Почему Анастасия Волочкова затаила обиду на родную мать

Есть мнение, что в эпатажном поведении Анастасии Волочковой отчасти виноваты ее сложные взаимоотношения с матерью Тамарой Антоновной. Когда Насте было 10 лет, ее приняли в Вагановскую академию в Ленинграде.
Мама, которая работала экскурсоводом, сразу загорелась идеей вырастить из дочери звезду балета.





В первый год учебы Настю хотели выгнать, потому что у нее не было растяжки и она плохо поднимала ноги. Но мама уговорила учителей оставить дочку и взяла ее под жесткий контроль. Девочка должна была тренироваться по многу часов, соблюдать дисциплину и ни в коем случае не есть всякие вредности типа пельменей и тортиков.
Когда будущей королеве шпагатов стукнуло 14, из семьи ушел отец — чемпион СССР по настольному теннису Юрий Волочков. Бросил Настину маму ради другой женщины. И Тамара Антоновна все свои силы сосредоточила на карьере дочери.
— В какой-то момент я поняла, что мама за неимением своей жизни начала жить моей, — годы спустя рассуждала попрыгунья. — Она растила меня не как дочь, а как свой проект. Когда я стала известной балериной, хотела быть моим продюсером, администратором, даже не понимая, как это делать. И не подпускала ко мне тех людей профессиональных, которые действительно хотели помочь моему становлению. Мама очень ловко мной манипулировала.
Волочкова рассказала, что однажды мама спросила: «Настя, сколько процентов ты мне будешь отдавать от своих гонораров?» А в другой раз, когда они сильно поругались в гримерке и поняли, что обе упертые, мама даже стукнула ее по голове.
Настя считает, что из-за родительницы она рассталась с миллиардером Сулейманом Керимовым. Мать постоянно твердила, что он изменяет, лезла в их жизнь, часто приходила ночевать без предупреждения и контролировала, как дочка с ним живет. А после их разрыва забрала квартиру, которую Керимов подарил Анастасии.
— Женщины стареют и начинают завидовать своим детям, дочерям, — высказывалась о маме Настя.
По мнению Волочковой, пропасть между ней и ее дочерью Ариадной от бизнесмена Игоря Вдовина — тоже вина Тамары Антоновны.
— Не могу простить маме, когда она при Арише говорила, что сделает все, чтобы у меня не было счастья, — плакалась балерина. — Она добилась своего. Она все время портила мне отношения с дочерью. Она ее зомбировала с шести лет, доказывая ей, что Ариша будто бы никому не нужна, кроме бабушки.

Комментарий специалиста

Похвала в детстве делает артистов заложниками образа
— Для артистической среды характерны демонстративный тип личности и истероидная акцентуация, — считает психотерапевт Эрнест Старателев. — Основным источником поощрения и поддержки жизненных сил для этих людей является реакция окружающих, публики. Даже если она негативная. Отсутствие реакции — смертельно.
Такие личности ужасно тяжело переживают, если на них никто не обращает внимания. Чего хочет любой артист? Аплодисментов! А если их нет? Пусть хотя бы яйцами закидают. Главное — чтобы зрители не ушли молча, пожав плечами.
Закладывается это все в раннем детстве. Когда, скажем, девочку хвалят взрослые: «Ах ты наше золотце талантливое, распрекрасное!» Ставят девочку на табуретку. Она читает стихи, и снова ей все хлопают и выражают восхищение. Дают конфетку. А потом, в другой ситуации, говорят: «Ой, ты плохая — мы на тебя не обращаем внимания, мама с тобой не разговаривает». То есть отрезают от самой важной эмоциональной составляющей — коммуникационной сферы. В такой обстановке ребенок привыкает все время быть нуждающимся в «конфетке», похвале.

Естественно, людей с демонстративным типом личности много в любой сфере, в любом коллективе. Но артисты превращают свою личную особенность в настоящий талант. Потому что артист — это не просто тот, кто хочет привлечь к себе внимание. Это человек, который хорошо понимает, как вызвать нужную реакцию у зрителей. Он на нее ориентирован, он ее создает, формирует образ.
Источник
« Как карьеру Галины Польских едва не разрушил её...
Группа "Тату" объявила о воссоединении »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.