Как сложились отношения Ирины Алфёровой с родными и приёмными детьми

Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова живут вместе уже четверть века. Его называли советским Аленом Делоном за невероятную красоту и особенное мужское обаяние, а Ирина Алфёрова, несмотря на множество сыгранных ролей в кино, для многих зрителей так и осталась Констанцией Бонасье из фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра».
После свадьбы они жили вдвоём, но вскоре в их семье, помимо родной дочери Ирины Алфёровой, появилось сразу трое детей, находящихся в сложном подростковом возрасте.

Позднее счастье

Ирина Алфёрова.

Они познакомились очень давно, ещё во время проб к фильму «Братья Рико», которые проходили в Минске в 1978 году. В то время Сергей Мартынов ещё не был женат, а Ирина Алфёрова уже два года была супругой Александра Абдулова, с которым вместе воспитывала свою дочь от первого брака. Актёр до сих пор вспоминает, как Ирина произвела на него неизгладимое впечатление уже в момент первой встречи на перроне. Он даже пытался убедить режиссёра взять Алфёрову в картину, но у режиссёра Геннадия Иванова было на этот счёт своё мнение, и на роль утвердили другую актрису.


Сергей Мартынов.

Вторая встреча их состоялась спустя семь лет во время озвучивания какой-то зарубежной ленты. В тот момент Сергей уже был женат, Ирина казалась вполне довольной жизнью, но при этом обоих невероятно тянуло друг к другу. Но в тот раз дело ограничилось дружеской беседой по пути домой после работы.

А в 1991 году они встретились во время съёмок фильма «Звезда шерифа» в городе Черновцы. Ирина тогда уже развелась с Александром Абдуловым, при этом она находилась на грани депрессии, не зная, что ей дальше делать со своей жизнью.


Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов.

Сергей Мартынов тоже был не в лучшем состоянии духа. Жена и двое его детей уже переехали в Лондон, а он цеплялся за любую возможность остаться в России. Вот и на эту работу он согласился ещё и потому, что она давала ему шанс отложить свой окончательный переезд на более поздник срок. Отказаться от него совсем он не мог: супруге предложили хорошую работу в Великобритании.


Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов.

Но встреча с Ириной разрушила все его планы. Сначала он просто помогал актрисе выбраться из депрессии, а после понял, что он не должен расставаться с этой женщиной. Он был влюблён и счастлив, видя, что его чувства взаимны. К счастью, супруга актёра Ксения с пониманием и чуткостью отнеслась к отношениям мужа с актрисой, позже она даже подружилась с Ириной Алфёровой.

В 1995 году Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова стали мужем и женой. А потом случилось несчастье: скоропостижно скончалась первая жена Мартынова. Вопрос о том, как быть с детьми, в актёрской семье даже не стоял. Отец просто уехал в Лондон и вернулся в Москву с Анастасией и Сергеем.

Чужих детей не бывает


Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов с Настей и Серёжей.

Конечно, Ирина Алфёрова переживала о том, как её примут дети мужа. Но едва увидев их вместе с мужем в аэропорту, сразу поняла: это и её дети тоже. Поэтому и отношения с ними строила, как со своей родной дочерью Ксенией. Кстати, сама Ксения сразу приняла Настю и Сергея и стала относиться к ним, как к родным брату и сестре. С Сергеем Мартыновым она успела подружиться ещё раньше и не однажды признавалась: она очень рада, что её мама теперь по-настоящему счастлива.

Но в том страшном 1997 году семья Ирины Алфёровой увеличилась ещё на одного человека. Актриса узнала о том, что в Новосибирске умирает её родная сестра и тут же отправилась туда. Она успела попрощаться с Татьяной, а после похорон забрала в столицу сына сестры Сашу и свою маму. Так у неё появился четвёртый ребёнок.


Племянник Ирины Ивановны Александр и дочь Ксения.

Ирина сейчас признаётся: раньше она была уверена, что у неё будет одна-единственная дочь, самая необыкновенная. Но судьба подарила ей четверых необыкновенных детей. Настя и Сергей стали жить вместе с супругами, а Саша с бабушкой поселился вместе с Ксенией. Удивительно, но родная дочь актрисы никогда не ревновала маму к другим детям, не сетовала на то, что им достаётся больше её внимания и заботы.

После переезда детей Сергей Мартынов самостоятельно сделал ремонт, чтобы всем было удобно. Теперь в его кабинете расположилась детская, а ванная комната стала намного больше. Ирина Алфёрова научилась совмещать домашние хлопоты с работой в театре и съёмками в кино, а вот от предложения супруга нанять помощницу по хозяйству она категорически отказалась: не любила посторонних людей в доме.


Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов с Ксенией.

Актриса снова стала рано вставать, вспомнила, что такое родительские собрания, приготовление еды для большой семьи, уборка в большой квартире. Она с утра кормила всех завтраком, провожала детей в школу, убирала и отправлялась на съёмки или в театр, правда, предварительно она заходила к маме с Сашей, решала возникающие проблемы, помогала, советовала, если надо – журила. А вечером возвращалась домой, помогала детям с домашними заданиями, снова готовила, кормила, убирала.


Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов с детьми.

Она всегда помнила, как тяжело Насте и Сергею после смерти мамы, не забывала о том, что Саше тоже несладко. Ирина Алфёрова всегда радовалась возможности помочь каждому из них. Дети Сергея Мартынова пошли в английскую школу в Москве, у них были проблемы с русским, поэтому Ирине часто приходилось помогать им писать сочинения или просто подсказывать русские слова.

Настя и Серёжа сидели над учебниками ночами, стараясь наверстать школьную программу, и в результате окончили школу почти на отлично, в их аттестатах было всего по одной четвёрке. Ребята с огромной теплотой относились к жене своего отца и даже удивлялись: «Разве с Ириной может быть сложно? Она очень мягкий и добрый человек. Папа – гораздо строже».


Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов.

Куда сложнее Ирине пришлось с племянником. У него, к сожалению, многое не получалось, но актриса всегда помнила, что у Саши было очень трудное детство. Ирина Алфёрова нанимала для него репетиторов, всегда поддерживала и помогала. Она постоянно его подстраховывает и сейчас, когда он уже вырос, окончил юридический факультет университета и стал работать юристом.
Настя и Серёжа получили высшее образование в Лондоне, теперь Анастасия – успешный художник, она вышла замуж за модного стилиста. Сергей вместе с женой заведует выставкой картин и воспитывает дочь Джульетту.

У Ирины Алфёровой и Сергея Мартынова получилась большая, дружная, а главное счастливая семья. Впрочем, с такими родителями иначе и быть не могло.

Зрители ею восхищались, а коллеги недолюбливали – в театре «Ленком» ее называли ледяной красавицей за то, что Ирина Алфёрова всегда держалась обособленно и вела себя, как многим казалось, холодно и высокомерно.
« Выпускники «Фабрики звёзд», которых время...
Почему Борис Хмельницкий не поддерживал... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Алфёрова — красавица!
-1
+++++++