Звёзды, которые владеют самыми дорогими украшениями

Со времен Мерилин Монро известные люди арендуют драгоценности, в которых выходят в свет или делают фотосессии. Но некоторые из звезд все же приобретают понравившиеся украшения или получают их в подарок. Кстати, среди них есть и мужчины.

Сергей Шнуров


На эстраде лидер группы «Ленинград» поет о прелестях дачного отдыха, выступает в майке и спортивных штанах, создавая образ артиста из народа. Однако в обыденной жизни Сергей не сторонится роскоши: он ходит в одежде от кутюр, пользуется одной из самых дорогих моделей смартфонов марки «Верту» и носит золотой «Ролекс». Эксперты оценили стоимость часов примерно в 10 тысяч евро.

Наталья Дурова




Дуровы — старинный род, который из поколения в поколение передавал накопленные ценности своим детям. Так у Натальи Юрьевны оказались голубые бриллианты царицы Екатерины и личный бриллиантовый перстень с вензелем кавалерист-девицы Надежды Дуровой. Одним из самых любимых украшений артистки цирка был комплект с камеями — брошь, перстень и серьги.

Анна Курникова



Розовый бриллиант весом в 11 карат и стоимостью около 6 миллионов долларов прославленной теннисистке подарил в знак помолвки ее супруг — испанский певец Энрике Иглесиас в 2004 году. Вот уже семнадцать лет пара вместе, но о свадьбе возлюбленные так и не объявили. В 2017 году они стали родителями двух близнецов.

Людмила Зыкина




Большой любительницей ограненных алмазов была и прославленная певица Людмила Зыкина. Свой первый комплект с изумрудами и бриллиантами артистка купила в 1963 году. Потом она стала коллекционировать драгоценности. Так у нее оказался медальон с образком Николая Угодника, золотые часы, украшенные драгоценными камнями, и ее любимые жемчужные ожерелья и бусы.
После смерти Людмилы Георгиевны украшения исчезли. Часть из них нашли на даче у помощницы певицы Татьяны Свинковой. Сейчас за право владеть драгоценностями судятся наследники Зыкиной — племянники и двоюродная сестра Вера Васильева.

Алиса Яровская



Телеведущая канала РБК Алиса Яровская пару лет назад стала счастливой обладательницей сережек с рубинами Van Cleef & Arpels, ранее принадлежавших Элизабет Тейлор. Такой подарок сделал Алисе ее поклонник, выкупивший серьги на аукционе в Нью-Йорке в конце 2011 года. Для съемок кинофильма о легендарной Элизабет Тейлор телеведущая сдала серьги напрокат Голливуду.

Ирина Бугримова



У Бугримовой была коллекция раритетных украшений, среди которых многие выделяли гарнитур из бирюзы ХVIII века. Но однажды перед Новым годом в доме на Котельнической набережной в Москве, где она жила, появилось трое модно одетых молодых людей с елкой, которые заявили, что идут к звезде цирка.
Спустя какое-то время консьерж поднялся наверх и увидел, что дверь квартиры взломана, а воры ушли через черный ход. Ходили слухи, что к этому преступлению приложила руку Галина Брежнева и ее возлюбленный Борис Буряце, однако в последнее время в прессе появилась информация о том, что Бугримову обокрал ее собственный шофер.

Ксения Собчак




У Ксении Анатольевны есть кольцо Harry Winston из платины c желтым королевским бриллиантом весом около 8 карат и приблизительной стоимостью от 2,5 млн. рублей, часы Graff из крокодиловой кожи и белого золота стоимостью более 10 млн. руб с 335 бриллиантами и 78 изумрудами. Она стала обладательницей даже редчайших колец с бразильскими турмалинами Параиба. Стоимость 1 карата таких камней начинается от 10 тысяч долларов.

Зоя Федорова



Актриса Зоя Федорова, которую зрители помнят по фильмам «Свадьба в Малиновке» и «Москва слезам не верит», полюбила дорогие безделушки уже после пика славы. Зою Алексеевну называли «королевой бриллиантов» и утверждали, что она принимала участие в «кремлевской мафии», выполняя роль посредницы при покупке и продаже бриллиантов.

Драгоценности и стали причиной смерти актрисы. 11 декабря 1981 года Зою Федорову обнаружили в ее квартире мертвой. Ее застрелили, а украшения бриллианты пропали. Преступника не нашли.

Алла Пугачева



Примадонна долгое время не жаловала украшения и стала их надевать лишь после свадьбы с Максимом Галкиным. Исключением являлась только подвеска «Арлекин», которую Примадонне преподнес в подарок ее экс-супруг Филипп Киркоров. По приблизительной оценке, эксклюзивная драгоценность стоит 80 миллионов рублей.
Максим Галкин на свадьбу преподнес Алле Борисовне комплект с бриллиантами — кольцо, колье, серьги. «Теперь я дорогая женщина», — шутила артистка. Специалисты оценивают этот гарнитур в 2 миллиона долларов.
« Как Анна Герман стала звездой
Умер Армен Джигарханян. Ему было 85 лет »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.