Знаменитости, которые живут скромно, имея на счету миллионы

Когда слышишь о какой-то голливудской большой звезде, сразу невольно думаешь о том, настолько этот человек богат. Ведь действительно некоторые музыканты и актеры баснословно богаты. Но отнюдь не все они ведут роскошный образ жизни и сорят деньгами.




В нашем материале мы расскажем о селебрити, которые живут в скромных условиях и их обычная жизнь мало чем отличается от жизни их же фанатов. И неважно, что на счетах у них лежат суммы с шестью нолями.

Пол Маккартни



Пол Маккартни

Основатель легендарного коллектива The Beatles Пол Маккартни человек очень богатый. Его капитал оценивается в 1 миллиард долларов. Но на его обычную жизнь такое состояние не влияет. Узнавая Маккартни немного получше понимаешь, что уроки финансовой грамотности он усвоил как нельзя лучше.

Музыкант регулярно жертвует в благотворительные фонды. Он не любит тратить деньги попусту, когда речь идет о повседневных тратах. Его дочь, известная дизайнер Стелла Маккартни, рассказала, что ее отец очень скупой. Чего только стоит его отказ оплачивать обучение дочери в элитном колледже. Получить образование он ее отправил в государственную школу.

Некоторую жадность Пола Маккартни подтверждают и его друзья. Однажды они рассказали историю о том, как они пришли на вечеринку ко дню рождения бывшей жены Маккартни и им пришлось покупать выпивку за свой счёт. Музыкант считает, что состояние нужно не растрачивать а приумножать.

Дженнифер Лоуренс



Дженнифер Лоуренс

Оскароносная голливудская звезда Дженнифер Лоуренс тоже очень богата, но даже звездный статус совсем ее не изменил. На ее счетах более 130 миллионов долларов, но она до сих пор ездит на Шевроле или Фольксвагене, часто жертвует на благотворительность и копит.

Фотографий ее публичных выходов в обычной жизни довольно мало, потому что она предпочтет проведение вечера дома за вкусным ужином, нежели какой-то пафосный выход в ресторан.

Лоуренс сама закупается в супермаркетах, предпочитая магазины с демократичными ценами. Интересно, что акриса очень многие вещи любит делась сама, не прибегая к помощи вспомогательного персонала, которому придется платить.

Тайра Бэнкс


Тайра Бэнкс

Одна из самых роскошных супермоделей Тайра Бэнкс за свою карьеру в мире моды успела заработать немало денег. И, кажется, она может позволить себе транжирить и жить на широкую ногу. Но она знает как распоряжаться деньгами разумно. Все благодаря ее матери, которая всегда была рядом с ней еще с самых первых ее шагов в моделинге. Она преподала своей дочери несколько уроков финансовой грамотности, рассказала ей как строить отношения с деньгами, как нужно сделать так, чтобы средств хватило на подольше.

В одном из интервью модель призналась, что она порой спрашивает бухгалтера, может ли она позволить себе купить ту или иную вещь. Это при том что у нее на счету около 90 миллионов долларов. По признанию звезды, у нее есть 2 небольшие слабости — это дорогие туалетные принадлежности и вкусная еда. И при том всем, что Тайра Бэнкс себе может позволить предметы по уходу за собой самых дорогих и люксовых марок, она все равно забирает шампуни и мыло из отелей в которых жила.

Сара Джессика Паркер


Сара Джессика Паркер

Звездная модница и одна из самых любимых голливудских актрис вместе со своим мужем не менее известным актером Мэттью Бродериком воспитывают троих детей. Казалось бы, звездная пара должна пользоваться всеми атрибутами славы и растить детей в роскоши, но нет. Они ведут довольно скромный образ жизни. Капитал звезды доходит до сотни миллионов долларов. Но сильно тратиться актриса не спешит.

Дело в том, что Сара еще помнит бедное детство: она выросла в многодетной семье, которая жила на пособие. Поэтому вещи в семье передавались от старших младшим, к деньгам, как и к вещам, было принято относиться очень бережно. Эти правила Сара Джессика Паркер несет с собой по жизни до сих пор.

