За что отсидела срок Жанна Агузарова

Вы ещё помните Жанну Агузарову? Очень эффектная, видная, эпатажная артистка стала популярной в Советском Союзе в 80-х годах прошлого века. Да, эта артистка действительно была «не от мира сего»: к примеру, женщина не единожды заявляла, что она не человек, а пришелица из космоса.
Правда, вы 1984 году космическая гостья была вынуждена подчиниться советскому законодательству и отправиться в Сибирь – в тюрьму.

Жанна Агузарова родилась в 1965 году. Она жила в сибирской глуши, но всю сознательную жизнь мечтала быть артисткой, выступать на сцене, петь. После того, как девушка закончила школу и получила аттестат о среднем образовании, она поехала в Москву, чтобы осуществить свою мечту. Куда было податься девушке из провинции с такими желаниями? Само собой, в театральный. Однако там Агузарова благополучно пролетела, а чтобы не возвращаться домой ни с чем, отнесла документы в профтехучилище, зачислившись на маляра.
Надежды будущая артистка при этом не теряла. Она даже нашла каким-то образом телефон Евгения Хавтана, который был художественный руководителем популярной поп-группы «Браво». Она уговорила мужчину прослушать её. Прослушивание состоялось и Евгений остался доволен. Он взял подающую надежды девушку в ансамбль. Следует отметить, что Агузарова эпатажу ради представилась всем как дочь дипломата одного из иностранных государств. Имя она взяла соответствующее: Иванна Андерс. Ума не приложим, чем думала Жанна, но стоит ли упоминать, что очень быстро обман раскрылся?
Первое же выступление Жанны с группой «Браво» было сорвано милицией: те подозревали артистов в получении незаконной прибыли с концертов. Выяснилось, что ничего такого не было и близко, и музыканты благополучно были отпущены. Вот только Жанна осталась сидеть в Бутырской тюрьме: у неё обнаружили поддельные документы на имя Иванны Андерс. Порядка полугода девушка провела в Бутырке, после чего его отправили в институт Сербского получить справку от психиатра.
Решением суда Агузарова была сослана в Сибирь, где женщина 1,5 года проработала в лесном хозяйстве. Таким было её наказание.
Парадоксальным образом арест и ссылка лишь добавили популярности Жанне! После отбывания полного срока наказания в Москву артистка вернулась уже популярной. Таким странным образом её мечта свершилось. С ней «Браво» записали свой первый альбом, многие песни из которого стали хитами.
« Как выглядят сегодня популярные телеведущие 90-х
Ани Лорак показала подросшую дочь »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А я её знал довольно хорошо, т.к. несколько лет мы были соседями по этажу в Лианозово (Москва). Иногда, в начале ночи, я выходил гулять с собакой и Жанна присоединялась к нам, чтобы отдохнуть от концерта. Ничего странного в ней тогда не было, кроме очень короткой стрижки. Гуляя, мы беседовали и всё было нормально…
  • Поделиться комментарием
+1
Да, помню, не официально, но уже с официальной уверенностью все пропагандистские СМИ трубили, что Жанна психбольна. Лично МОЁ мнение: не дала кому-то из власть имущих
  • Поделиться комментарием
+4
да что вы хотите от птушницы, человек все лбом пробивал, мог и повредить голову.Но голос-то от природы уникальный!
  • Поделиться комментарием
+1
Агузарова — это чудо чудесатое. Как её на сцену выпускали?
  • Поделиться комментарием
+6
А мне она не нравилась, и это мое мнение, и я его не кому не навязываю.
  • Поделиться комментарием
+3
мы уже почти её забыли.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • oxi20
Верх тупости попасться на поддельном паспорте, эта статья только лишний раз подтвердила что не все дома у женщины
  • Поделиться комментарием
+5
Сколько ей лет тогда было?))) сейчас некоторые в более зрелом возрасте не склонны думать о последствиях)))
+12
В своём роде уникальная личность :-)
  • Поделиться комментарием