Состояние Галины Волчек резко ухудшилось

Вечером 23 декабря Галина Борисовна была экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали у нее двустороннюю пневмонию. Сейчас состояние худрука «Современника» оценивается как крайне тяжелое.
Галина Волчек

Уже второй день врачи борются за жизнь 86-летней Галины Волчек. По сообщению СМИ, режиссера госпитализировали с жалобой на боль в сердце, однако в больнице выяснилось, что ситуация намного серьезнее. У Галины Борисовны обнаружили двустороннюю пневмонию. В результате было принято решение подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Еще вчера источники писали, что состояние Волчек стабилизировано, однако прогнозы вновь стали неутешительными. По информации журналистов, у звездной пациентки появились осложнения — развился ателектаз. Заболевание затрудняет дыхание, ткани легких разрушаются, в них увеличивается количество жидкости. Артистка до сих пор пребывает в медикаментозной коме и подключена к аппарату ИВЛ.
Как передавали журналисты, карета скорой помощи увезла худрука прямо из театра. Несмотря на солидный возраст, Галина Борисовна продолжает работать и активно участвует в творческой жизни «Современника». Коллеги надеются, что она в скором времени сможет вернуться к любимой работе. «Она в больнице, но это не значит, что у нас случилась катастрофа. Наш художественный руководитель периодически нуждается в медицинском наблюдении. У нее был день рождения 19 декабря, она чувствовала себя прекрасно! Мы все поздравляли ее!» — говорила замдиректор театра Анастасия Осокина.

Режиссер продолжает творческую деятельность

К слову, здоровье стало подводить Волчек еще в начале осени. На церемонии прощания с режиссером Марком Захаровым артистка неожиданно появилась в инвалидной коляске. Тогда она призналась, что плохо себя чувствует и хотела бы найти помощника. «Я проболела весь отпуск, до отпуска лежала в больницах, отлежалась за всю жизнь, не знаю, сколько еще предстоит», — делилась артистка.
При этом художественный руководитель отмечала, что не оставит коллег без личного внимания. «Хочу заверить, я все равно буду с вами. Я не закрою свой кабинет, буду приходить. Я на вас надеюсь. Я верю в вас, что только вы сумеете сохранить то, что мы сделали за много лет жизни», — говорила она коллегам.
Напомним, что Галина Борисовна является одним из основателей «Современника». В 1989 году она стала его художественным руководителем. «Думаю, удерживаю коллектив тем, что все знают: я — открытый, нормальный человек, — делилась она в одном из интервью. — Есть, конечно, такие, которые скажут: «Волчек такая-сякая, кричит на нас». Но не думаю, что таких много наберется. В коллективе всегда найдутся обиженные. Справедливо в большинстве случаев обиженные. Бог ведь по-разному талант отмерил. Но, по крайней мере, ни у кого в «Современнике» нет возможности сказать, что я взяла на работу своего сына или мужа и в первую очередь даю роли им».
« Российские актёры, которые не афишируют...
Бывшая жена Светлакова рассказала о причинах... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень жаль!!! Но видимо пришло время…
+1
Видимо скоро будем прощаться! Возраст берет свое!