Интересно, что за ней не замечены большие траты, кроме покупки жилья в одном модном районе Нью-Йорка. Никаких дорогих авто или других серьёзных затрат за звездой пока что не числится. Поэтому в расточительстве ее точно о обвинить нельзя.

Тоби Магуайр


Тоби Магуайр

Легендарному исполнителю роли Питера Паркера во франшизе «Человек паук» тоже не очень повезло в детстве. Когда он только родился его молодые родители развелись. Двухлетний мальчик остался с мамой, но ему постоянно приходилось переезжать от одной родни к другой, и жил он всегда очень бедно. Привычка сводить концы с концами научила парня экономить и разумно относиться к деньгам даже после того, как он проснулся знаменитым после роли в «Человеке-пауке».

Деньги свои он тратил очень неохотно, он не жил в моменте, а предпочел думать про завтрашний день. Актер рассказал, что пустые траты приводят к тому, что ему нужно будет сниматься в кино не для удовольствия, а для заработка и выживания, а так жить он не хотел.

Поэтому Тоби не хватается за все подряд роли. Больше времени он проводит с семьей, ведь денег на безоблачную жизнь он уже заработал.

Рене Зеллвегер


Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер может давать уроки по тому, как правильно распоряжаться деньгами. Звезда «Бриджит Джонс» очень мудро подходит к распределению бюджета. Ее так воспитывали родители-мигранты. Они прибыли в Америку без финансовой подушки безопасности, поэтому она знает как тратить деньги с умом. Актриса всегда очень трепетно относится к людям, которые много работали, чтобы обеспечить свою семью, она знает, на какие жертвы идут эти люди и сейчас вспоминает по этому поводу своего отца.

В это сложно поверить, но Рене сама ведет домашнее хозяйство. Интересно, что она следит за тратой электроэнергии, а также сама ходит в супермаркеты, чтобы отслеживать интересные акции и скидки. Благодаря тому, что актриса умеет правильно распределять свой бюджет и тратит деньги с умом, ей не нужно с головой окунаться в работу и жить в жестком графике. Актриса говорит, что истинное счастье не в материальных вещах, а в мелочах самой простой жизни.

Киану Ривз


Киану Ривз

О скромняге Киану ходят легенды. Он живой пример того, как человек имеющий огромный талант, звездный статус и все возможности, живет жизнь самого простого человека. Он ездит в общественном транспорте, одежду покупает на распродажах, любит обедать в парках. Его часто спрашивают о деньгах, и он говорит, что это последнее о чем он думает в этой жизни.

О том какой он человек, говорит один из самых известных его поступков: 85% от своего дохода после выхода серии фильмов «Матрица» он отдал команде дизайнеров по костюмам и спецэффектам. Он сделал это потому что именно благодаря их работе картина настолько запала в душу зрителям.

Деньги, которые ему приносят игра в кино, он часто жертвует на благотворительность и, естественно, это не может не привлекать внимания и вызывать огромное уважение.

Киану Ривза любят не только за то настолько он хороший актер. Его доброта вызывают отклик в человеческих сердцах, потому что в таких людей сегодня, тем более среди звезд, осталось не так уж и много.

Кира Найтли


Кира Найтли

У Киры Найтли особый подход к материальным вещам. Она считает, что счастье не в деньгах, напротив актрисе кажется, что излишние траты затуманивают действительно важные вещи.

Кира устанавливает себе лимит на покупки в месяц, она не обращается к профессиональным визажистам и стилистам, если ей нужно выбрать одежду, она скорее выберет что-то практичное, чем люкс. Актриса считает, что деньги не столь важны, намного главнее человеческое общение, друзья и семья, а самые счастливые моменты происходили отнюдь не в лакшери местах.
« Трагедии актёра Алексея Смирнова
Как сегодня живёт актёр Юрий Батурин »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что то российских звездулей не приметил?
-1
У большинства просто закидоны.
+1
Каждый сам себе и решает.