Как сейчас живёт вдова Владислава Галкина спустя 10 лет после его ухода

Дарья Михайлова и Владислав Галкин были одной из самых красивых пар в российском кинематографе. Появляясь вместе на светских мероприятиях и премьерах, они неизменно приковывали к себе взгляды.
Десять лет они были почти неразлучны, а после появились сообщения о расставании супругов. Развод был назначен на 10 марта 2010 года, но 25 февраля Владислава Галкина не стало. А Дарья Михайлова предпочла закрыться от всех и вся, пропав на несколько лет.

Кино как судьба


Дарья Михайлова в фильме «Голубой портрет».

Дарья Михайлова появилась на свет в творческой семье. Мама и папа её были выпускниками Щепкинского училища. Правда, отец быстро переквалифицировался из актёра в режиссёры Центрального телевидения, а в 1977 году, когда дочери было 12 лет, он эмигрировал в Америку. Мама девочки служила в театре «Бенефис», а сама Дарья уже в 10 лет дебютировала в кино, попав на съёмочную площадку благодаря представителям «Мосфильма», которые искали в школе девочку на главную роль в фильме «Голубой портрет».


Дарья Михайлова в фильме «Прилетал марсианин в осеннюю ночь».

Дарью Михайлову часто приглашали в кино и к моменту поступления во ВГИК её фильмография насчитывала уже восемь работ. Она прошла все испытания, но когда на последний экзамен приехал сам Сергей Бондарчук, девушка растерялась, испугалась и не смогла достойно себя показать. Возвращалась она домой вместе с такой же абитуриенткой, которую не зачислили во ВГИК, и они вместе горько плакали в метро над своей неудачей.

Но Дарья решила ни за что не отказываться от мечты стать профессиональной актрисой, а потому уже на следующий день отнесла документы в Щукинское училище, успешно прошла все испытания и 1 сентября приступила к учёбе.


Фёдор Стуков и Владислав Галкин в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Самое интересное, что карьера Владислава Галкина строилась по очень похожему сценарию: он с детства начал сниматься в кино, в 9 лет сыграл роль Гекльберри Финна в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна». И к моменту поступления в Щукинское училище за его плечами было уже несколько довольно серьёзных работ в кино.

Правда, в учебном заведении они так и не пересеклись: Владислав Галкин был младше Дарьи Михайловой на 6 лет. И даже в детстве они не смотрели те фильмы, в которых снимался другой.


Дарья Михайлова.

У каждого из них была своя жизнь, встречи и расставания, пылкие влюблённости и серьёзные отношения. После окончания училища Дарья Михайлова вышла замуж за актёра Максима Суханова, родила дочь Василису и рассталась с мужем, когда малышке было всего три года.

Владислав Галкин много снимался в кино, а ещё успел трижды жениться и столько же раз развестись, прежде чем он встретился с Дарьей Михайловой в 1998 году.

От любви до развода


Дарья Михайлова и Владислав Галкин.

К тому времени Дарья Михайлова уже активно пробовала себя в режиссуре и подбирала актёра на одну из главных ролей в своём антрепризном спектакле. Увидев среди актёров Владислава Галкина, она лишь отметила для себя его хороший взгляд, но особенного внимания не обратила. Позже она увидела одну из его работ и внезапно поняла, что именно он будет играть в её спектакле.

Они договорились о встрече в Доме актёра. Дарья Михайлова, увидев Влада в весьма странном наряде, с цепями, заклёпками и серьгой в ухе, влюбилась в него мгновенно и бесповоротно. Как выяснилось позже, Владислав Галкин испытал точно такие же чувства, а их серьёзные разговоры о работе и будущем спектакле звучали просто фоном. Влюблённые в каждом событии видели знаки судьбы, которая словно определила их путь друг к другу. Свадьбу они отпраздновали 2 октября 1998 года.


Дарья Михайлова и Владислав Галкин в сериале «Дальнобойщики».

Поначалу всё в их жизни было замечательно: супруги были счастливы, неизменно появлялись вместе на мероприятиях, время от времени вместе снимались. Дарья Михайлова всё больше времени отдавала театру, Владислав много работал в кино. Но с годами в жизни актёра появились серьёзные проблемы. В первую очередь, со спиртными напитками.


Дарья Михайлова и Владислав Галкин.

Увлечение актёра алкоголем никак не способствовало нормальной атмосфере в семье. И в отношениях Влада Галкина и Дарьи Михайловой появилась трещина, которая всё увеличивалась с каждым днём. Позже и в профессии у Галкина начались проблемы, что и привело в результате к нервному срыву, закончившемуся дебошем актёра в баре. Тогда его приговорили к 14 месяцам условного наказания с испытательным сроком в 18 месяцев.


Дарья Михайлова.

В то время Дарья уже заявила о том, что разводится с мужем и в её адрес зазвучали многочисленные обвинения. Развод супругов был назначен на 10 марта, но 25 февраля 2010 года Владислав Галкин скончался. Причиной его ухода в официальных источниках значится сердечная недостаточность.

10 лет без Влада


Дарья Михайлова.

Дарья Михайлова на какое-то время просто исчезла. О ней ничего не было слышно, она не появлялась в поле зрения общественности, избегала любых контактов с журналистами.

А 13 марта 2020 года в Московском драматическом театре «Человек» состоялась премьера моноспектакля Дарьи Михайловой по пьесе Елены Исаевой «Тюремный психолог», где актриса не только играет, но ещё выступает в качестве режиссёра. В честь премьеры актриса дала интервью, но согласилась говорить исключительно о своей постановке.


Дарья Михайлова в спектакле «Тюремный психолог».

Даже спустя 10 лет после смерти Владислава Галкина Дарья Михайлова предпочитает вести очень закрытый образ жизни. Она занимается исключительно собственными сценическими проектами и преподаёт актёрское мастерство в институте современного искусства в Москве.


Дарья Михайлова с дочерью.

На редких мероприятиях актриса и режиссёр появляется в обществе дочери Василисы, которая после окончания Щукинского училища служит в театре Вахтангова. Все вопросы о своей личной жизни Дарья Михайлова оставляет без ответа. Слишком много пришлось ей пережить после ухода Владислава Галкина.

Даже по случаю собственного юбилея (22 февраля актрисе исполнилось 55 лет) Дарья Михайлова предпочла не устраивать широкого празднества и не стала привлекать к себе внимание.
« Как выглядит сестра Кристины Асмус
Как звёзды зарабатывают миллионы на семейной... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
+++++++