Как погиб 29-летний актёр Анатолий Отраднов

Он был молодым, жизнерадостным и талантливым актером, находившемся на пике своего успеха, когда его жизнь трагически оборвалась. События той январской ночи, когда актер Анатолий Отраднов ушел из дома и не вернулся, до сих пор покрыты пеленой загадочных обстоятельств, которые не дают ответа на вопрос — почему это случилось.



Детство и юность сына офицера спецназа



Анатолий Отраднов

Он родился в простой советской семье, весной 1982 года. Его отец был отставным военным, бывшим офицером спецназа, инструктором по рукопашному бою, мама — обычной продавщицей в магазине.

Их небольшая дружная семья жила в городе Ревда Свердловской области, где Анатолий рос, учился, занимался спортом, окончил среднюю школу.
Анатолий был здоровым, спортивным юношей, с помощью отца освоил искусство рукопашного боя, посещал различные спортивные секции, занимался акробатикой и кикбоксингом. Он с детства любил боевики и приключенческие фильмы, мечтал стать актером и сниматься в кино.



Анатолий Отраднов.

После окончания школы решил поступать в театральный институт в Екатеринбурге, который успешно окончил в 2004 году и начал играть в постановках театра юного зрителя, затем переехал в Нижний Новгород, где устроился в театр «Комедия».

Когда Анатолий был еще студентом, ему повезло сняться в фильме Андрея Прошкина «Игры мотыльков», съемки которого проходили на Урале.


Актер Анатолий Отраднов.

Роль сержанта милиции, которая досталась Отраднову, была небольшая, но игра на одной съемочной площадке с такими актерами, как Андрей Смоляков, Юрий Кузнецов, Сергей Шнуров, Аркадий Укупник, Алексей Чадов, Оксана Акиньшина, вдохновила юного актера, и он не оставлял мечту о кинематографе.

Творческий путь актера: 65 ролей за неполных 10 лет


Анатолий Отраднов

В 2006 году молодой актер отправился покорять столицу. Москва не встретила Анатолия Отраднова с распростертыми объятиями, даже для участия в эпизодических ролях ему приходилось с трудом пробивать себе дорогу, участвовать в многочисленных кастингах, раздавать свои фотографии людям, причастным к кинематографу.

Его специфическая внешность и хорошая физическая подготовка сыграли в этом определенную роль — Отраднова начали приглашать на эпизодические роли бандитов, преступников, криминальных авторитетов. Но ему хотелось большего, и он продолжал упорно идти к своей цели.


Анатолий Отраднов в фильме Танки грязи не боятся.

Участие фильме «Интерны» принесло молодому актеру известность, его заметили режиссеры и начали предлагать роли в сериалах, где Анатолий Отраднов играл как бандитов, так и положительных героев. Наиболее яркие его работы — Михаила Потапова в сериале «Глухарь», Вити Смолякова в сериале «Под прикрытием», главная роль Никиты Чернова в фильме «Танки грязи не боятся».

Уже после гибели актера на экраны вышел фильм «Гагарин. Первый в космосе», где Анатолий сыграл роль космонавта Андрияна Николаева.
Он был невероятно талантливым и работоспособным актером, всегда играл без дублеров, никогда не отказывался ни от каких ролей, словно знал, что ему отпущено немного времени, и спешил выложиться до конца в любимой профессии.


Анатолий Отраднов в роли Андрияна Николаева в фильме Гагарин. Первый в космосе. / Фото: stuki-druki.com
В общей сложности в его фильмографии насчитывается 65 ролей, которые он успел сыграть за неполные 10 лет своей деятельности в кинематографе.

Трагический и загадочный уход из жизни накануне 30-летия


Анатолий Отраднов с женой.

Анатолий Отраднов был не только успешным и талантливым актером, он также был счастлив и в личной жизни. Через несколько лет после переезда в Москву он познакомился со своей будущей женой — Виталиной. Осенью 2011 года они сыграли свадьбу. Когда случилось несчастье с Анатолием, Виталина была на шестом месяце беременности. Их дочь София родилась уже после гибели отца.

В тот злополучный вечер морозным январем 2012 года Анатолий предупредил жену, что отправляется на встречу с «товарищем». Он не назвал имени, но Виталина не волновалась, зная о многочисленных контактах супруга и его насыщенной профессиональной деятельности. Через некоторое время Анатолий перезвонил и сказал, что заходит в метро, поэтому связи какое-то время не будет. Но его телефон так и не включился.

Когда муж не вернулся и не перезвонил на следующий день, взволнованная супруга обратилась в полицию. Вскоре стало известно, что ранним утром в Мытищенском районе Подмосковья, в снегу, было найдено тело замерзшего мужчины, которого пытались госпитализировать, но он скончался по дороге в больницу от переохлаждения. Этим мужчиной оказался Анатолий Отраднов.


Анатолий Отраднов с женой.

Первоначальная версия о сердечном приступе у актера оказалась несостоятельной, а вскоре судмедэксперты установили, что потеря сознания и дальнейшая смерть от переохлаждения наступила в результате приема медицинского препарата, растворенного в алкогольном напитке — коктейль, который обычно используют преступники, чтобы усыпить свою жертву.

Кем был приготовлен этот коктейль и какую цель преследовал человек, напоивший им Анатолия — по сей день остается загадкой, также как и этот неизвестный «товарищ», на встречу с которым отправился в тот вечер актер.


Анатолий Отраднов
« Как легендарный диктор Аза Лихитченко...
Актрисы, которые отважились приглушить свою... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.