Потрясающие композиции Ванессы Мэй

Ванесса Мэй родилась в 1978 году в Сингапуре. Скрипачка-виртуоз известна сегодня во всем мире как исполнитель классических произведений в стиле «фьюжн».
Заниматься музыкой Ванесса начала с трех лет. Впервые девочка вышла на сцену в 9 лет, а в 10 уже играла с филармоническим оркестром. В Королевском музыкальном колледже Великобритании Мэй была самой юной ученицей. В 14 лет она взяла в руки электроскрипку. Но чаще всего Мэй играет на скрипке Gizmo, изготовленной в 1761 году и купленной родителями на аукционе за 250 тысяч фунтов стерлингов.
Violin – дебютный студийный альбом Мэй, выпущенный совместно с Лондонским филармоническим оркестром в 1990 году. На момент его выхода Ванессе было всего 12 лет. В него вошли аллегро из скрипичного концерта советского композитора Кабалевского, аллегро Моцарта и др.
Факт
Ванесса Мэй собирается выступать на Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи и поддерживать горнолыжников, поскольку сама увлекается горными лыжами с четырех лет.
1.«Toccata and Fugue in D Minor», 1995.
За альбом The Violin Player в 1996 скрипачка была номинирована на премию «BRIT Awards» как лучшая британская исполнительница (Best British Female). Рейтинг альбома взлетел в чартах на первые строчки более чем в 20 странах мира. Такие композиции, как Toccata and Fugue in D Minor, Classical Gas и Red Hot молниеносно стали хитами. По сей день это самый успешный альбом Мэй, по всему миру продано 8 миллионов его копий.
2. Storm, 1997.
Это самая популярная композиция в исполнении Ванессы. А одноименный альбом стал одним из лучших альбомов скрипачки. Здесь исполнительница еще и поет. «Времена года для скрипки с оркестром» Антонио Вивальди – любимая музыкальная тема Ванессы Мэй. Фрагменты из «Времен года» в разных аранжировках входят в несколько дисков исполнительницы.
3. Destiny, 2001.
Subject to Change – один из самых удачных альбомов Ванессы, а «Судьба» – главный хит среди фьжн-композиций.
4. Cotton-Eyed Joe, 2003.
Популярная американская народная песенка — самая веселая в альбоме The Ultimate Vanessa-Mae. Это сборник лучших и наиболее популярных композиций Ванессы Мэй, выпущенный известной звукозаписывающей фирмой Великобритании EMI.
5. Sabre Dance, 2004.
Альбом Choreography – совместная работа Ванессы с популярным греческим композитором Вангелисом и индийским композитором Aллой Рахманом (автором музыки к фильму «Миллионер из хрущоб»). Ванесса записала его с Королевским Филармоническим Оркестром. «Танец с саблями» из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна является самой колоритной и пронзительной композицией в этом интернациональном альбоме. Она же в нем неслучайно — заглавная.
« Лучшие роли в кино Николая Караченцева
Известные роли Тамары Семиной »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Превосходная скрипачка!
+1
Здравствуйте.
Благодарен Вам за красоту музыки.
+1
Впервые ее показали на нашем тв лет 15 назад, если я не ошибаюсь.Это был первый и последний раз.Это было потрясающе!!!
+1
Талантище!!!
+1
Замечательно!