История актрисы Маруси Климовой

На небосклоне российского кинематографа зажглась яркая звезда – Маруся Климова. Эта молодая и амбициозная актриса обрела популярность благодаря ролям в лентах «Лимитчицы» и «Мылодрама», успев покорить сердца многих телезрителей.




Ее талант и упорство позволили ей преодолеть все преграды и достичь небывалых высот в актерском мастерстве. Девушка не побоялась изменить свою жизнь. Она уехала из родного Хабаровска, уволилась из органов и отправилась в Москву на встречу к своей мечте. Как удалось девушке пробиться в кино, что происходит в ее личной жизни? Об этом и многом другом – далее в материале.

Тяжелые отношения с отцом

Актриса Маруся Климова родилась 4 июля 1989 года в живописном городе Хабаровске, расположенном на краю бескрайней российской земли. Ее родители, Андрей и Лариса Климовы, были уважаемыми врачами, которые возлагали на свою дочь большие надежды. Помимо Марии, в семье росла ещё одна дочь, Дарья, которая занялась модельным бизнесом и переехала в Китай.

По словам Марии, ее родители были консерваторами. А о своем отце она и вовсе отзывается пренебрежительно, так как он практически не принимал участие в жизни своих дочерей. Мужчина работал анестезиологом-реаниматологом и сутками пропадал на работе, не уделяя внимания своей семье. А когда Марусе было 13 лет, он и вовсе решил уйти из семьи к другой женщине.



Маруся Климова.

Но больше всего Марусю задевало то, что когда ее отец со своей новой избранницей отправлялся на отдых, то оставлял экс-супруге и двум дочерям своего маленького сына. Поэтому, когда отец спустя годы попросил Марусю помочь брату устроиться в Москве, она высказала ему все, что о нем думает.

Втайне мечтала стать актрисой

С самого раннего возраста Климова проявляла музыкальные способности и прекрасно пела. Родители Маруси, разглядев в дочери талант, направили ее на обучение по классу скрипки. Помимо этого, девочка легко осваивала сложные танцевальные па и с удовольствием демонстрировала свою гибкость и пластику. Поэтому вскоре девочка начала заниматься ещё и художественной гимнастикой в местной ДЮСШ No1 олимпийского резерва. Более того, в 16 лет Маруся выполнила норматив мастера спорта.



У Маруси Климовой множество талантов.

Впрочем, несмотря на одаренность, ни в музыке, ни в спорте Климова не видела своего истинного призвания. В этих занятиях она не находила той искры, которая бы зажигала ее душу и заставляла работать с полной отдачей, так как ее сердце тянулось к другому – к сцене и кино. Несмотря на сопротивление семьи, она тайком мечтала однажды стать актрисой и блистать на большом экране.

Постоянные тренировки и сборы негативно сказывались на ее успеваемости в школе. Поэтому, закончив обучение с не самыми высокими оценками, Маруся оказалась перед непростым выбором будущей профессии. После окончания школы по настоянию родителей Маруся поступила в Дальневосточный юридический институт МВД России.


Климова не боится экспериментировать с внешностью.

В вузе ей предоставили целый ряд льгот, включая стипендию, эквивалентную окладу рядового полицейского, бесплатное питание и обмундирование. Студенческая жизнь Климовой была наполнена не только занятиями в аудиториях, но и интенсивными физическими тренировками. Она училась обращаться с огнестрельным оружием, участвовала в сборах по тревоге и совершала многокилометровые марш-броски.

Все эти испытания были для нее не просто учебной подготовкой, но и закаливанием воли и характера. Однако сухие параграфы юридических документов никак не могли захватить воображение творческой натуры Маруси. Она все чаще ловила себя на мысли о том, что ее истинное призвание – это творчество и воплощение различных образов на сцене или на экране. Но Маруся довела дело до конца и даже окончила вуз с красным дипломом.


Раньше Климова работала опером, а теперь примеряет этот образ на экранах.

Однако система правоохранительных органов, с ее строгой иерархией и бюрократией, оказалась ей не по душе. Марусю раздражало ее начальство, которое не считало полезной службу красавицы-опера, поэтому зачастую ей доверяли лишь снимать отпечатки пальцев и прочую мелкую работу.

Уход из органов и переезд в Москву

Проработав оперативным работником ровно год, Маруся поняла, что живет не своей жизнью и решилась кардинально все поменять. Несмотря на уговоры родителей, она отправилась покорять столицу. Собравшись с духом, Маруся пересекла всю страну с востока на запад и оказалась в Москве. Девушка обладала привлекательной внешностью и хорошей физической подготовкой, что послужило ей отличной базой для начала карьеры в модельном бизнесе.


Сначала Маруся Климова построила в Москве модельную карьеру.

