Как жёны Сергея Шнурова влияли на его судьбу

Было бы как минимум неправильно, если бы такой человек как Сергей Шнуров и в личной жизни не показывал себя неординарным и требовательным.
Сейчас он живет с пятой супругой и в его жизни наступил новый этап, он вдруг стал депутатом и его стала интересовать политика не только как тема для его творчества. Уж не пятая ли жена его сподвигла на такие перемены, как некогда «жена №4» пробудила в нем предпринимательскую жилку? Насколько сильно женщины влияют на грубого и неоднозначного музыканта?

Жена номер один. Мария Исмагилова.


У бывших супругов почти нет совместных фото.

С первой своей супругой, которая, по мнению ценителей народного фольклора, дается от Бога, Сергей познакомился в религиозно-философском институте при Санкт-Петербургской Духовной академии. Они оба были студентами этого учебного заведения. Шнуров, со свойственной ему импульсивностью, влюбился без памяти, сделал любимой предложение и уже в 20 лет впервые стал отцом – в семье родилась девочка Серафима.
Сергей, как и полагается молодому, но отцу семейства, старался содержать семью, ради этого бросил учебу и музыку. Позже музыкант скажет, что обязан жизнью своей дочери, ведь если бы не она, то вряд ли бы что-то оторвало его от посиделок с друзьями, которые к тому моменту перешли от анаши к чему покрепче, и многих из них сейчас уже нет в живых. Шнуров же старался быть хорошим отцом.


Шнуров старался быть хорошим отцом.

Но натура брала свое, и музыка заполняла все время молодого отца. Супруга была не в восторге от бесконечных встреч с музыкантами из группы, ни от самой музыки, которую создавал супруг. Тексты ей, серьезной и правильной, казались несодержательными и глупыми, да еще и с ненормативной лексикой. Их брак продлился 4 года с 1992 по 1996 год, Мария подала на развод, поскольку устала ждать, когда ее супруг сделает свой выбор в пользу семьи, а не музыки. Сейчас-то мы видим, что не зря она это сделала, поскольку единственной любовью Шнура была и остается только музыка.
После развода Мария не поощряла общение отца и дочери, да и сам Сергей с головой окунулся в новую более свободную жизнь. Мария не простила его даже когда он стал знаменитым, популярным и богатым, она не общается с прессой и не дает интервью, известно лишь то, что с ее личной жизнью все в порядке. Дочь Серафима, после того как сама стала матерью, возобновила общение с отцом самостоятельно. Так что Шнуров не просто отец, но еще и дедуля.
Несмотря на обиды, оставшиеся после этого союза, дочь Серафима не единственное достижение брака Сергея и Марии. Именно с ней он научился быть отцом, ценить семейное тепло (по-крайней мере, стремиться к нему на протяжении всей жизни) и вырос как личность, став не «мальчиком, но мужем».

Жена номер два. Светлана Костицина.


От второго брака у Шнурова родился сын Аполлон.

В своем втором браке Сергей по максимуму старался учесть ошибки первого и не допустить их. Потому жена была из музыкальной тусовки, более того, она занималась продвижением питерской группы «Пе-пси». В отличие от Марии Светлана была в восторге от творчества Шнура и даже согласилась быть менеджером группы «Ленинград», которая тогда только официально образовалась. Стоит заметить, что дело это было нелегким, ведь столь вызывающий репертуар и манеру исполнения далеко не все воспринимали с восторгом. Выступления группы даже попали под запрет в столице, но Костициной тогда удалось добиться разрешения и концерт состоялся. Гонорары потихоньку ползли вверх.


С сыном музыкант поддерживает отношения.

Но даже творческий союз не выдержал проверки временем, и, несмотря на то, что у них родился сын Аполлон, спустя три года брака, пара официально расторгла отношения. Причиной разлада снова называют тот факт, что музыкант человек несемейный и даже жене из той же творческой среды, трудно принять тот факт, что муж принадлежит всем и сразу, а семье практически не уделяет времени. По другой же версии, Шнур стал изменять официальной супруге и увлекся другой девушкой, но о ней ниже.
Даже после развода, они смогли сохранить теплые отношения и долго вели взаимные финансовые отношения, поскольку именно Светлана значилась как учредитель ООО «Шнур», имеющего все права на творческие проекты артиста. Общение с сыном тоже не прерывалось, с бывшей супругой музыкант поддерживает отношения, несмотря на то, что она постоянно проживает в Испании.
Именно в союзе со Светланой началось становление Шнура-артиста, которого мы знаем сейчас, он понял, что музыка не просто его хобби, а призвание (ведь раньше его группа была чем-то, что отвлекало от работы), которое еще и может приносить доход. С ней к нему пришла известность, пусть и в образе алкоголика и забулдыги.

Жена номер три (гражданская). Оксана Акиньшина.


Разница в возрасте в этих отношениях пугала, разве что, родителей Оксаны.

