На что Шепелев тратит наследство сына

На минувшей неделе фамилия Фриске снова оказалась в центре скандала: Дмитрий Шепелев дал интервью Ксении Собчак, в котором обвинил родных Жанны в воровстве, нежелании видеть внука и рассказал, что за два года до болезни та враждовала с отцом.
Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске

После столь громкого заявления Владимир Фриске решил ответить и поделился со «СтарХитом» тем, о чем раньше предпочитал молчать.
«После смерти дочери мы продали ее квартиру в Майами, — поделился со «СтарХитом» Владимир Борисович. — Сумма сделки составила 470 758 долларов, то есть более 30 миллионов рублей. По закону ее нужно было поделить между родителями владелицы и Шепелевым — как официальным опекуном ее сына. Однако мы с женой Ольгой отказались от доли в пользу внука, но с жестким условием, что деньги никто трогать не будет до 18-летия Платона. Вы сами понимаете — курс каждый год растет, плюс доход в виде процентов. В общем, к тому времени парень бы спокойно купил не только квартиру, но и машину, и даже дом...»


Дмитрий регулярно возит сына за границу, покупает дорогую одежду и всячески балует
Недавно в распоряжении семьи певицы оказался отчет о списании Дмитрием Шепелевым средств со счета. Согласно документам, которые по официальному запросу получили юристы семьи, он снял больше двух миллионов на оплату адвокатов в процессе против родственников Жанны, а также списал 2 795 715 рублей на школьные нужды наследника.
«Шепелев обвиняет нас во всех смертных грехах, хотя сам растрачивает наследство Платона, — продолжает Владимир Борисович. — За годовое обучение шестилетнего мальчика в нулевом классе он заплатил полтора миллиона рублей! Где вы видели такие школы, пусть даже элитные? За поступление, так называемую прописку, внес еще 467 тысяч рублей. Медицинское обследование стоило 42 тысячи. Школьная форма — 20 тысяч. Откуда подобные цены? Мои юристы предполагают, что часть он кладет себе в карман».

Владимир Борисович получил официальную выписку со счета Платона

Половина подмосковного особняка певицы, которая принадлежала родителям, была выставлена судебными приставами на продажу в счет погашения долга перед Русфондом. Согласно документам, телеведущий выкупил эту долю, добавив к своим деньгам 1,2 миллиона рублей с того же счета.
Мосгорсуд поставил точку в деле о взыскании 21 миллиона с семьи Жанны Фриске
«В общей сложности Дима списал более шести миллионов, — возмущается Владимир Фриске. — При этом заявляет, что Жанна не общалась со мной, родным отцом… Да она регулярно звонила и спрашивала: «Папочка, как дела?» Говорит, мы не хотим встречаться с внуком, и прячет его! Обозвал ворами, хотя сам что делает? Мои адвокаты считают, что такими темпами от наследства Платона через несколько лет ничего не останется...»

Владимир Фриске переживает за будущее внука
« Советские актёры, псевдонимы которых знает...
Семейная трагедия актера Александра Дедюшко »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
балует ребенка миллионами-да потому что сам еще ребенок… видимо считает что так и будет в миллионах купаться.на кой черт вообще знать про таких-у них другая жизнь.
0
Никак папаша не угомонится, все гавно в нем кипит.
+4
А почему при таких деньгах вообще брали деньги от Рус фонда? Столько разговоров про Жанну, таких певичек в любом городе куча, а семейка уже надоела-позорище!