Два года Климова успешно работала моделью, параллельно снимаясь в рекламных роликах. Но на этом ее амбиции не закончились. В 2010 году Марусе удалось сделать еще один шаг к исполнению своей детской мечты о карьере актрисы. Она была принята на работу в одну из кинокомпаний ассистентом по подбору актеров.

Поработав в кинокомпании, Маруся окончательно утвердилась в своем желании стать актрисой. Однако для этого ей необходимо было получить профессиональное образование, и в 2015 году она поступила в престижное Театральное училище имени Щукина. Учеба в Щукинском потребовала от Маруси полной самоотдачи и постоянного совершенствования. Она изучала основы актерского мастерства, работала над развитием речи и пластики. Несмотря на плотный график и высокую конкуренцию среди студентов, Климова упорно шла к своей цели.

Актерская карьера

Кинодебют Маруси Климовой состоялся в 2013 году, когда она сыграла эпизодическую роль в популярном комедийном сериале «Кухня». Несмотря на то, что ее появление на экране было кратким, оно стало весомым началом для дальнейшей карьеры. Следующие несколько лет Маруся активно снималась в эпизодических и второплановых ролях в различных фильмах и сериалах. Она появилась в таких картинах, как «Дело чести», «Форт Росс», «Взгляд из вечности», «Инквизитор», «Легок на помине», «Мамочки» и других.


Слева — кадр из фильма «Легок на помине» (2014), справа — сериала «Крыша митра» (2015).

Постепенно Маруся Климова стала узнаваемым лицом на российском телевидении. Это случилось после участия начинающей актрисы в таких известных проектах, как «Отцы», «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Звоните ДиКаприо!».

Но настоящий прорыв в карьере Климовой произошел в 2019 году, когда она получила главные роли в детективной мелодраме «Маменькин сынок» и комедийном сериале «Мылодрама». К слову, по утверждению Маруси Климовой, актер Сергей Бурунов, с которым она столкнулась на съемках в «Мылодраме» и «Полицейский с Рублёвки», в жизни, скорее, «грустный Пьеро», нежели весельчак, каким его привыкли считать телезрители.


Кадр из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (2017).

Сейчас в фильмографии Маруси Климовой числятся более 60 кинопроектов. Из последних можно выделить такие картины, как «Проект «Анна Николаевна», «Весна свела нас с ума», «Лимитчицы», «Очень синяя борода» и прочие. К слову, в этом году с актрисой ожидается выход 4 картин, среди которых комедия «Положение вещей» и мелодрама «Свидание вслепую», где актрисе достались главные роли.


Слева — кадр из сериала «Аль-капотня», справа — «Лимитчицы» (2022).

Помимо съемок в кино, Мария попробовала свои силы и в качестве телеведущей программы «Приманка» на телеканале «Пятница». В рамках телепередачи Маруся Климова работала под прикрытием и расследовала преступления вместе с Даной Селицкой и Григорием Кулагиным.

Неудачи в личной жизни

И если с карьерой актрисы у Марии все сложилось хорошо, то вот с личной жизнью дела обстоят не так уж и радужно. Несмотря на свою публичность, актриса остается очень закрытым человеком. О ее личной жизни известно крайне мало. Единственным серьезным романом в ее биографии были отношения со сценаристом Алексеем Карауловым, который написал сценарии к сериалам «Позвоните ДиКаприо!» и «Эпидемия».

Они познакомились в 2012 году, и между ними сразу возникла глубокая симпатия. Несмотря на разницу в возрасте в 6 лет, они прекрасно ладили друг с другом. Однако в их отношения внесла разлад тема детей. Маруся очень хотела стать матерью, но Алексей не был готов к такой ответственности. Этот вопрос стал непреодолимым барьером между ними, и спустя 8 лет они расстались.


8 лет у актрисы были отношения со сценаристом Алексеем Карауловым.

Сейчас Климова живет с мамой в своей московской квартире, продолжая активно сниматься в кино и сериалах. Она мечтает встретить человека, с которым сможет построить крепкую и счастливую семью. Пока что судьба не была благосклонна к ней в этом плане, но актриса не теряет надежды и верит, что настоящая любовь еще ждет ее впереди.

Нет сомнений, что Маруся Климова добьется желаемого, ведь ее жизненный путь пронизан духом упорства, стремления к мечте и кардинальных поворотов. Ее история напоминает увлекательный роман, в котором героиня преодолевает препятствия, закаляет характер и достигает своих целей.


Актриса надеется познать настоящее женское счастье.

Маруся Климова – яркий пример того, что стремление к мечте, упорный труд и работа над собой могут привести к воплощению самых дерзких планов. Она прошла долгий и тернистый путь от сотрудницы полиции до успешной актрисы и телеведущей, доказав, что нет ничего невозможного для тех, кто верит в себя и не боится выходить из зоны комфорта.
« Почему развелись миллиардеры Лерчеки
Самые крепкие пары знаменитостей »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Либо актёрство, либо семья