Актёры, которые повторили судьбу своих киногероев

Еще в давние времена люди верили в существование судьбы. Древние греки, например, поклонялись богиням судьбы Мойрам. Они верили, что эти девы, олицетворяющие неотвратимость и случайность, круглосуточно плетут человеческие судьбы, и ничто не должно их отвлекать.
Иначе нить путается, рвется, и жизни людей также приходит конец. В современном мире люди не так фатально верят звездам, однако наверняка и вы бы стали обходить черную кошку. У представителей разных профессий тоже существуют свои ухищрения, как не искушать судьбу и добиться удачи. Хоккеисты, например, никогда не бреются перед матчем, а модели начинают свое дефиле с определенной ноги.

Такие приметы есть и у артистов. Очень плохо, считают они, если сценарий предусматривает изображение мертвеца или съемку актера в гробу. Может, конечно, это и выдумки. Но сегодняшние герои действительно в реальной жизни повторили судьбы своих героев, причем не в лучшем виде.

Роберт Дауни-младший


Роберт Дауни-младший в картине

Когда знаменитый «железный человек» начинал сниматься в фильме «Меньше нуля», то он и не предполагал, что все обернется именно таким образом. Картина повествует о молодых людях, которые ведут праздный образ жизни и употребляют запрещенные вещества. Дауни-младшему так удачно удалось сыграть свою роль, что не только критики восхищались его работой, но и бывалые наркоманы оценили. Они признавались, что в тех или иных ситуациях ведут себя именно так, как воплотил на экране актер.

Конечно, часто люди этой профессии сами стараются на практике пережить то, что им предстоит сыграть. Роберт тоже пробовал это делать, тем более, как поговаривают, с марихуаной он был знаком с 8 лет, причем не без помощи своего отца. Но одно дело иногда баловаться, а другое — реально подсесть. Вот в этом случае тоже — работа над фильмом закончилась, а вот наркозависимость нет.

Долгие годы актер пытался избавиться от пагубной привычки. Из-за нее многие киностудии разорвали с ним контракты, он стал постоянно фигурировать в скандальных хрониках и даже был приговорен к тюремному заключению. Суд Лос-Анжелеса отправил Роберта Дауни-младшего отбывать 16-месячное заключение и принудительное лечение за хранение кокаина, героина и оружия. Кроме всех этих бед от него ушла жена Дебора Фальконер, с которой у них был общий сын. Актер скатился почти так же, как и его герой из фильма. Все отвернулись от него, и Роберт даже пытался покончить жизнь самоубийством.

Однако судьба вновь изменилась — Дауни встретил новую любовь и смог взять себя в руки. После этого мы видим новый карьерный взлет актера и счастливую личную жизнь.

Дэвид Духовны


Дэвид Духовны в картине

Работа в течение долгих семи лет над сериалом «Блудливая Калифорния» отразились на актере Дэвиде Духовны не лучшим образом. Он перенял у своего персонажа любовь к спиртному и повышенную сексуальность. Актер стал вести разгульную жизнь, хотя до этого отличался умеренностью. Пресса стала писать о его многочисленных романах, причем девушек он менял, как говорится, словно перчатки.

Когда-то он учился в Принстонском университете на факультете педагогики и мечтал стать писателем. И вот участие в фильме, где он исполнял роль писателя-ловеласа, и за который получил премию «Золотой глобус», до неузнаваемости изменили характер и жизнь актера. Актер публично признался в гиперсексуальности. По настоянию жены актрисы Тое Леони Дэвид прошел курс лечения в одной из частных клиник, однако это не изменило ситуацию. После семнадцати лет брака супруга подала на развод.

Брэд Питт и Анджелина Джоли


Брэд Питт и Анджелина Джоли в фильме

Мы привыкли видеть Анджелину Джоли в качестве одной из самых красивых актрис. Вместе с тем в 2015 году на суд зрителя Анджелина представила фильм «Лазурный берег», где она не только исполнила одну из главных ролей, но и сама написала сценарий и сделала всю режиссерскую работу. Сюжет фильма повествует о супружеской паре из Нью-Йорка, которые в поиске спокойствия и новых ощущений отправляются на юг Франции. Разумеется, их отношения за несколько лет супружества далеки от идеальных. По пути им встречается чувственная французская пара, и возникает опасная страсть.

Пригласив на роль своего супруга Бреда Питта, Анджелина предопределила их собственное супружество. Вскоре после выхода фильма стало известно, что семья Джоли-Питт переживает не самый лучший период в жизни. Публику потряс громкий бракоразводный процесс, который в 2016 году начали бывшие муж и жена. В 2019 году суд официально расторг их отношения.

Анатолий Папанов


Анатолий Папанов в фильме

Роковой для легендарного советского актера Анатолия Папанова стала картина «Время желаний» (1984 год). Его киногерой — интеллигентный мужчина творческой профессии, но из-за изменившихся условий жизни и большого количества стрессов умирает от сердечного приступа. В реальной жизни Анатолий Папанов, актер и театральный педагог, лауреат многочисленных премий, также сторонился суеты и ему были совершенно чужды карьерные амбиции. Он всю свою жизнь посвятил своей работе и умер, возвратившись домой после съемочного дня.

В августе 1987 года он снимался в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего», и, вернувшись домой, умер прямо в душе. Врачи после установили, что причиной стала сердечно-сосудистая недостаточность — актер долгое время жаловался на боли в сердце.

Константин Хабенский


Хабенский в фильме

Сюжет фильма «Женская собственность» основан на любви молодого человека к актрисе, которая оказывается безнадежно больной. По иронии судьбы эта трагедия повторяется и с актером, сыгравшим главную роль. В реальной жизни жена Константина Хабенского попадает в ужасную аварию. После этого у нее обнаруживают серьезное заболевание — рак головного мозга.

Актер как мог поддерживал супругу, оплачивал ее лечение в лучшей клинике Лос-Анджелеса. Но женщина избегала серьезного лечения боясь, что химиотерапия может повредить ребенку, которого она на тот момент носила под сердцем. В результате малыш здоровым появляется на свет, но спасти его маму не удается. Константин пережил, можно сказать, все круги ада, борясь за жизнь любимой женщины, а потом оплакивая ее. «Конечно, это судьба» — скажет читатель. Но такое роковое совпадение встречается редко.

Игорь Тальков


Игорь Тальков в фильме

Трагедия унесла жизнь популярного певца, когда тому было всего лишь 34 года. Перед этим он снялся в фильме «За последней чертой», где его герой получил пулю в сердце. Игоря долго уговаривали на эти съемки, но по тем или иным причинам Тальков отказывался. В результате его присутствие на экране свели на минимум, хоть и отсняли большой материал.

Сам же певец уже тогда предчувствовал свою смерть и однажды, успокаивая обеспокоенных тряской самолета пассажиров, сказал, чтоб не боялись. По его мнению, он умрет один, но при большом скоплении людей, и от руки убийцы, которого не смогут найти. И действительно, на октябрьском сборном концерте Дворце спорта «Юбилейный» певец был застрелен.
« Почему Валентина Легкоступова перед смертью...
Дмитрий Дюжев и его любовь »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.