Куда делись деньги для Жанны Фриске

Неоднозначной ситуацией с внушительной суммой, собранной на лечение певицы Жанны Фриске, заинтересовались в Думе. По словам депутата Вадима Соловьева, если ее родственники не предоставят отчет о расходовании денег, он обратится в Генпрокуратуру.
«Мы готовим запрос в фонд, который собирал деньги на лечение Жанны Фриске в Америке. Там зависло 25 миллионов рублей, которые были собраны. Деньги были перечислены уже после смерти артистки ее родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет. Мы просим „Русфонд“ проинформировать нас о том, на что ушли эти деньги, представили ли родственники отчет о расходовании. Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность», – пояснил депутат Вадим Соловьев.
«В ноябре мы делали запрос в „Русфонд“, но тогда наследники, как нам там объяснили, еще не вступили в наследство. В декабре они вступили, и им нужно было отчитаться об этих деньгах. На сегодняшний момент у нас нет информации, что они отчитались», – отметил Соловьев. Если родственники певицы не предоставят отчет о расходовании денег, депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру, сообщает «Русская служба новостей».В ноябре 2015 года он направлял в «Русфонд» аналогичный запрос, в котором интересовался, на что конкретно были потрачены собранные на лечение Жанны Фриске 69 миллионов рублей. В благотворительной организации, по его словам, ответили, что часть средств ушла на лечение певицы, остальные деньги были перечислены на помощь онкобольным детям. Сумма в размере 25 миллионов рублей была отдана родственникам артистки.
Журналисты связались с пресс-секретарем «Русфонда» Ириной Соколовой, однако она отказалась сообщать, получили ли родственники Фриске деньги. Соколова посоветовала обратиться за информацией на сайт организации, но там таких данных не было.
Отметим, что «Русфонд» вряд ли знает, куда делись 25 миллионов рублей, потому что отчетов о тратах благотворительная организация не получала. Напомним, что исполнительница умерла 15 июня 2015 года. За это время от ее родных поступили отчеты за сумму 4,1 миллиона рублей. Сколько «Русфонд» ни обращался к родным Жанны Фриске (ее родителям и гражданскому мужу, телеведущему Дмитрию Шепелеву) с просьбой предоставить данные о судьбе оставшихся 20 с лишним миллионов, ответа так и не получил.
Отец певицы Владимир Фриске утверждал, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева. В свою очередь тот говорил, что банковскую карточку давно передал Владимиру. Наследниками артистки являются ее родители Владимир Фриске и Ольга Копылова, а также несовершеннолетний сын Платон, чьи интересы защищает его отец Дмитрий Шепелев.
В итоге 14 декабря «Русфонд» передал нотариусу заявление о претензиях к наследственному имуществу певицы. Благотворительный фонд в данном случае являлся кредитором. Слово – за наследниками, которые могут либо отчитаться о тратах, либо вернуть деньги в фонд.
« Юлия Высоцкая о состоянии дочери
Владимира Преснякова срочно положили на операцию »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
уже сколько времени не могут успокоиться о деньгах Жанны Фриске.
0
А мне кажется, что здесь очень не порядочен отец Жанны. На старости лет поменял фамилию. Зачем? А постоянные отрицательные высказывания в адрес отца его внука? А похищение внука нужно было, чтобы заявить о правомерности оставления денег у себя? И потом, жаден он безмерно. Простые люди всё распродают и остаются ни с чем, чтобы только вылечить своих родных. А здесь, имея недвижимость по всему миру, организовали шоу, (кстати, никогда не смотрю передачи малахова, не уважаю его, понимаю, что ему от этого ни жарко, ни холодно, но я считаю так), а отец давал интервью в своей шикарной квартире. Стыдно от этой возни родственников после смерти женщины.
0
Наконец-то заинтересовались этими деньгами.Люди собирали деньги конкретно Ж.Фриске на лечение, а не ее здравствующей родне.Раз ее не стало, то деньги надо вернуть, другим больным пригодятся.
0
Деньги наверняка у вечно скорбящего папаши Фриске. Плачется, чтобы отвести от себя подозрения.
+2
Неужели Жанна не «напела» денег на собственное лечение? А за рекламу хапала по 500 тысяч долларов (данные взяты из интервью с ней)! Что, денег хватило только на покупку шикарной квартиры в Майами, в центре Москвы, и на строительство загородного дома? А, ну ещё на роды в Америке! Действительно, не в России же рожать. А люди у нас добрые, на что не попросят-соберут, и для кого не попросят-тоже соберут!
0
Жанна-напела. Но родители у нее жадные...+ помогала сестре…
+2
Владимир Фриске просто отец… когда-то известной певицы… а вот кто УМЫЛИЛ денюшки из фонда???- пусть разбираются компетентные органы.
+1
Какая то ЕРУНДА...«РУСФОНД» знает КТО получал деньги… А получал Шепелев, т.к. он занимался нахождением клиник для лечения Жанны,… выдавал родным Жанне, на выезд… Шепелев всё сам контролировал… И за несколько дней до смерти, он улетел с сыном… И по возвращению, начал «открыто» избегать встреч с семьёй Жанны… Хочется, что бы и «Русфонд», и прокуратура разобрались, «КТО» мутит воду… привлекли к ответственности… Ни трогали лишний раз родителей Жанны.А отцу, Владимиру Фриске, желаю терпения, спокойствия! Правда всегда восторжествует!
0
Фриске, конечно жаль, но зарабатывать на этом просто свинство.
0
Вы уверены, что деньги у него?
0
А вы уверены, что деньги у него?
+5
вОТ МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ. ЧТО ВСЕ эти скандалы не так просто. Никто не хочет отчитываться. потому что не хочется возвращать денежки… Вообще в этом деле столько грязи. что просто становится за них стыдно,
+2
папаша мутит воду, а там посмотрим но мне кажется все спустят на тормозах. а они смогли бы помочь многим людям кто нуждался больше. нечего было собирать тем кто имеет свою недвижимость за границей они и так не знают куда девать деньги. Почему то более достойным не собирают