облысела. К середине 90-х рак отступил, но врачи не то что не давали гарантий, что она сможет стать матерью, а прямо заявляли — пациентка скорее всего умрет в роддоме. Однако Татьяна мечтала о малыше, и Владимир поддержал ее в этом вопросе. Сила любви или чудо, но у пары родился крепкий ребенок, а здоровье Томилиной не пострадало, а наоборот улучшилось.

Конфликты и расставания


Однажды Татьяне надоели гастроли и фанатки Асимова, и она ушла

За годы брака случалось всякое: ревнивый Асимов мог разругаться с коллегами по группе, если подозревал у них интерес к Татьяне; а однажды уставшая от гастролей, фанаток и тайн женщина предложила Владимиру пожить врозь. Супруги вели себя как близкие люди, созванивались, решали проблемы сына, наведывались в гости друг к другу, так что наследник даже не понял, что родители расстались.

Но потом у Татьяны появился поклонник… «Приехал и набил ему морду, — рассказывал Асимов, как вернул жену. — Да что там… Однажды на собственном дне рождения я спьяну чуть не зарубил подаренным мне самурайским мечом Славу Жеребкина. Он имел неосторожность по-дружески обнять Танюшку».
Сольная карьера

Еще в 1998-м, параллельно выступая с «На-На», Владимир выпустил сольный альбом «Один», а следом — пластинку «Что ты делаешь со мной?!» В 2003-м артист покинул группу и вскоре выпустил успешный клип «Не моя, чужая, незнакомая».

Сменил музыкант не только амплуа, но и место жительства — перебрался с семьей в провинцию Аликанте, где продолжил записывать песни. Появился у артиста и репертуар на испанском языке. «Я был у него в гостях. У них с Таней прекрасный дом на побережье Коста-Брава, — несколько лет назад рассказывал «СтарХиту» Бари Алибасов. — Занимаются бизнесом...»


В нулевых артист перебрался в Испанию с семьей

Главным приоритетом для Асимова оставалась семья. Семен успешно отучился на юриста, чем гордился его звездный отец. Сам Владимир несколько лет назад дал близким повод для беспокойства: у него обнаружили грыжу шейного отдела позвоночника, понадобилась сложная операция. К счастью, все прошло успешно, и после реабилитации музыкант вернулся к привычному образу жизни.

Что же касается ностальгии по временам «На-На», то артист ее не испытывает. «Когда уходил, думал, что будем поддерживать отношения, ведь 12 лет вместе прожили, проработали. Но время расставило приоритеты по-своему, — отмечал Владимир. — У «нанайцев» своя жизнь, у меня — своя. Ну, поздравляем друг друга с Новым годом и днем рождения, и все».
« Почему Владимир Ворошилов скрывал свою...
Фото повзрослевших детей отечественных звёзд »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.