О главной трагедии в жизни Софии Ратару

Вот уже почти 14 лет народная артистка живет без любимого супруга Анатолия Евдокименко. Мужчина ушел из жизни после инсульта.
Его смерть стала тяжелым испытанием для всей его семьи, а особенно для супруги Софии Ротару. Только творчество помогло ей пережить большую утрату.
7 августа народная артистка София Ротару отметила свой 69-й день рождения. С самого утра любимицу миллионов поздравляют ее родные и друзья, посвящая знаменитости посты в социальных сетях. «Любимая наша София Михайловна, от всей души поздравляем вас с Днём рождения! Ваш уникальный голос волнует миллионы людей во всём мире. Гордимся и восхищаемся вами, дорогая наша Королева!», — написала в «Инстаграме» Таисия Повалий.
У Софии Ротару есть прекрасные внуки, которые радуют бабушку своими достижениями, а также любящая семья — сын Руслан Евдокименко и его жена Светлана. Однако жизнь певицы не всегда была безоблачной. В октябре 2016 года исполнится 14 лет со дня смерти супруга Ротару, артиста Анатолия Евдокименко, создателя ансамбля «Червона рута». Сестра Софии Михайловны, 57-летняя певица Аурика Ротару, рассказала журналистам о том, как народная любимица пережила потерю самого близкого человека.
После того, как Евдокименко сразил тяжелый инсульт в 2002 году, артистка потеряла всякий интерес к жизни. Она отказалась от многих выгодных предложений и стала вести затворнический образ жизни. Федеральные каналы приглашали Ротару на концерты, однако женщина отказывалась выступать. Все свое свободное время София Михайловна проводила на кладбище, возле могилы умершего супруга. Родные и близкие не понимали, что происходит, потому что Ротару отдалилась от них. Все окружение певицы очень сильно переживало за нее и боялось, как бы с ней чего не случилось.

София Ротару с сестрой Аурикой
«Соня переживала так, что мы боялись оставить ее одну! Конечно, как могли, поддерживали. Соня отказалась от всех концертов и съемок, впервые за тридцать лет не участвовала в финале телепрограммы «Песня года». На полгода она вообще пропала с телеэкранов. Не пела, не выходила на сцену, замкнулась в себе. Каждый день с утра уходила на кладбище, на могилу мужа, и проводила там по несколько часов. Разговаривала с ним, как с живым!», — говорит младшая сестра Софии Ротару.Смотреть на страдания женщины, оставшейся без своей второй половинки, было действительно тяжело. Все это продолжалось до того момента, пока сын Софии Михайловны не напомнил ей о творчестве.
«Однажды вечером ее сын Руслан усадил Соню и сказал: «Мама, нужно работать. Хотя бы ради памяти отца! Давай, посвяти ему новые песни. Пусть он за нас ТАМ порадуется». Убедил маму начать петь, нашел новых композиторов. Соня записала альбом, посвященный Анатолию Евдокименко, и назвала «Единственному». Она с головой ушла в работу», — поведала Аурика Ротару.
« Отечественные звезды в лихие 90-е
Федор Бондарчук с невестой и сыном отправились... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пусть, поет и радует. Но делать идола не надо. Миллионы людей, детей живут в горе, но о них просто никогда не помнят. Красивая ухоженая женщина.Жаль, поет под фонограмму. Это она должна петь оды для народа, за внимание к ней.
+3
Мы ей сочувствуем, но такого горя в стране ой как много. И я и моя коллега с 26 лет без мужей с детьми и стареющими родителями.Кому рассказать про онкодиспансеры для матерей? Как вытаскивать из инсультов и инфарктов отцов? Про работу с которой могут уволить в любой момент? Что хочется выучить детей, не в Оксфорде, просто выучить! Вот нам и не поётся. А она пусть себе поет, мы рады, что поет, только про великое горе не надо
+1
Удивляюсь, почему столь яркая женщина шоу биза, как София Ротару, до сих пор не обзавелась новым мужчиной.Наверное, духовная связь c умершим супругом не потерялась и очень сильна.РЕСПЕКТ ДАМЕ!
+2
только она одна, выходит потеряла мужа… Вся страна скорбит… только она пережила такое горе.А вы, чернь, молчите(те, кто тоже похоронили мужа, в том числе и я).Ваше горе это и не горе совсем! Вот у Ротару это дааа.
+1
если бы вы были звездой думаю, что вашему горю
+1
тоже кто-нибудь посочувствовал.
PS Хоть я и не чернь и ничего с вами общего не имею, но не могла пройти мимо столь злобного комментария.
+1
Почему С.Ротару после смерти мужа, его маму, свекровь отправила в пансионат для престарелых...? Все их общие друзья и знакомые возмущены её поведением… И общения с родственниками прекратила С. Ротару… Вот какое у ней горе (???)… Жадность… Злоба…
0
Вы-то откуда всё знаете?)
0
Прочитала… когда ещё было спокойно с Украиной (2008-2009г.г.), Харьковской газете… Напечатана было большая статья… интервью с артистами… родными,…
-1
ой… одно дело образ на сцене… и совсем другое дело человек в жизни… у каждого человека есть в шкафу «скелеты»
0
А вот у меня лично нет никаких скелетов в шкафу...(( Я думаю их место на кладбище…