Умер Владимир Зельдин

Актер Владимир Зельдин умер на 102-м году жизни в НИИ имени Склифосовского. До этого актера госпитализировали в тяжелом состоянии.

Актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни, сообщили «РИА Новости» в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По данным службы, он умер в понедельник в 9:00.
Life.ru эту информацию подтвердила супруга Зельдина — Иветта Зельдина. По данным издания, за несколько часов до смерти актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он умер в реанимационном отделении острых эндотоксикозов.
Два дня назад Иветта Зельдина сообщила «РИА Новости» о том, что Зельдин три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, после чего его перевели в другую больницу. «Причину, почему врачи решили так поступить, я не знаю, но ухудшения здоровья нет, состояние стабильное», — говорила она тогда.
Как пишет Life, Зельдин был госпитализирован в тяжелом состоянии вечером 26 октября из-за отказа почек, актера подключили к аппаратам жизнеобеспечения.
Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года. В 1935 году окончил Театрально-производственное училище при Театре имени МГСПС (Театр им. Моссовета).
Одной из первых работ для него стала роль в комедии 1941 года «Свинарка и пастух». Снялся в «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова», а также в таких фильмах, как «Укрощение строптивой» (1961), «Дядя Ваня» (1970), «С тобой и без тебя» (1973), «Женщина в белом» (1981), «Десять негритят» (1987).
В 1975 году Владимир Зельдин получил звание народного артиста СССР. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и «За заслуги перед Отечеством» III степени (2005).
« Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков...
Примадонна готовит новое шоу с сыном и дочкой »
  • +37

0
Прощай, маэстро!!!
0
Вечная память и Земля пухом Владимиру Зельдину!!! Семье, родным, близким и коллегам — соболезнования. Такого великолепного и неповторимого актера театра и кино больше не будет никогда!
0
очень жалко, даже всплакнула
-1
Мне очень нравился этот АРТИСТ. Пусть земля ему будет пухом. А народ его никогда не забудет. Вечная память.
+1
Прекрасно сыгранная роль в «Десять негритят». Вечная память великому актёру.
+2
пусть земля ему будет пухом
+6
к прах к праху, земля ему пухом, великий человек был.скорблю по нему.
+5
Незабывемые роли, искромётный талант, бодрость духа всегда отличали этого интеллигентнейшего человека.Светлая ему память!!!
+6
Хороший Актёр и светлый человек Владимир Михайлович Зельдин,… был.Жаль… Добрая ПАМЯТЬ Великому Актёру! Соболезнования семье, родным, коллегам,…
+3
Спасибо Вам за роли, в фильмах, спектаклях,… ПРОЩАЙТЕ…