Личная трагедия Яна Арлазорова

Ян Арлазоров был выдающимся юмористом, навсегда запомнившимся как один из самых ярких представителей своего жанра. Его способность смешить делала его концерты неизменно популярными – зрители не могли устоять перед его обаянием.




На сцене он казался жизнерадостным и ярким, но трудно было представить, что за кулисами этот комик превращался в уставшего и печального человека. Арлазоров, совершил одну роковую ошибку в личной жизни – женился на Ёле Санько, и расплачивался за это до конца своих дней.

Творческий путь

Ян Маерович Арлазоров родился летом 1947 года в еврейской семье. Он был отличником в школе и увлекался спортом, но его главным увлечением всегда оставался театр. Здесь важную роль сыграл его дед, служивший в Театре имени Вахтангова, это и вдохновило Яна на выбор актерской профессии. Правда родители были против его решения, считая актерство бесперспективным и видели сына в науке.



Ян Арлазоров в детстве.

Несмотря на это, Арлазоров окончил театральный институт, но не получил значительных ролей ни в кино, ни в театре. Его страстью была импровизация и живое общение с аудиторией. Пытаясь воплотить свои идеи на сцене Театра имени Моссовета, он не находил понимания среди коллег. Настоящая слава пришла к Арлазорову, когда он перешел на эстраду.

На одном из конкурсов его заметил Аркадий Райкин, и, благодаря этой встрече, жизнь Яна изменилась. В 40 лет Арлазоров ушел из театра, что многим казалось безумием, но именно этот шаг принес ему популярность. Он создавал интерактивные номера, становясь любимцем публики. Хотя его выступления казались спонтанными, он тщательно подбирал шутки, чтобы рассмешить зрителей по всему СССР. Одним из самых известных его номеров назывался — «Эй, мужик!».



Ян Арлазоров, 1976 год.

В 2000-х Ян Арлазоров часто участвовал в программе «Аншлаг». Он мастерски взаимодействовал с аудиторией, разрушая барьер между артистом и зрителем. Его талант был высоко оценен, и он получил почетное звание заслуженного артиста России.

Любовь, разрушившая жизнь

Еще в годы учебы в театральном училище Ян начал встречаться с Ёлой Санько. Хотя он был безумно влюблен в нее, их роман с самого начала складывался непросто. Очарованный этой красавицей, Ян сделал ей предложение спустя несколько месяцев ухаживаний и свиданий. Но день, который должен был стать самым счастливым в его жизни, превратился в начало личной драмы. В день свадьбы его возлюбленная сбежала с режиссером.


Ёла Санько — большая любовь Яна Арлазорова.

Чувства Яна были настолько сильны, что он решил ждать её возвращения. И она действительно вернулась, осознав, что стала жертвой банального обмана со стороны режиссера-ловеласа. Ян простил её, и они снова начали жить вместе. В тот момент никто из них не задумывался о том, к чему приведет их воссоединение.

Ян и Ёла жили вместе с родителями Яна в небольшой однокомнатной квартире. К бытовым трудностям добавились и профессиональные. Ёла быстро стала популярной благодаря съёмкам в кино и участию в популярном шоу «Кабачок «13 стульев»». В то время как Санько много снималась, Ян не мог найти своё место в искусстве. Мать Яна, по словам Ёлы, с первого взгляда невзлюбила её.


Ёла Санько( в середине) в передаче «Кабачок

«Его мама приняла меня так, как если бы ударила несколько раз по лицу. Только она это сделала словесно. Я бежала и рыдала как ненормальная. Он — за мной, отпаивал газировкой и говорил: „Ты не понимаешь, мама устала“… Я не понимала, что надо было сразу расставаться с этим человеком, который после того, как меня оскорбили, успокаивает тем, что его мама устала на работе, поэтому ей все прощается. Это должно было меня встряхнуть, но я не захотела на этом концентрироваться», — объясняет она.


Ёла Санько с дочкой Алёной.

