Елизавета Боярская и ее роли в кино

Звезда российского кинематографа, талантливая актриса и обаятельная женщина, отличается характерными героинями веков минувших и современных, романтичных и лиричных, энергичных и взбалмошных, гордых и уверенных в себе.
Сначала Лиза не хотела повторять пути своих родителей и в качестве будущей специальности выбрала журналистику, однако вскоре поняла свое истинное предназначение, закончила театральный вуз и с успехом реализует себя в этой профессии.
Впервые снялась в сериале «Агент национальной безопасности-3» (2001), сыграв девушку из бара, так кокетливо смотрящую на незнакомца:


Первой настоящей ролью стала Настя из детективного сериала «Кобра. Антитеррор» (2003):


В военной мелодраме «Своя чужая жизнь» (2004) Елизавета предстала в роли Франсуазы, жены Этьена Фаберже, снимающего документальный фильм.


Следующим удачным киновоплощением стала Верочка из мелодрамы «Вы не оставите меня» (2006). Ее героиня молодая женщина, связанная узами брака с человеком гораздо старше ее, но предана ему безгранично. Она взбалмошна, капризна, играет роль маленькой девочки.


А оглушительный успех ей принесло продолжение фильма «Ирония судьбы» (2007), где она сыграла Надю, дочь Надежды и Ипполита. Ее героиня попадает в точно такую же ситуацию, как и ее мама поколение назад.

В следующем сериале «Адмирал» (2008, 2009) Боярская сыграла возлюбленную Колчака и закрепила свой звездный статус. Ее героиня Анна Васильевна Тимерева показана в развитии. Слегка наивная вначале она расцветает в настоящую аристократку, утонченную и сильную особу, безгранично любящую и готовую ради своего счастья на все.


В военной драме «Я вернусь» (2008) Елизавета предстала в образе Муси Растопчиной, вернувшейся в родную деревню из немецкого плена после войны.


В драме «Не скажу» (2010) Елизавете принадлежит роль Анны, решающей сложную проблему выбора между своим будущим. В 2011 году за исполнение этой роли актриса получила гран-при на Трускавецком кинофестивале и на I российском фестивале семейного кино «Мамонтоша», на XII российском кинофестивале «Литература и кино».




В историко-драматическом мини-сериале «Петр I. Завещание» (2011) Елизавета предстала в образе любовницы царя Марии Кантемир, испытывавшей к самодержцу настоящие чувства.


В лирической комедии «С Новым годом, мамы!» (2012) ее героиня Ксения очень похожа на саму актрису в жизни.

« Лучшие роли Юрия Никулина
Актеры советского кинематографа »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
красивая до невозможности ))))))))))
+1
Ну хороша, папина дочка. Хороша.