Иосиф Кобзон и его романы

Молодой, красивый, темпераментный, Кобзон не скрывал своего увлечения женщинами: любил эффектных девушек, с удовольствием за ними ухаживал, легко завоевывал и так же легко расставался.

Один из пяти детей в большой еврейской семье, Иосиф с большим уважением и любовью относился к своей маме, Иде Исаевне. Его вместе с двумя братьями она в одиночку растила во время войны: муж ушел на фронт, а после ранения встретил в госпитале другую женщину и остался с ней. Выйдя замуж во второй раз, Ида Исаевна родила еще двоих детей, и всех воспитывала в строгости и справедливости.
Когда пришло время, ее главным желанием стало, чтобы Иосиф нашел себе хорошую жену и создал крепкую семью. Первые два брака мама не одобрила, а вот третий поддержала — и оказалась права.

Иосиф и Вероника


Вероника Круглова

В 60-е Вероника Круглова была настоящей звездой СССР. Ее песни «Топ-топ, топает малыш» и «Ничего не вижу, ничего не слышу» люди знали наизусть, а на концерты невозможно было достать билет. На одном из сборных мероприятий, где выступало сразу много артистов, они и познакомились с Кобзоном.
Молодой певец тогда только начал набирать популярность: песня «А у нас во дворе» стала настоящим хитом, и Иосиф почувствовал уверенность в себе.
Увидев за кулисами Круглову, он пропал: ее красота, харизма и флер популярности вскружили певцу голову. Вероника отвечать взаимностью не спешила, как мужчина Кобзон ее не заинтересовал. Она продолжала давать концерты, гастролировать, а Иосиф ее настойчиво добивался: ездил по тем же городам, звонил, приглашал на свидания. «Как-то в Москве на телевидении подошла редактор Ира Зинкина: «Тебя можно поздравить? Вы с Есиком женитесь?» — «Кто такое мог сказать?» — возмутилась я. «Как кто? Сам Кобзон!», — рассказывала Круглова.
Она растерялась. Окружающие уже воспринимали их как пару, хотя Вероника еще ничего для себя не решила. Но дело постепенно двигалось к свадьбе. Ида Исаевна, тогда еще живущая в Днепропетровске, была категорически против брака с артисткой. Из-за постоянных гастролей молодые почти не виделись, а редкие встречи в итоге превращались в выяснения отношений и бесконечную ревность. «И я, и Вероника много гастролировали, я в одну сторону, она — в другую. До меня доходили слухи о ее поведении, ей докладывали о моем. Когда мы встречались, начинали бурно выяснять, кто с кем и когда! Мама жила еще в Днепропетровске и жутко расстраивалась». Они продержались два года. А сразу после развода, в 1967-м Кобзон встретил звезду, равную ему по масштабам — Людмилу Гурченко.

Иосиф и Люся

к.ф. Карнавальная ночь

Это яркая история в его биографии. Начиналась она романтично: после совместного просмотра «Шербурских зонтиков» Иосиф уехал на гастроли, но стал ей регулярно звонить. По его собственному признанию, сначала он влюбился в «Карнавальную ночь», а уже потом — в саму Гурченко. Телефонный роман быстро перерос в реальный.
Две звезды, два ярких таланта и взрывных темперамента — они уживались в квартире Людмилы, оставшейся ей от предыдущего мужа. В год их свадьбы в Москву переехала Ида Исаевна.Ее встреча с невесткой прошла более чем холодно.В отличие от Вероники Кругловой, Гурченко была не из тех, кто терпит обиды. На сказанное резкое слово она отвечала не менее резко. Ссоры невестки со свекровью стали в семье Кобзона обычным делом.
Неизвестно, смог бы он со временем с этим смириться: брак закончился неожиданно через три года после свадьбы. Гурченко уехала на съемки, попросив свою подругу Татьяну присмотреть за дочерью Машей. Перед красивой девушкой, поселившейся в его квартире, Иосиф не устоял: девочку они оставили на родителей Люси, а сами уехали встречать Новый год в Доме композиторов. Конечно, Люсе обо всем доложили. «Она мне дает телеграмму: «Горбатого могила исправит. Косточка». Я ее называл Косточка. Я ей ответил: «Каким был, таким и останусь. Горбатый». И все, мы развелись», — рассказывал Кобзон в одном из интервью. О своих романах певец не жалеет: «Время такое было». Ему приписывали отношения с артисткой Большого театра Еленой Рябинкиной, актрисой Натальей Варлей… Но когда он познакомился с Нинель, другие женщины остались в прошлом.

Иосиф и Нинель


Иосиф Кобзон с супругой.

Через год после развода с Гурченко Ида Исаевна забила тревогу: ее сыну 33, а он до сих пор не женат! Над волнениями матери Иосиф посмеивался, но встретив в гостях у общих знакомых 20-летнюю Нинель Дризину, сам задумался о женитьбе.Обжигаться в третий раз не хотелось.Но кандидатура Нинель казалась идеальной: молодая, из еврейской семьи, не артистка (теперь он понял, как это важно). А еще умная и покладистая.
Между знакомством и свадьбой прошло полгода. Спустя более 40 лет после свадьбы оба признают, что во многом это был брак по расчету: ему хотелось нормального домашнего очага, жену, ждущую его дома с ужином, и детей. А ей льстило внимание известного певца.
Но расчет оказался верным: со временем в их отношения пришли и любовь, и страсть. Двое детей, пятеро внуков, дом — полная чаша. «Я забыл о тех браках сразу же, как только познакомился с Нелли. Просто добивался того, что хочу, вот и все! А хотел я, чтобы у меня была жена. Не артистка эстрады, не кинозвезда, а жена! Нелли с этой задачей прекрасно справилась», — говорит певец. С каждым годом, проведенным вместе, они все сильнее ценили друг друга. И всегда хотели лишь одного: чтобы совместных лет в их жизни было как можно больше…
Иосиф Кобзон скончался от онкологического заболевания 30 августа 2018 года. До своего 81-го дня рождения он не дожил нескольких дней.
« Звёзды, которые никогда не делали пластику
Трагическая судьба Фрунзика Мкртчяна »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.