Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Имя этого актёра навсегда вписано в золотую летопись европейского кинематографа, который проснулся знаменитым сразу после выхода на экраны сказки «Три орешка для Золушки». Это была одна из первых работ Павла Травничека в кино, всего его фильмография насчитывает больше 80 ролей в кино и сериалах.

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Не менее насыщенной была и личная жизнь актёра: своё счастье он обрёл далеко не с первой попытки, а его третий сын родился, когда Павлу Травнечеку было уже 66 лет.

Судьбоносная роль

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек.

Павел Травничек родился 26 октября 1950 года в маленьком городе Конице в Чехословакии. Родители Павла были музыкантами, поэтому всегда поощряли сына в его увлечении музыкой. С юных лет Павел играл на трубе и фортепиано, к тому же у него был прекрасный голос, и отец с матерью предполагали, что он свяжет свою жизнь с музыкальной карьерой. Однако, несмотря на успехи в музыкальной школе, его больше влекла сцена и магия перевоплощений. Он мечтал играть на театральной сцене, а вот к кино относился снисходительно, считая его несерьёзным видом искусства.

После окончания школы Травничек поступил в театральную академию JAMU в Брно, где талантливый юноша оттачивал мастерство, работал над ролями классического и современного репертуара. Уже в то время педагоги выделяли одарённого студента и прочили ему большое будущее, к тому же он был очень обаятелен и хорош собой. А потом ему несказанно повезло: Вацлав Ворличек утвердил его на главную роль в фильме «Три орешка для Золушки», причём произошло это для самого актёра случайно.

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек в фильме «Три орешка для Золушки».

Режиссёр хотел снять сказку о Золушке, но совершенно не похожую на оригинальную сказку. По его задумке, главная героиня должна была быть красивой и дерзкой. По сюжету она вовсе не была покорной и безмолвной; напротив, его Золушка не собиралась мириться с деспотичной мачехой и способна была проявлять характер. А значит, и принц должен был быть ей под стать: красивый и яркий, готовый на серьёзные поступки. Режиссёр хотел, чтобы Принц был очень красивым, но долго не мог найти актёра, который бы соответствовал его представлениям о герое.

Однажды Вацлав Ворличек, который ещё и преподавал в театральной академии, при просмотре работ своих студентов вдруг увидел самого настоящего Принца: красивого парня с выразительными глазами и удивительно обворожительной улыбкой. Режиссёр тут же разыскал Павла и даже не расстроился от того, что у него был явный моравский акцент, не слишком соответствующий Принцу. Но актёра всегда можно переозвучить, а вот найти второго такого же красавца вряд ли бы удалось. Фильм имел огромный успех как в Чехословакии, так и в других странах, включая Германию, Норвегию и Советский Союз, чему немало способствовали актёры, сыгравшие главные роли – Либуше Шафранкова и Павел Травничек.

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек в фильме «Третий принц».

После успеха в кино Павел стал активно строить театральную карьеру. Он начал работать в театре Bratří Mrštíků в Брно, где играл как в классических, так и современных постановках. Затем последовали работы в театре Э. Ф. Буриана и на сценах пражских театров, где Травничек продолжил демонстрировать свой широкий актёрский диапазон. Он с лёгкостью перевоплощался из романтических героев в драматические образы, а его тонкое чувство юмора делало его незаменимым в комедийных ролях. В 1990–1993 годах Павел занимал пост художественного руководителя Музыкального театра в Карлине, а с 1996 года стал руководителем театра «Skelet», который позднее переименовали в «Illusion biograf». Здесь он пробовал себя в качестве режиссёра, ставил спектакли, которые всегда собирали полные залы.

Помимо работы в театре и кино, актёр активно участвовал в телевизионных проектах. Он снимался в сериалах, принимал участие в шоу и даже выступал в качестве члена жюри в конкурсах талантов. Павел также записал несколько музыкальных композиций, демонстрируя, что его любовь к музыке никуда не исчезла с годами, просто приобрела другие формы. Его вклад в культуру отмечен многочисленными наградами. Павел Травничек продолжает работать в театре и периодически появляется в кино, оставаясь одним из самых уважаемых актёров Чехии. Его карьера сложилась с первой же попытки, чего никак нельзя сказать о личной жизни.

Настоящая любовь и позднее отцовство

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек и Либуше Шафранкова в фильме «Три орешка для Золушки».

Павел Травничек в то время не очень любил говорить о своей личной жизни. После выхода на экраны прославившей его сказки у актёра появилось множество поклонников и поклонниц, но при этом все говорили о том, что у него роман с исполнительницей роли Золушки Либуше Шафранковой. Актёры никак не комментировали слухи, однако много лет спустя Павел Травничек признался, что роман действительно был. Они были молодыми и пылкими и не смогли предотвратить перехода чувств со съёмочной площадки в реальную жизнь. Но роман закончился вместе со съёмками, их пути попросту разошлись.

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек.

Павел Травничек очень долго искал своё счастье. Каждый из трёх первых его браков закончился разводом; правда, актёр утверждал, что сохранил хорошие отношения с бывшими жёнами. Первой его супругой стала коллега Симона Сташова, но брак быстро распался, детей в нём не было. Вторая жена, балерина Ева Штефкова, родила ему сына Адама, который в одном из своих интервью однажды сказал, что с отцом не общается, но Павел Травничек никак не комментировал его слова. Второго сына, Павла, подарила ему актриса Елена Дытртова, но на ней он так и не женился. Третьей женой актёра была его коллега Люция Врбова, но и с ней он расстался.

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек и Моника Фиалкова.

Своё настоящее счастье, по словам Павла Травничека, он обрёл с четвёртой женой, певицей Моникой Фиалковой. Именно она заставила актёра остепениться и подарила ему счастье позднего отцовства. Они прожили вместе 10 лет, прежде чем актёр сделал предложение своей возлюбленной. По словам Моники, тогда возник вопрос, будут ли они и дальше по жизни вместе или же пойдут каждый своей дорогой. Актёр не был готов терять Монику и восхитил её тем, что решился создать новую семью уже в зрелом возрасте и поддержал её в желании стать мамой.

Как принц из «Трёх орешков для Золушки» нашёл своё счастье

Павел Травничек и Моника Фиалкова с сыном.

В 2015 году они поженились, а в 2017, когда Павлу Травничеку было уже 66 лет, жена родила ему сына Максимилиана. Актёр не скрывает: позднее отцовство ощущается совсем по-другому. Благодаря сыну он чувствует себя гораздо моложе своего возраста и старается проводить с Максимилианом как можно больше времени. Павел часто признаётся, что в зрелом возрасте он научился ценить семейные радости и стал более терпеливым и внимательным отцом. Он и сегодня востребован в театре и кино, а ещё у него есть собственное продюсерское агентство, которое, к тому же, занимается организацией праздников любого уровня. Павел Травничек считает себя очень счастливым человеком, ведь судьба щедро одарила его и талантом, и хорошими ролями, а главное – любовью.

Оставить комментарий

Шоубиз - сайт о звёздах.
2015 — 2025