Лариса Гузеева: Я человек крайностей

Актриса и телеведущая популярной программы «Давай поженимся!» Лариса Гузеева призналась, что вкладывает в понятие качество жизни, о чем мечтает и чего боится.

Лариса Гузеева давно снимется в кино и выступает на сцене театра. Однако огромную популярность она приобрела благодаря программе «Давай поженимся!»
— Лариса. что значит качество жизни в вашем понимании?
— Это целый комплекс понятий. Это и дети, и профессия — реализовал ты себя в ней или нет. Одного без другого не бывает. Качество жизни не зависит от чего-то одного. У тебя на работе может быть все в шоколаде, а ты приходишь домой, и тебе выть хочется от одиночества. Или, наоборот, в личной жизни все может быть прекрасно, но тебя ни во что не ставят на работе. Поэтому, мне кажется, если и личное и профессиональное в человеке более-менее сбалансировано, то и качество его жизни будет хорошим.
— А лично для вас какой критерий все же самый главный?
— Чтобы, засыпая, самой от себя не было противно — вот такой критерий. А противно бывает тогда, когда ты где-то ради чего-то наступил себе на горло, смалодушничал, позволил себе быть несправедливым к своим детям, груб со своими родителями — у меня тоже такое бывает, я живой человек.
— Как относитесь к внешним атрибутам качества жизни: дорогие машины, золотые часы, яхты?
— Вот это точно не про меня. Я настолько умею выживать в любых обстоятельствах, что быт меня совершенно не интересует. Я и на 30 метрах могу пять человек разместить, и они как сыр в масле будут кататься — у меня просто такой дар. Конечно, мне хочется себя полнее реализовать в профессии, хочется интересных ролей.
— Представим себе на минутку, что на вас свалились большие деньги, на что бы вы их потратили?
— На меня никогда не сваливались большие деньги. Я же не певица, которая гастролирует под фонограмму и получает сногсшибательные гонорары. Я драматическая артистка, а в антрепризах платят немного. На телевидении, а я работаю на федеральных каналах, тоже не особо балуют. Я помню всегда о тяжелых временах и откладываю на какой-то черный день. Но если бы на меня свалилось богатство, я бы в разнос не пошла. Я же стала очень рано сниматься. И вообще это не в моем характере, чтобы покупать себе сапоги за две тысячи евро. Или рассказывать на каком курорте я отдыхала и выкладывать свои фотографии. Я вам клянусь, для меня это не имеет значения. Ни о яхтах, ни о самолетах я не мечтаю. Даже если бы у меня были деньги, я бы потратила их на другое. Знаете, все конечно в этой жизни. И я живу здесь и сейчас. И не могу себе позволить мечтать о чем-то.
— Если бы вы занялись бизнесом, в какой сфере могли наиболее успешно реализоваться?
— Это был бы какой-то красивый бизнес. Но я не очень умею ладить с людьми. Наверное, в бизнесе я бы пролетела, меня бы обманули. Я человек крайностей, поэтому и пошла в артистки. Не умею держать дистанцию, отделять личные отношения от деловых. Как представлю, что нужно будет общаться с людьми, которые будут тебе неприятны, клиентов, которые тебе хамят. Ой, я бы все разрушила в один момент.
О ГЛАВНОМ
Мне кажется, если личное и профессиональное в человеке более-менее сбалансировано, то и качество его жизни будет хорошим.
КСТАТИ
31 августа стартовал новый сезон популярного ТВ-шоу «Давай поженимся!» В 1994 году Ларисе Гузеевой присвоили звание «Заслуженная артистка РФ». Недавно актриса призналась, что испытывает ужас перед журналистами.
ЦИФРА
60 картин в багаже актрисы Гузеевой. Самую первую и известную роль она сыграла в картине Рязанова «Жестокий романс».
« Заворотнюк стала невыездной из-за долга
Андрейченко раскрыла тайну своего брака »