Кем стали сыновья российских рок-звёзд

Имена их родителей известны всем, они стали легендами отечественного рока и кумирами миллионов. Говорят, талант по наследству не передается. Но верно ли это в отношении продолжателей музыкальных династий – ведь многие из них и сами добились немалых успехов!
Иван Макаревич, Александр Королев (Сукачев), Александр Цой, Петр Шевчук, Павел Галанин – удалось ли им доказать, что они – не только сыновья своих знаменитых отцов?

Иван Макаревич


Иван Макаревич с отцом

У Андрея Макаревича есть все основания гордиться своим сыном Иваном – в 31 год он уже довольно известный актер, музыкант и композитор. Хотя его родители развелись через 2 года после его появления на свет, он никогда не терял связи с отцом, который активно участвовал в его воспитании. В 2010 г. Иван окончил Российскую академию театрального искусства, после чего выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной и в театре «Практика».

Иван Макаревич

Популярность ему принесли роли в фильмах «Бой с тенью», «Доброволец», «Иван Грозный», «Метро», «Выжить после», «Охота на дьявола». А в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца» он сыграл своего отца в юности. В музыкальной среде Иван Макаревич известен как James Oclahoma – он играет на барабанах, увлекается электронной музыкой и пишет саундтреки к фильмам.

Иван Макаревич с отцом

Александр Королев — сын Гарика Сукачева

Сын Гарика Сукачева Александр Королев тоже снимался в фильме отца «Дом Солнца» и еще в 4-х фильмах. Он думал над тем, чтобы продолжить актерскую карьеру, но позже его увлекла работа оператора и режиссера. Королев закончил Американский институт киноискусств и Киношколу Александра Митты по режиссуре игрового кино.

Гарик Сукачев и его сын Александр Королев

А в 2015 г. состоялся его режиссерский дебют – Александр снял короткометражный фильм «Забытое», получивший первую премию на конкурсе короткометражек «Святая Анна». Александр Королев взял фамилию матери по совету своего отца – чтобы избежать постоянных сравнений, обвинений в звездном родстве и протежировании. И это нисколько не помешало ему в творческой реализации.

Александр Королев — сын Виктора Цоя


Александр Королев

Виктор Цой и его сын Александр

Жить с такой фамилией Александру Цою всегда было непросто – его отец погиб, когда сыну было всего 5 лет, и многое о нем он узнал из воспоминаний близких и друзей музыканта. В детстве они общались немного – отец постоянно пропадал на гастролях. Летом 1990 г. Цой решил провести отпуск вместе с сыном в Прибалтике. В то роковое утро 15 августа он предложил сыну поехать с ним на рыбалку, но мальчик отказался – что и спасло ему жизнь. Он еще долго не мог поверить в то, что его отец погиб в автокатастрофе.
До 2012 г. Александр избегал публичности и скрывался от журналистов под различными псевдонимами, а затем впервые дал телеинтервью. Он пробовал свои силы в качестве художника-оформителя, веб-дизайнера, программиста, организатора гастролей зарубежных музыкантов. Но увлечение музыкой все же взяло свое – 33-летний Александр Цой пишет музыку и работает над проектом «Симфоническое кино». Чтобы избежать постоянных сравнений с отцом, Александр выступал под фамилией Молчанов. По его признанию, он только к 25 годам осознал, что он – не только сын знаменитого отца, но самостоятельная творческая единица, имеющая право на «отдельную жизнь». Сейчас Александр Цой занимается сольным проектом под названием «Ронин».

Александр Цой

Петр Шевчук


Юрий Шевчук и его сын Петр

Сын лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука от первого брака Петр тоже пошел по стопам отца и тоже долгое время скрывался под псевдонимами. В музыкальной среде он известен как модный андеграундный диджей, выступающий как DJ Pete, при этом немногие знают его настоящее имя. О себе он говорит: «Я пишу музыку, играю свою, чужую – вперемешку. Экспериментирую. Я человек компьютера, фрилансер. Занимаюсь дизайном интерфейсов, делаю сайты, делаю приложения для мобильных».
Юрий Шевчук не раз говорил о том, что гордится военным воспитанием сына – он окончил Кронштадтский военно-морской кадетский корпус и прошел службу в морской пехоте Балтийского флота. Именно в то время и было сделано его фото с отцом – одно из немногих, которое появилось в сети.

Петр Шевчук

Павел Галанин


Павел и Сергей Галанины

Сын знаменитого рок-музыканта, лидера группы «СерьГа» Сергея Галанина Павел выбрал другой путь – он занимается живописью. Он уже провел собственную выставку, на которой представил выполненные в стиле поп-арт портреты знаменитостей, в том числе собственного отца. Свой выбор Павел Галанин объяснил так: «К сожалению, практически все легендарные люди уходят из жизни неожиданно, навсегда оставаясь «звездами», однако зачастую за той красотой, которую видит зритель, скрывается упорный и тяжелый труд. Высоцкий, Леди Ди, Юрий Гагарин – эти люди навсегда оставили след в моей судьбе, в моем сердце, и сегодня я преклоняюсь перед ними».

Павел Галанин
« Как сегодня живут и чем занимаются...
Умер Георгий Данелия »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если бы не отцы???
  • Поделиться комментарием
0
Кроме Пети Шевчука(на фото), все остальные-обезьяны.
  • Поделиться комментарием
+4
Короче, в шахтёры никто не пошёл!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • oxi20
как и в строители или водители…