Самые скандальные отношения Сергея, к тому же самые громкие и запоминающиеся. С юной Оксаной он познакомился на съемках фильма «Игры мотыльков» и, несмотря на то, что она еще училась в 10-м классе, а он уже был именитым (и, между прочим, 30-летним) музыкантом, чувства их захлестнули с головой. Он провожал ее до школы и, не стесняясь окружающих, целовал на прощание, а взрывная Оксана на замечания реагировала, мол, если бы не Шнур, она бы вообще не пришла в школу. Даже сейчас, когда у каждого своя жизнь, актриса признается, что Сергей тот человек, который самым сильным образом повлиял на ее мировоззрение и систему ценностей. Он неоднократно говорил ей о важности образования.


Их чувства были слишком яркими, чтобы сохраниться надолго.

Практически сразу они начали жить вместе и даже завели собаку, назвав ее неприличной кличкой. Кстати, именно на тот момент Сергей разводился с официальной женой, а ревнивая Оксана, для которой это были первые отношения, устраивала скандал за скандалом, не в состоянии справиться с собственной ревностью. В какой-то момент Шнурову надоело оправдываться и они расстались, прямо по телефону.
Теперь, когда они уже оба состоявшиеся и известные люди, они с теплотой воспоминают этот период и до сих пор сохраняют дружеские отношения. Оксана же уверяет, что между ними существует некая космическая связь и она всегда чувствует состояние Сергея, даже находясь за десятки тысяч километров от него.
Оксана стала кульминацией образа Шнура-скандалиста, плюющего на устои и, пожалуй, пока это единственные его отношения, в которых он был ведущим, а не ведомым партнером.

Жена номер четыре. Матильда Шнурова.


Для Елены этот брак был похож на бизнес-проект, она даже придумала для себя псевдоним.

Было бы неправильным утверждать, что именно Елена Мозговая (настоящее имя Матильды) полностью вылепила нынешнего Шнура: интеллигентного, почтенного, хорошо и со вкусом одетого, богатого и уважаемого человека. Но то, что именно с ней он завязал с образом алкаша и забулдыги – факт. Именно с ней он перестал прикладываться к бутылке и стал респектабельным мужчиной с активно развивающимися бизнес-проектами. Бывшая балерина, она точно знала, как держать в руках не только себя, но и своего мужчину. С ней он стал следить за фигурой и питанием, больше заниматься своим здоровьем, да и лучше выглядеть.


Редкое фото со свадьбы Шнуровых.

Учитывая, что прежняя эксцентричность и острословие Шнура никуда не делись, женщин вокруг музыканта только прибавилось. Но долгие годы пара производила впечатление счастливых людей, Сергей посвящал ей стихи, писал трогательные (в своем духе, конечно же) комментарии под ее фото. Да и сама Матильда, обладающая незаурядной внешностью, отлично смотрелась рядом с музыкантом.
Однако Матильда крайне интересовалась финансовым вопросом, она поддерживала музыкальное творчество супруга, помогая развивать «Ленинград» не только как творческий, но и финансовый проект, активно вкладывала деньги в другие бизнес-идеи. Совместно они занимались рестораном, также у нее появилась балетная школа.


В этих отношениях Матильда скорее позволяет себя любить.

Несмотря на то, что пара пробыла вместе достаточно долгое время, совместных детей у них не было. На частые вопросы о наследниках Матильда отвечала, что негоже им, обладателям всего 250 квадратных метров, говорить о детях, вот когда будет 500, тогда может быть. Но не случилось.
Разводилась пара громко, и, несмотря на то, что Шнур пытался, как-то сохранить отношения, Матильда ушла, поговаривают, что нашла мужчину-проект респектабельнее.

Жена номер пять. Ольга Абрамова.


В холостяках Шнуров пробыл не долго.

Музыкант поспешил связать себя узами брака спустя 5 месяцев после расставания с Матильдой. И хоть он и подчеркивает, что отношения с прежней супругой окончены и он ничего к ней не чувствует, такая поспешность не могла не удивить поклонников. По официальной версии, озвученной прессе, Ольга сама сделала предложение Шнурову.
Ольга Абрамова тоже персона интересная. Чем она занимается? Да, собственно говоря, ничем. Она дочь миллиардера, получила хорошее образование, успела полечиться от зависимостей и это, пожалуй, все, что нужно о ней знать. Несмотря на то, что брак с Ольгой вызывал скептическую улыбку у большинства, супруги живут, и отношения свои не афишируют, Ольга лишь изредка появляется в инстаграме Шнурова. Но именно с ней он вдруг решил попробовать себя в новом амплуа – ударился в политику. Да и стихи его лишились прежней остроты и пылкости, несмотря на это Сергей все также активен в интернете и ни одно значимое событие не обходится без его поста в инстаграме, поклонники пишут, что он выглядит как талант, лишившийся своей музы.


Теперь Сергей Шнуров еще и депутат.

Несмотря на кажущуюся брутальность и непоколебимость, Шнуров натура ранимая, как и любой творческий человек. Отчаянно требующий любви и внимания, он, несмотря на то, что быстро вспыхивает и быстро сгорает, и сам готов осыпать предмет своей страсти вниманием и подарками.
« Как сейчас выглядят и чем живут звёзды фильма...
Кто из знаменитостей страдает звёздной болезнью »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.