10 самых высокооплачиваемых музыкантов, которые заводят публику уже не первый год

Мир шоу-бизнеса пестрит разнообразием исполнителей, которые чуть ли не ежедневно пополняют строчки самых разных хит-парадов, срывая десятки различных наград и премий.
Кто-то безудержно гастролирует, колеся по мирским просторам, а кто-то выпускает новые трэки и клипы, бьющие все рекорды в пределах нескольких часов, собирая за сутки миллионы просмотров и лайков. А есть те, кто до сих пор пользуются невероятно огромной популярностью, считаясь одними из самых престижных и высокооплачиваемых музыкантов, чей гонорар исчисляется приличным количеством нулей.

1. U2 (118 млн.$)


Взрывные U2.

Тур бессмертных ирландских рокеров Joshua Tree Tour, посвящённый тридцатилетию одноименного альбома, принёс исполнителям 316 миллионов долларов, а около 2,7 миллиона поклонников сделали его самым прибыльным выступлением в прошлом году. U2 также выпустили свой четырнадцатый студийный альбом под названием «Songs of Experience» в декабре прошлого года. И совсем неудивительно, что эти ребята возглавляют первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых исполнителей в мире по версии Forbes.

2. Coldplay (115,5 млн.$)


Атмосферные Coldplay.

Вторую строчку занимает легендарная группа Coldplay, которая во главе с Крисом Мартином и компанией «A Head Full Of Dreams Tour» собрали более полумиллиарда долларов за два года своего турне на пяти континентах. Согласитесь, что такая цифра да о чём-то и говорит, ведь группа, которая и по сей день пользуется огромной популярностью среди меломанов, поистине стоит того, чтобы называться одной из самых престижных и высокооплачиваемых.

3. Эд Ширан (110 млн.$)


Эд Ширан в сериале Игра престолов.

Без внимания не остался и двадцатисемилетний Эд Ширан, который занимает третье место в рейтинге, считаясь одним из самых высокооплачиваемых сольных музыкантов, чьи выступления собирали стадионы. Также исполнитель может похвастаться тем, что он сыграл роль солдата Ланнистеров в седьмом сезоне культового сериала «Игра престолов». Помимо всего этого, молодой музыкант сыграл возлюбленного Лизы в «Симпсонах», где спел одну из своих песен.

4. Бруно Марс (100 млн.$)


Бруно Марс стал триумфатором 60-й премии «Грэмми».

На четвёртом месте оказался звёздный певец Бруно Марс, который удостоился шести Грэмми, включая три основные категории, что в несколько раз увеличило его предыдущий гонорар, сделав его счастливым обладателем ста миллионов долларов. Стоит также отметить тот факт, что за весь период тура 24K Magic World Tour, ему удалось собрать четверть миллиарда долларов, тем самым обеспечив себе прочный рейтинг среди самых высокооплачиваемых музыкальных исполнителей.

5. Кэти Перри (83 млн.$)


Сногсшибательная Кэти Перри.

Кэти Перри можно назвать поистине одной из самых трудолюбивых звёздочек, которой всего лишь за одну ночь своего выступления удалось собрать более одного миллиона долларов. Ко всему прочему она нашла время для того, чтобы выступить в качестве судьи на престижном конкурсе «American Idol» ABC, получив при этом около двадцати миллионов за участие в шоу. И совсем неудивительно, что эта восхитительная певица, которая, будучи ребёнком, пела в церковном хоре, стала одной из самых успешных женщин шоу-бизнеса, чьи альбомы разлетаются миллионными тиражами и по сей день. Помимо всего этого, Кэти смело может похвастаться своими рекордами, которые внесены в Книгу Гиннесса и с гордо поднятой головой занять пятую строчку в рейтинге самых успешных и высокооплачиваемых музыкантов, чей гонорар составляет восемьдесят три миллиона долларов.

6. Тэйлор Свифт (80 млн.$)


Соблазнительная Тэйлор Свифт.

Очаровательная Тейлор Свифт занимает шестое место в данном рейтинге. Стоит ли говорить о том, что она считается одной из самых успешных и востребованных певиц современности, а её новый альбом «Reputation» разлетелся по всему миру миллионным тиражом всего лишь за неделю после его выхода. В арсенале ослепительной блондинки можно отыскать премию Эмми, семь премий Грэмми, двадцать две премии Billboard и множество других наград, а также кругленькую сумму в размере восьмидесяти миллионов долларов.

7. Jay-Z (76,5 млн.$)


Творческий дуэт.

На седьмом месте оказался Джей Зи и ему однозначно есть чем похвастаться. Помимо приличного гонорара, сумма которого без малого составляет семьдесят семь миллионов долларов и совместного альбома с любимой женой Beyonce, он в очередной раз стал счастливым отцом двух очаровательных близнецов, которые родились в 2017 году.

8. Guns N’ Roses (71 млн.$)


Легендарные Guns N’ Roses.

В стороне не остались и легендарные старички Guns N’ Roses. Их доход за последнее мировое турне составил семьдесят один миллион долларов. И несмотря на то, что группа стара как мир, она до сих пор пользуется потрясающей популярностью среди многочисленной публики, что с огромным энтузиазмом подпевают знакомые строчки на концертах, кайфуя от драйва, созданного музыкантами.

9. Роджер Уотерс (68 млн.$)

Роджер Уотерс бывший бас-гитарист легендарной группы Pink Floyd.

На девятом месте оказался Роджер Уотерс бывший бас-гитарист легендарной группы Pink Floyd, который продолжает успешно гастролировать по миру, заводя публику своими неординарными выступлениями. И совсем неудивительно, что ему удалось пополнить свой гонорар на шестьдесят восемь миллионов долларов, ведь с таким запалом, как у семидесятилетнего Роджера, не сравнится ни один новичок.

10. Puff Daddy (64 млн.$)


Рэпер Пафф Дэдди

А замыкает список известный рэпер Пафф Дэдди (Шон Джон Комбс), в «кармане» у которого, помимо десятков наград, неплохой доход в размере шестидесяти четырёх миллионов долларов, несколько ролей в фильмах, собственная линия одежды, парочка крутейших ресторанов и кинопроизводственная компания.
« Кирилл Андреев рассказал о трагедии, которая...
Джине Лоллобриджиде исполнилось 92 »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.