Истории, которые происходили со знаменитостями в новогодние дни

Предпраздничные дни с их суетой, хлопотами и ожиданием чуда иногда бывают гораздо ярче и интереснее, чем сама новогодняя ночь. Но именно её мы ждём, чтобы поднять бокалы за будущие свершения и загадать заветное желание.
А для многих актёров новогодние дни ассоциируются с большим количеством концертов, спектаклей, корпоративов, и у каждого из них есть своя забавная история о самом запоминающемся новогоднем празднике в их жизни.

Александр Ширвиндт


Александр Ширвиндт.

В конце 1960-х годов в Доме актёров во время праздничного новогоднего вечера присутствовали лучшие актёры страны: Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Леонид Утёсов. Был приглашён на праздник и директор гастронома, через которого доставили к новогоднему столу дефицитные продукты. Молодой Александр Ширвиндт был ведущим праздника и решил поприветствовать работника советской торговли. Последнему, впрочем, обращение к нему не понравилось, и он презрительно бросил в адрес конферансье: «Паяц!». Зал замер. Ведь, по сути, все присутствовавшие и были профессиональными паяцами.

Александр Ширвиндт.

Все ждали ответной реплики от ведущего. Он же очень мягко продолжал перечислять присутствующих, подчёркивая заслуги каждого. И потом, повысив голос, вдруг сказал, что в общество почтенных и уважаемых людей приходит нехороший человек и позволяет себе… И дальше Александр Ширвиндт просто открытым текстом послал высокомерного торговца по известному адресу. Когда тот удалился вместе со своими сопровождающими, все актёры, которых можно было без преувеличения назвать лицами эпохи, стоя аплодировали молодому артисту, вступившемуся за честь мундира.

Олег Янковский


Олег Янковский.

Труппа Театра имени Ленинского комсомола, где служил актёр, как-то прибыла в Париж накануне Старого Нового года. Естественно, во Франции такого праздника не существует, но актёры всегда соблюдали традиции и решили отметить Новый год по старому стилю в одном из парижских кафе. А после все разошлись побродить по городу.

Олег Янковский.

Олег Янковский отправился на прогулку в полном одиночестве, а после понял, что умудрился не только заблудиться, но и забыть название отеля, в котором проживала труппа. Но актёр не растерялся: он отправил домой телеграмму, в которой просил родных сообщить ему название отеля, где он должен жить.

Леонид Якубович


Леонид Якубович.

В жизни ведущего было множество новогодних выступлений. Но сам он с особой теплотой вспоминает свой самый первый опыт исполнения роли Деда Мороза. Ему было лет 15 и родители, которые всегда ходили поздравлять друзей и знакомых большой компанией, нарядили подростка в костюм Деда Мороза и взяли с собой. Они шумно перемещались по подъезду дома на Красносельской улице, где жил друг отца будущего ведущего. Из одной квартиры вышла женщина и попросила весёлую компанию не шуметь: у неё в это время спал сын. Взрослые перешли на шёпот, но стали поздравлять женщину.

Леонид Якубович.

Леонид Якубович зашёл в её квартиру и увидел лежащего в кроватке маленького мальчика. Когда ребёнок открыл глаза, Дед Мороз, чтобы малыш не испугался, поцеловал его. А мальчик очень тихо вдруг сказал: «Дед Мороз такой тёплый…». Даже много лет спустя Леонид Якубович не может сдержать эмоций при воспоминании об этом случае.

Зиновий Гердт


Зиновий Гердт.

Знаменитый актёр и его жена были владельцами японского автомобиля с правым рулём ещё в те времена, когда их на наших дорогах было совсем немного. Когда они возвращались домой после празднования Нового года, был уже вечер 1 января. Естественно, сотрудник ГАИ одинокую машину остановил и привычно подошёл к левому переднему окну, представиться по всей форме.

Зиновий Гердт.

Когда стекло опустилось, запах алкоголя сотрудника просто сразил. Он попросил права и дал понять, что вопрос с вождением в нетрезвом виде можно решить на месте. А потом вдруг увидел, что руль на месте отсутствует. Гердт же невозмутимо сказал: «Вы не переживайте, я, когда выпью, всегда отдаю руль жене!». Опешивший ГАИшник ещё долго смотрел вслед удаляющемуся автомобилю актёра.

Михаил Державин


Михаил Державин.

Актёр больше всего запомнил день 1 января, когда ему пришлось в Театре Ленинского комсомола играть в детской постановке «Чудесная встреча». Ситуация осложнилась тем, что на спектакль не пришла его партнёрша, с которой они играли Влюблённых. При чем у самого Михаила Державина была роль молодого человека, которого превратили в коня. Чтобы спектакль не сорвался, пришлось вызывать актрису из второго состава, которая со дня на день должна была родить ребёнка.

Михаил Державин.

Нелли Гошева отыграла великолепно, несмотря на беременность, заколдованный юноша снова стал человеком. А в конце к сцене подошла маленькая девочка с бантиками и предложила актрисе завтра поиграть в салочки. Ошеломлённая Нелли только и смогла выдавить из себя, что ей надо в роддом.

Ирина Алфёрова


Ирина Алфёрова.

Актриса запомнила предновогодние дни, проведённые в Париже, когда труппу Ленкома пригласил к себе сам Пьер Карден. Всем актёрам придумывал и шил наряды Вячеслав Зайцев, о чём и сообщили советские гости знаменитому кутюрье. Карден устроил для артистов настоящий праздник: водил в дорогие магазины и кафе, оплачивал билеты в кино, а на рождественском приёме, устроенном в его старинном особняке, каждому вручил подарок.

Ирина Алфёрова и Александр Абдулов.

Ирине Алфёровой и Александру Абдулову, которые тогда ещё были женаты, досталась зелёная сумка. В ней сидело милое существо с огромным красным бантом. А Пьер Карден предложил супругам познакомиться с Авоськой – их собакой. Авоська была очень породистой и носила имя Юсела де Бон-Шасон. Правда, имя Авоська ей подходило куда больше, и супруги переименовывать её уже не стали.

Лев Дуров


Лев Дуров.

Как-то под Новый год актёр не смог купить домой ёлку и очень печалился по этому поводу. Но вечером 31 декабря, когда он возвращался после последнего спектакля, купить лесную красавицу уже было негде. В парке его окликнул какой-то мужичок и предложил самую настоящую пушистую ёлочку. Обрадованный актёр вручил спасителю три рубля, ухватился за верхушку ели, попытался перехватить её поудобнее и понял, что она за что-то зацепилась. Однако попытки дёрнуть посильнее к успеху не привели. Лишь через несколько минут Лев Дуров понял: он отдал три рубля за растущую в парке ёлку.
« Эмин Агаларов стал отцом в третий раз
Актёры фильма «Новогодние приключения Маши и... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самая забавная история, которая мне понравилась, произошла с Дуровым. Наверно он был не совсем трезвым, но ситуация смешная получилась с растущей елкой…
  • Поделиться комментарием