Как Глафира Тарханова смогла сохранить своё семейное счастье

На сегодняшний день Глафира Тарханова остаётся одной из ярчайших актрис российского телевиденья. К 41 году актриса завоевала сердца миллионов поклонников, не уставая радовать зрителя яркими ролями. Впрочем, большой интерес вызывает не только карьера звезды, но и её личная жизнь.



Непростое детство



Тяжелое детство.

Будущая звезда Глафира Тарханова появилась на свет в семье столичных артистов в 1983 году. Родители девочки постоянно были в разъездах, отдавая всё своё время кукольному театру. Поэтому малышкой занималась преимущественно бабушка. И хотя отец и мать почти всё время проводили на гастролях, общее финансовое положение творческого семейства оставляло желать лучшего. При этом стоит сразу отдать должное: на воспитание и образование дочери родители никаких денег не жалели. Поэтому с ранних лет девочка не только посещала всевозможные кружки, но и пела в хоре, а также практиковалась в игре на скрипке. Когда же Глафира подросла, она также попробовала силы в синхронном плаванье и фигурном катании на льду.


Несмотря на все сложности шла к мечте.

Непритязательный характер Глафиры закалился с ранних лет. Насколько могут быть ценны деньги и что такое настоящие финансовые трудности она выучила ещё в нежном возрасте. А потому для будущей актрисы не было обременительным донашивать старую одежду и всячески ограничивать себя в «хотелках». Когда же девочке было три года, отцу диагностировали страшную болезнь: опухоль мозга. Однако, Тарханов-старший встретил этот удар судьбы с распрямлёнными плечами. Несмотря на стремительно прогрессирующую слепоту освоил профессию столяра, что позволило ему в 1990-е годы заняться ремонтами. Всё семейство трудилось буквально на износ ради будущего дочки.

Твой новый «папа» — тиран


Многие годы была серой мышкой.

Увы, болезнь отца прогрессировала. Пытаясь спасти мужчину, врачи всё-таки решились на непростую операцию по удалению опухали. Пока отец был в больнице, семье пришлось особенно тяжело. В отсутствие кормильца, семье стал помогать его давний друг – Михаил. И когда казалось, что всё уже позади, судьба приготовила для семьи Тархановых новый удар. Как вспоминала позднее Глафира, однажды её вызвал к себе в больницу на серьёзный разговор отец. Беседа началась с известия о том, что скоро Михаил станет отчимом девочки… Увы, отношения с новым родителем не заладились уже с первых дней. Михаил оказался человеком исключительно корыстным с тираническими наклонностями в семье. Пускай девушка и была непритягательной, но новый отец не баловал девочку от слова совсем. Практически все деньги в семье уходили на его потребности. До 14 лет Глафира оставалась единственным ребёнком в семье, однако затем у матери родилась двойня. Так у девушки появились брат и сестра.

На пути к карьере


К славе пришла не сразу.

Настоящий путь к творчеству начался, когда родители приняли решение о переводе Глафиры в новую школу с музыкальным образованием. Впрочем, с оперным пением у будущей актрисы как-то не заладилось. Зато на её почти сразу обратили внимание в местном театральном кружке. Это событие предопределило дальнейшую судьбу Глафиры. Твёрдо решив стать актрисой, она подала документы сразу в два учебных учреждения — Щепкинское училище и МХАТ. Что интересно смогла пройти в оба, однако в качества альма-матер предсказуемо выбрала последний из двух упомянутых ВУЗов. Выступать на сцене юная Глафира начала со II курса университета. Когда же университет был окончен, девушка изящно влилась в труппу «Сатирикона», где прослужила верой и правдой почти два десятилетия своей профессиональной карьеры.


Сегодня её знают миллионы.

Параллельно Глафира старалась сниматься в кино. Первый серьёзный успех пришёл в 2005 году на телевиденье. Девушка исполнила одну из ролей в популярном сериале «Громовы». Так, к ней пришла не только настоящая известно, но и всеобщее зрительское признание. Следующие годы оказались для актрисы невероятно продуктивными. Она регулярно снималась в телевизионных проектах, сыграв в общей сложности более 80 ролей. Наиболее яркими из числа последних оказались такие работы Тархановой как сериал «Измены» и семейный фильм «Баба Яга спасает Новый год».

На личном фронте


Обрела семейное счастье, пускай и не сразу.

Глафира Тарханова – редчайший пример представительницы отечественной творческой интеллигенции, у которой хорошо сложились дела не только в карьере, но и на личном фронте. В 2005 году наша героиня встретила актёра Алексея Фаддеева. Непринуждённое общение двух коллег быстро переросло в увлечение. А вскоре оба поняли, что делят нечто гораздо большее. Хотя по началу оба пытались скрывать свои чувства… Доходило до смешного: во время съёмок сцен с признанием в любви оба неожиданно терялись, забывали слова и всячески смущались. Спустя три месяца Алексей решил взять ситуацию в свои руки и сделал Глафире официальное предложение. Спустя ещё три месяца пара узаконила отношения перед государством и Господом. Свадьбу справили скромно, без блеска и лоска, в узком кругу близких друзей и родственников.


Родила пятерых детией.

К сожалению, у Алексея нашёлся один страшный недостаток. Актёр оказался страшным ревнивцем. После свадьбы стал запрещать Глафире красиво одеваться и даже отказывался обнимать её, пока та не смоет макияж после выступления на сцене. После юности в качестве «серой мышки», такое отношение избранника стало для Глафиры настоящим ударом! В первые годы молодая семья прошла череду серьёзных испытаний, однако благодаря мудрости и жизненному опыту актрисы этот дом устоял. Ради сохранения семьи Глафира даже поступила на психологический факультет МГУ. А в 2008 году в семье объявилось пополнение – родился сын Корней. Спустя ещё два года появился второй сын. Затем Глафира родила третьего, а вскоре на свет появился четвёртый сын. Не обошлось и без девочек, в прошлом году в семье актёров вновь случилось пополнение – родилась Лукерья. Так, по признанию самой актрисы сегодня в их доме царит полное взаимопонимание и счастье.
Источник
« Кому так отчаянно завидовала Людмила Гурченко
Как Олег Ефремов губил судьбы своих подруг и... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.