Казалось, что рождение ребенка укрепит семью, но случилось наоборот: после появления на свет Алены ссоры в семье только участились. «Если бы он сказал, прошу, посиди три года с ребенком. Но человек говорит: „Моя мама считает, что тебе не надо работать пока дочка не пойдет в школу!“ Это рабское поклонение маме. Нельзя жертвовать собой человеку, который тебе срет на голову», — возмущается Санько по сей день. Бесконечные скандалы и упреки сломили Яна, и он решился на измену. Ёла после этого просто сбежала с дочерью за границу, утаивая от Яна их местонахождение.


Ян Арлазоров со своим директором.

Директор Яна Арлазорова выставляла ситуацию совершенно в ином свете. «Однажды перед Новым годом Ян пришел домой и увидел трехмесячную дочку, лежащую в кроватке в полном одиночестве, — заявляла Карчевская. — Где ее мама, непонятно! Когда Ёла, наконец, появилась, они с Яном страшно разругались, после чего она забрала девочку и исчезла. Сначала пряталась где-то в Москве, потом почему-то сбежала во Львов. Ян их разыскивал, ездил в этот Львов, лишь бы повидаться с ребенком. Не получилось… Из Львова Санько вернулась в Москву, но встречаться с Аленой Яну не позволяла категорически. То, что его лишили дочери, стало трагедией всей жизни Яна».

Ян очень скучал по своей дочери и их общение возобновилось только после того, как она поступила в институт. Он оплачивал её обучение и регулярно общался с ней. Однако все связи оборвались сразу после окончания института. Ян хотел наладить с ней отношения, но найти общий язык с Аленой Арлазоров так и не смог. Дочь исчезла из жизни Яна навсегда.


Ян Арлазаров с дочерью.

«Быть может, Алена и стала относиться к отцу получше, но настоящей дружбы, родства душ между ними так и не возникло, — заключила директор Яна Арлазорова. — Девочка училась в юридической академии (учебу, кстати, оплачивал Ян — это ему было позволено), потом на сценарном факультете ВГИКа, по слухам, вышла замуж. Но с Яном она практически не общалась». «Ну ладно, когда она была маленькая, ее не пускала ко мне мать. Но сейчас-то дочка уже взрослая женщина, чего же не звонит?!» — задавался вопросом Ян.

Не дождался встречи с дочкой даже на смертном одре

Артист заболел раком поджелудочной железы, и многие связывали это с побегом его жены и дочери. Но, помимо этого, артист и так постоянно жил в стрессе, вызванным перегрузками и переработками. Когда его отец заболел, Ян решил лечить его в первую очередь, а себя оставил на потом. В итоге артист решил не ложиться под нож хирурга и лечился сам. Мужчина лечился голоданием и обращался к целителям, но в итоге его все равно прооперировали в Германии, уже на последней стадии болезни. Ян до конца был на сцене и провел концерт, посвященный своему 60-летию.


Ян Арлазаров выступал несмотря на болезнь.

В последние месяцы он находился в клинике, надеясь на посещение лишь одного человека – дочери. Несмотря на то, что Алена была в курсе болезни отца, она так и не появилась в его палате. После смерти Яна в марте 2009 года, его дочь приехала на похороны, в то время как мать и сама не пришла, и дочь отговаривала.


Ёла Санько сейчас.

«Года три Алена с Яном плотно общались. Я как-то подумала: „Что будет с Аленой, если что мной что-то случится?“ Пусть у нее будет семья и со мной, и с ним. Но на похороны идти я ее отговаривала: очень боялась за дочь, потому что знала о негативном отношении некоторых людей», — поясняла актриса. У Яна Арлазорова остались квартира в Москве, машины, недостроенная дача. Недвижимость переписал на себя брат артиста, но немного позже Алена Санько обратилась к адвокату, чтобы вступить в права наследования. После нескольких лет судов имущество разделили между Аленой и ее дядей.
« Что погубило актрису Любовь Полищук
Как изменились с годами 16 красавчиков из наших... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если жена была стервой, то откуда дочери стать порядочной…