Лучшие роли Майкла Дугласа

Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в семье американских актеров Дианы Дуглас и Кирка Дугласа. Первой ролью Майкла стала роль инспектора в телевизионном сериале «Улицы Сан-Франциско».
До того, как начать сниматься, актер разносил кофе в кинотеатре и занимался монтажом фильмов. В фильмографии Майкла Дугласа много ярких канонических ролей романтических злодеев и героев-любовников.
По мнению многих кинокритиков, во второй половине 80-х актер сыграл роли, которые расширили его амплуа и принесли мировую известность: «Уолл-стрит» и «Роковое влечение». После работы в этих картинах Майкл Дуглас становится одним из самых дорогих актеров Голливуда. А в начале 90-х подогревает к себе интерес съемками в «Основном инстинкте».
В 2010 году у Дугласа диагностировали рак гортани, актер прошел лечение и в январе 2011 публично объявил, что болезнь отступила. В этот же период он вернулся к активной работе и в 2013 году получил премию «Эмми» за роль в фильме «За канделябрами» Стивена Содерберга.
1. «Жемчужина Нила»(1987) Каноническая сказка про клад, приключения, путешествия с брутальным красавцем (Майклом Дугласом) в центре сюжет.
2.«Уолл-стрит»(1987)Биржевая драма про амбициозного брокера Бада Фокса, который знакомится со старым хищником Гордоном Гекко (Майклом Дугласом), и тот открывает ему тайны мастерства. Чтобы вжиться в роль, Майкл Дуглас читал биографии акул биржевого рынка. За этот фильм актер получил премии «Оскар» и «Золотой глобус».
3. “С меня хватит!»(1992)История одного дня из жизни человека, которому все осточертело. Героя Дугласа — Уильяма — постоянно преследуют неудачи. Обозлившись на весь мир, он решается на месть. …
В бытовых, знакомых каждому человеку, ситуациях, Дуглас выпускает на волю своего внутреннего психопата.
4.«Основной инстинкт»(1992)Эротический триллер, признанный безусловным эталоном жанра. Роль детектива Ника Каррена, изощренно сведенного с ума подозреваемой в убийстве писательницей Кэтрин (Шэрон Стоун), считается лучшей в фильмографии Майкла Дугласа.
5. «За канделябрами»(2013)Майкл Дуглас в роли скандально известного пианиста и шоумена Валентино Либераче. Актер признался, что роль Либераче стала для него настоящим подарком после тяжелой болезни, которую ему удалось победить. (Майкл Дуглас был болен раком гортани). Из-за откровенных гомосексуальных сцен фильм был запрещен к прокату во многих странах Европы.
« Жизненные правила Уилла Смита
Знаменитости 90-х “тогда и сейчас” »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А как же фильм «Игра»??????????????? фактически ничегошеньки не рассказано об актере))) А как же «Роман с Камнем»??? Зато о фильме про гомиков упомянули)))